• 1 сентября 2016, 14:42
  • 2245

Овсяная каша-окрошка "Поридж, о бейби!"

Рецепт: Овсяная каша-окрошка Поридж, о бейби!

Если вы хотите продлить лето, то попробуйте эту замечательную кашу-окрошку!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Овсяная каша-окрошка "Поридж, о бейби!"»:

Количество порций: 1



Рецепт «Овсяная каша-окрошка "Поридж, о бейби!"»:

Я готовила кашу из традиционного геркулеса "Мистраль".

Залейте геркулес кефиром и оставьте для набухания на 5-6 часов (на ночь).

Нарежьте мелко редис и огурец, добавьте нарезанную зелень и соль по вкусу

Нарежьте перепелиные яйца и добавьте к каше, часть яиц разрежьте на половинки и украсьте кашу сверху.

У нас было очень жаркое знойное лето. Окрошек за это лето я приготовила около десятка вариантов! Такая каша-окрошка отлично шла на завтрак. С одной стороны, очень легкий завтрак, с другой стороны геркулес дает и сытость и силы! А еще про этот рецепт есть забавная история. Был у нас в гостях один приятель, а он, надо сказать, сейчас активно занимается изучением английского языка. И очень любит придумывать каким-нибудь исконно русским словам английские вариации. Так вот, он спрашивает: "А как ты назовешь это блюдо?". Я говорю:"Каша-окрошка". Он говорит:"А вот интересно как бы это звучало на английском... Ну овсяная каша допустим по-английски "порридж" (Porridge)... А вот окрошка???"
Думал-думал и говорит: "Ну окрошка... о, Крошка! О, Бейби!"
В общем, говорит, блюдо твое называлось бы "Порридж "О, Бейби"!!!
Я от смеха сползла под стол


Так что прошу всех к столу на дегустацию блюда "Порридж "О, Бейби!"




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная каша-окрошка Поридж, о бейби!
Описание: Если вы хотите продлить лето, то попробуйте эту замечательную кашу-окрошку!


Комментарии и отзывы

делала подобно смузи-окрошку, очень понравилось, фото суууупер
спасибо,Светочка!
Интересный рецепт жаль, что я не люблю овсянку замоченную в кефира, использую её только для умывания по утрам должно быть вкусно!!!
Отличный рецепт
О,бейби,ну до чего же ты хороша,т.е.бьютефул
Я очарована!!!!!
благодарю!
Рецепт
Усмеялсь, а надо попробовать, спасибо за выдумку!!!
Такой странный рецепт )) попробую ) не люблю овсянку, но есть её надо, полезная. Может в такой варианте пойдёт
Ой, ну и выдумщики вы, Тонь! Классное название и классный рецепт!!!
Оригинально!
Тонечка, повеселила с названием! Рецепт отличный, фото - восхитительные!
Женечка, спасибо милая!!!
Фото прелесть! Оригинальный рецепт!
большущее спасибо!
Замечательно! Только в таком окрошковом варианте воспринимаю овсянку!
Буду,буду пробовать!У меня всегда в холодильнике есть бутылочка тана,я думаю,хорошая замена кефира...да и овсянку очень люблю,а редисон ваще любимый овощ!
на здоровье!!!! Поделитесь потом впечатлениями!
Обязательно!
Не пробовала такое сочетание,но,думаю,вкусно!
очень вкусно и свежо!
Восхитительно
Леночка, спасибо!
Фото отменные, как всегда, Тонечка!
Викуля, спасибо!
Классный вариант для худеющих И с названием повеселили
спасибо!!!!! Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки