• 1 сентября 2016, 7:41
  • 5716

Каша "Дружба" из 4 круп

Рецепт: Каша Дружба из 4 круп

Многие каши мне приходится уговаривать съесть сыну, но "Дружбу" уплетаем мгновенно. Это происходит потому, что кашу готовим в игровой форме вместе, рассказываем сказку (которую нашли в интернете), делимся по ролям и не можем дождаться, когда же она сварится и набухнет. Каша сладкая на молоке приготовлена из гречки, пшена, риса и булгура, которые удивительно сочетаются и "дружат".

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Каша "Дружба" из 4 круп»:



Рецепт «Каша "Дружба" из 4 круп»:

Для приготовления каши берем крупы, которые варятся примерно одинаковое количество времени. У меня гречка, рис и пшено - по инструкции 20 мин, а булгур - 15 мин.

Все виды круп выкладываем горочкой по отдельности.

Смешиваем, знакомим крупы друг с другом, чтобы они подружились.

Промываем холодной водой.

Засыпаем в кипящую подсоленную воду, варим до впитывания всей воды.

Заливаем молоком, добавляем сахар и варим еще несколько минут. Оставляем на 10 мин. для набухания крупы.

Получается слегка вязкая каша, которую поливаем вареньем или джемом (у меня из черной смородины), украшаем ягодами (у меня замороженная черная смородина)

Сказка про кашу "Дружба" (Нашла в интернете)
В некотором царстве, в тридевятом государстве жил-был царь и был у царя повар Ивашка. Очень вкусные блюда готовил Ивашка для своего царя. Жарил, парил, украшал – да так, что все остальные цари сильно завидовали и очень хотели извести Ивашку.
Однажды собрались чужие цари и решили, во что бы то ни было сделать так, чтобы царь сам выгнал своего Ивашку из дворца, за то что он невкусную кашу приготовил. Ночью пробрались они на Ивашкину кухню и сломали полочку, на которой стояли красивые баночки с разной крупой. Там были гречневая, рисовая, пшенная и другие крупы.
Вот утром Ивашка прибежал на кухню и решил для царя-батюшки рисовую кашку сварить, маслицем полить, да сахаром посыпать. Вскипятил молоко и только потянулся, за крупой, как полочка отлетела, и все красивые баночки со звоном повалило на пол, и вся крупа просыпалась да перемешалась. Очень сильно испугался Ивашка, заплакал и не знал, как теперь ему быть и что делать. Сидит Ивашка горюет, слезы горькие льет.
А тем временем проснулся царь и, конечно, захотел позавтракать. Стал он Ивашку звать: «Ивашка! Неси мне кашку». Услышал Ивашка царя да перепугался пуще прежнего.
Вдруг прибежала мышка-норушка да говорит Ивашке человеческим голосом: «А ты, Ивашка, не печалься, я тебе помогу! » И решили они быстренько разобрать всю крупу по своим баночкам, но сколько они не старались, ничего у них не получалось. Крупа оказалась очень мелкой, и тогда мышке в голову пришла гениальная мысль, сварить кашу из того, что есть, из разной крупы, которая перемешалась.
Приготовил Ивашка новое блюдо и понес царю пробовать. Отведал царь новую кашку и от удовольствия чуть язык не проглотил. Очень ему понравилась эта новая каша.
Ивашка был очень доволен и стали они с мышкой лучшими друзьями, всю оставшуюся жизнь они помогали друг другу и даже новую кашу назвали «Дружбой». А царь с тех пор очень полюбил кашу «Дружба» и часто просил Ивашку ее приготовить то на завтрак, а то и на ужин.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша Дружба из 4 круп
Описание: Многие каши мне приходится уговаривать съесть сыну, но "Дружбу" уплетаем мгновенно. Это происходит потому, что кашу готовим в игровой форме вместе, рассказываем сказку (которую нашли в интернете), делимся по ролям и не можем дождаться, когда же она сварится и набухнет. Каша сладкая на молоке приготовлена из гречки, пшена, риса и булгура, которые удивительно сочетаются и "дружат".


Фотографии «Каша "Дружба" из 4 круп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, а сколько порций выходит из этого количества круп?
Очень вкусная получилась каша, нам понравилась. Правда я делала без молока, а как гарнир. Сказка ребенку очень понравилась.
Очень колоритная каша !
Каша вкусная и сказка интересная! Я крупу промыла горячей водой, чтобы пшено не горчило. В следующий раз добавлю в готовую кашу сухофрукты. Спасибо, Надя!
.
.
Отличный рецепт
Сытная кашка!
Отличная кашка , отдельное спасибо за сказку . Обязательно приготовлю доченьке, а пока ест, расскажу замечательную сказку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки