Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
  • 1 сентября 2016, 10:19
  • 2483

Летнее чили

Рецепт: Летнее чили

Пока не прошел сезон свежей, молодой, нежной зеленой фасоли, ничто не мешает приготовить классическое чили по-летнему! Свежие овощи, огненный перец, сладкие помидоры – все это делает вкус чили ярче и солнечнее! А кукурузные лепешки подчеркнут национальный колорит блюда!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Летнее чили»:

Для чили

Для лепешек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.2 ккал
белки
90.4 г
жиры
61.2 г
углеводы
602.5 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.3 г


Рецепт «Летнее чили»:

  • Предупреждаю-написано будет много, но делается все легко и просто-одно за другим. Овощи промыть и почистить. Нарезать крупными кубиками, лопатки зеленых бобов нарезать на несколько частей. Помидоры обесшкурить и нарезать кубиками, семена можно оставить. Перец чили нарезать тонкими колечками. У меня были сухие стручки, я залила их горячей водой на полчаса и нашинковала соломкой.

  • В глубоком сотейнике распустить на среднем огне в масле нарезанную кубиками грудинку. Чуть ее зарумянить и выложить лук, чеснок и морковь. Тушить до легкой золотистости.

  • Добавить зеленую фасоль, нарезанный уголками зеленый перец, стебли сельдерея и слегка обжарить.

  • Выложить фарш и жарить, помешивая и разбивая комочки, до рассыпчатости.

  • Добавить кубики помидоров, половину пряностей, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

  • Выложить промытую и обсушенную консервированную фасоль –вкуснее красную. Добавить вторую половину пряностей, посолить и добавить щепотку сахара. Положить перец чили и, перемешав, тушить еще пару минут. Выключить, посыпать рубленой зеленью сельдерея и кинзы (у меня петрушка) и оставить под крышкой минут на 7. Острый перец я кладу ближе к концу приготовления, чтобы он сохранил свой аромат и не был слишком жгуч. Если вы любите очень острый чили, положите перец пораньше.

  • Пока готовится и настаивается чили, параллельно испечь кукурузные лепешки. Не поленитесь сделать –вкус чили лепешки раскрывают идеально! Оба вида муки просеять с разрыхлителем в миску, посолить и влить масло. Добавить воды и быстро ложкой замесить мягкое тесто.

  • Вымесить, чуть подсыпая пшеничную муку. Тесто очень эластичное и мягкое, слегка липнет к скалке, но протрите ее мукой – и спокойно раскатаете.

  • Раскатать тонкие лепешки.

  • Печь на раскаленной сухой сковороде по минутке с каждой стороны. Готовые складывать стопкой и накрывать полотенцем.

  • Обязательно слопайте хотя бы одну лепешку прямо со сковороды, обжигающе горячую и фантастически вкусную!

  • Подавайте чили в большой миске, с горячими лепешками, острым перцем для любителей еще горячее и свежей зеленью. Бесподобно вкусно!



Дополнительно хочу сказать о пряностях. Я не люблю готовые смеси. Во-первых, они часто содержат усилители вкуса и соль, во-вторых, они не всегда мне нравятся в том виде, в каком их кто-то смешал. Поэтому я обычно беру пакетик на пробу, читаю состав, применяю и делаю выводы. Потом топаю в интернет и ищу дополнительную информацию. И делаю смеси под свой вкус. Так, в мексиканскую смесь я не кладу очень много острого перца –его всегда можно добавить в блюдо в процессе или в тарелку особо жаждущим. А вот пряный букет –это важнее!
В мексиканскую смесь я беру поровну разных перцев –чили, ямайского и кайенского –по одной чайной ложке под нож, немного –по щепотке - тмина и семян кориандра. Перцы стараюсь брать сушеные стручками или хлопьями-они ароматнее, но можно и порошок. Кладу одну столовую ложку копченой паприки, две –орегано и сушеного чеснока в порошке, и три -четыре–сладкой молотой паприки. Добавляю пару ложек коричневого сахара. Белый перец не кладу-не люблю его. И немного сушеного тимьяна –потому что чаще всего с такой смесью я делаю бобовые, а они тимьян любят. Целые пряности я слегка прогреваю на сухой сковороде и затем размельчаю в ступке. Затем добавляю молотые и тщательно смешиваю. Делаю не много и храню в закрытой баночке. У моего чили вот такой аромат.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летнее чили
Рецепт: Летнее чили

Пока не прошел сезон свежей, молодой, нежной зеленой фасоли, ничто не мешает приготовить классическое чили по-летнему! Свежие овощи, огненный перец, сладкие помидоры – все это делает вкус чили ярче и солнечнее! А кукурузные лепешки подчеркнут национальный колорит блюда!

Ингредиенты для «Летнее чили»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня тоже проблемы с лепешками были,пришлось еще добавить воды ,но почему то они все равно не хотели никак раскатываться,хотя в итоге все очень вкусно получилось,спасибо!
Да, позабыла я о своем обещании пересмотреть и снова приготовить лепешки. Возможно, я что-то напутала, хотя не уверена. Теперь не забуду и скоро проверю. Если что - исправлю.
А Вам спасибо за доверие и упорство в достижении цели!
Добрый день.Интересно а те кто пишет коменты готовят по этим рецептам?А я приготовил.Чили обалденное получилось а вот с лепешками проблема.Скорее всего неточность в рецепте.На такое количество муки очень мало воды да еще подсыпать при замесе.Я понимаю что мука у всех разная но не на столько же.В итоге они получились-хорошие.А рецепт чили действительно очень хорош.Спасибо.
Валера, ну я же готовила. И на фото видно, что воды немного, а муки кучка приличная. И при замесе липло к рукам...Разве что маразм подкрался -так вроде рановато.
При случае обязуюсь замесить-накатать и испечь. Тем более , мои давно такос просят. Ежели что - отмечусь у Вас в личке по количеству.
А за похвалу и приготовление -спасибо!
Обожаю твои фото! Все такое вкусное и красивенькое, и такое домашнее!
Спасибо, Мариша! Все ж для своих, вот и домашнее.
ПрЭлестно!
Аха!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка, дорогая!
аппетитство то какое
И не говори, Заюшка!!!
Класс!!!Очень богатое и ароматное блюдо!!! Да еще и лепешечки бонусом!
Спасибо, Юленька! Бохааато!
Класс!вот это еда уже хочу
Как всегда говорит мой средний-вот это-правильная еда-ничего лишнего. Правда, обычно он так говорит про отбивные, пельмени или картошку с мясом. Но для чили делает исключение!
Спасибо, Наталочка!
Шикарно! Очень вкусно и очень красиво!
Спасибо, Натусик!!!
Какая вкуснотА
Спасибо, Оленька! Вкусно и мои очень любят. Зимой просто с фасолью делаю часто -быстро ведь.
Спасибо, Лариса, большое!
Класс
Спасибо, Оленька!!!
Какая красота!
Спасибо, Марианочка! Летом хорошо снимать, все яркое, свежее, света много!
Вот и не знаю,что же бОльшее впечатление произвело...Лепёшки или чили? И то,и другое Оксана,ну просто здОрово! Фото восхитительны!
Спасибо, Машенька! Комплексный подход тут себя очень оправдал! Обычно ленюсь, лаваш покупаю, но так намного вкуснее!
Оксана, оставь мне 2 ложечки чили и 1 лепешечку.
Как на последней фотке? Да запросто! Спасибо, Леночка!
ЛЕПЕШКИ МЕНЯ ЗАВОРОЖИЛИ ПРОСТО,
О -это чудесно же!
Оксаночка, ох, какое аппетитное, ароматное блюдо! Красота!
Спасибо, Ируша!!!!
Наивкуснейшее блюдо,Ксюша! Хотя у тебя других и не бывает! Шикарные фото!!! А как же лепешек кукурузных захотелось Вкуснятина! Про специи -интересно,нужно тоже попробовать самой сделать,представляю,как вкусно и ароматно!!!
Спасибо, Ирочка! Да все бывает -как у всех. А специи увлекают, и ароматерапия в чистом виде, и медитация тут же...пока прогреешь-смелешь-смешаешь...хорошо!
Замечательный рецепт, вкусно и красиво!
Спасибо, Танечка!
Какая красота! А по поводу специй я согласна. Также ворую состав с пачек и собираю сама. А мексиканской у меня нет. Хотя остренькое в нашей семье уважают. Очень полезный для меня рецепт! Спасибо!
Большое спасибо! Конечно, когда сама, по своему вкусу -это всегда лучше. Попробуйте сделать такую смесь, если любите острое и пряное.
Обязательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки