• 1 сентября 2016, 12:52
  • 3174

Свинина с картофельными шишками

Рецепт: Свинина с картофельными шишками

Дорогие поварята, предлагаю вам приготовить замечательное блюдо для воскресного обеда. Запеченное нежное мясо, ароматный, вкуснейший соус и на гарнир небольшие картофельные "шишечки" вместо привычного пюре. Домашние по достоинству оценят ваши кулинарные таланты, когда вы поставите перед ними блюдо с такой вкуснятиной! Прошу к столу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Свинина с картофельными шишками»:

Мясо

Шишки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373.6 ккал
белки
202.2 г
жиры
191.3 г
углеводы
443.4 г
Порции
ккал
1093.4 ккал
белки
50.6 г
жиры
47.8 г
углеводы
110.9 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Свинина с картофельными шишками»:

  • Мясо нарезать довольно крупными кучочками.

  • Лук нарезать кольцами, чеснок кусочками, морковь очистить и нарезать кружочками.

  • Все перемешать, выложить в посуду для запекания, посыпать перцем, посолить, добавить лавровый лист, залить вином и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. Я сначала накрыла блюдо фольгой, а ближе к концу сняла ее, чтобы мяско подрумянилось.

  • Сварить (можно это сделать заранее) картошку в кожуре. Готовую остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить мелко порубленные петрушку, тимьян и яйца.

  • Перемешать, посолить по вкусу, добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто немного лепится к рукам, поэтому расчитывайте, что муки может понадобится немного больше именно на присыпку.

  • На посыпанном мукой столе раскатать тесто тонкими валиками и разрезать на кусочки.

  • Из кусочков ладошками формируем форму шишки величиной с палец. В принципе, это ньоки, но мне не нравится это слово, поэтому использую чешский вариант названия - шишки, это и по форме соответствует и для уха привычнее.

  • Вообще этот рецепт - это удачное сочетание французской и чешской кухни - мясо готовится с вином по французскому варианту, а "шишки" - это уже любимые чешские кнедлички. Можно их хранить в морозилке.

  • В широкой кастрюле закипятить воду, подсолить по вкусу. В кипящую воду осторожно опускать наши ньоки-шишки-кнедлички. Лучше это делать не очень большими партиями, потому что во время варки они разбухнут. Варить примерно 8 минут. Доставать шумовкой.

  • А тут уже и мяско подоспело! Мягкое и ароматное с невероятно вкусной морковкой!

  • Вот и наши "шишечки" на тарелке смотрятся очень аппетитно. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с картофельными шишками
Рецепт: Свинина с картофельными шишками

Дорогие поварята, предлагаю вам приготовить замечательное блюдо для воскресного обеда. Запеченное нежное мясо, ароматный, вкуснейший соус и на гарнир небольшие картофельные "шишечки" вместо привычного пюре. Домашние по достоинству оценят ваши кулинарные таланты, когда вы поставите перед ними блюдо с такой вкуснятиной! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Свинина с картофельными шишками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Время приготовления или температура не верны. После часа на 180 под фальгой, была полна чаша сока и овощи не договорились и также был запах алкоголя, который должен был выпариться. Прибавила до 200 и доготавливала ещё 20 мин. и все равно овощи сырые и невкусные . Мясо не понравилось, это вообще не похоже по вкусу на чешскую кухню.
Ужас просто. За час порезанная морковь с луком не сварилась? Время приготовления зависит от многих факторов - от сорта мяса, например, поэтому нужно ориентироваться по обстоятельствам. Так что если вы добавили 20 минут, это говорит только о том, что в случае с вашей духовкой и вашими продуктами потребовалось немного больше времени.
Замечательный рецепт! У меня почему-то всегда эти ньоки-кнедли разваливаются при варке Попробую такой вариант,мож не распадутся
Спасибо, Кисуль!
Наташа, спасибо за наводку, прибрала рецепт к рукам , хорош!
Спасибо, Ингочка!
"Лук нарезать кольцами".... такими, как на фотографии???
У меня был крупный лук, если нарежете , как на фото, ничего страшного не случится
Здравствуйте! А если готовить детям,то можно чем-то заменить вино? Заранее,большое спасибо.
Думаю, что ничем. Можно вино вообще исключить, но морковь не будет такой вкусной, а просто тушеной морковью. Вообще-то после того, как вино поварится целый час, никакого алкоголя в нем не останется
Ясно.Еще раз большое спасибо! Будем готовить
Отличное блюдо!
Спасибо, Наташенька, действительно, очень вкусно!
Как вкусно!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Очень аппетитно и сытно!!!
Спасибо, Юлечка!
Ох, Наташа! Ох!
Вкусно! Все самое любимое! Супер!
Спасибо, Ирочка!
Вкусненько! Спасибо
Забрала в книжку!)
Отличный рецепт
Спасибо, Олечка!
Вкусненько.
Спасибо, Ларисочка!
Спасибо!
Наташенька, очень аппетитное блюдо
Спасибо большое, Марианочка!
Как вкусно и красиво! Люблю ньоки, попробую приготовить по Вашему рецепту!!!
Спасибо!
Так аппетитно!!!
Спасибо большое! Главное, все очень просто!
как вкусно!
Олечка, спасибо большое!
Наташенька, очень аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки