• 1 сентября 2016, 7:42
  • 818

Каша гречневая в ледяной тарелке

Рецепт: Каша гречневая в ледяной тарелке

Холодная каша является спасением в летние жаркие дни. Получается сытно, вкусно, свежо и ароматно и подается в ледяной тарелке с замороженными овощами, зеленью и лимоном. Готовьте, наслаждайтесь и охлаждайтесь.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша гречневая в ледяной тарелке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081.27 ккал
белки
28.47 г
жиры
43.542 г
углеводы
153.96 г
100 г блюда
ккал
114.66 ккал
белки
3.02 г
жиры
4.62 г
углеводы
16.33 г


Рецепт «Каша гречневая в ледяной тарелке»:

Готовим ледяную тарелку. Берем глубокую тарелку.

Обкладываем кусочками лимона, помидора, огурца и листьев салата.

Сверху прикрываем другой тарелкой и закрепляем скотчем или пластырем. Заливаем в щель воду. Ставим в морозильник до полного застывания.

Для того чтобы освободить ледяную тарелку, посуду на пару секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем.

Лук обжариваем на растительном масле.

Гречку отвариваем.

Гречку соединяем с луком.

Добавляем свежие огурцы нарезанные соломкой. Можно приготовить кашу 2 способами добавив огурцы в горячую кашу и оставить до охлаждения, при этом огурцы получаются вялеными. Или добавить огурцы в остывшую кашу с луком и получается другой вкус, более свежий и ароматный.

Перекладываем кашу в ледяную тарелку.

Мой муж не переносит запах, когда варится гречневая каша и никогда не ест ее в горячем виде. Я подаю кашу в холодном виде и рассказываю взрослому "мальчику" об истории гречневой каши, о пользе и особенностях этого поистине вкусной и ароматной крупе..

История гречневой каши.

Гречневая каша появилась на Руси довольно поздно. Место рождение гречки - Гималаи. Оттуда соседние народы переняли эту культуру и стали возделывать на своих полях. Так поступили и волжские болгары, от которых гречка и попала на Русь. Сейчас для нас гречневая каша - символ повседневности, общепита. А во всём мире она котируется наравне с элитарными продуктами здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные. Так, в всей Европе в некоторых супермаркетах и магазинах продают гречневую крупу небольшими порциями, с объёмной брошюрой о её полезных свойствах. Впрочем, на прилавках каких магазинов ни оказалась бы гречка - наш национальный, съедобный символ, на другие языки это слово не переводится, как ушанка или матрёшка. Так в мире и говорят: kasha. Гречка не только вкусный и питательный, ароматный, но и весьма полезный продукт. По содержанию белка она превосходит все зерновые и поэтому в рационе может заменять собой мясо. Гречка содержит фолиевую кислоты, стимулирует кроветворение, укрепляет иммунитет, сосуды и сердце, очищает организм от шлаков, улучшает состояние кожи и волос. Гречка давно назначена на роль каши - диетолога. От этой каши худеют, это доказано - надо только знать, как её готовить, чтобы не надоедала и хотелось ещё. Гречка - это совсем не обязательно каша. Например в Китае, гречневую муку используют для приготовления шоколада. В Японии гречишневая лапша - соба - употребляют наравне с рисом. А в некоторых регионах Италии подсушенные зерна гречневой крупы лузгают, как у нас семечки. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном. Это треугольное семечко из ревеневой семьи. Гречка единственное культурное растение, которое не только не боится сорняков, но и само их вытесняет. Уже в первый год посева, на поле, засеянном гречкой, не остается ни одного сорного растения. (Информация из интернета)
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая в ледяной тарелке
Описание: Холодная каша является спасением в летние жаркие дни. Получается сытно, вкусно, свежо и ароматно и подается в ледяной тарелке с замороженными овощами, зеленью и лимоном. Готовьте, наслаждайтесь и охлаждайтесь.
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Тэги: второе, обед.


Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо!
Необыкновенная идея!
Спасибо!
Интересная подача каши. Вам +. Удачи в конкурсе.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки