Версия для печати
  • 1 сентября 2016, 16:19
  • 78163

Срирача

Рецепт: Срирача

Срирача — азиатский кетчуп. Родом он из Таиланда, и назван так в честь города Си Рача в восточном Таиланде, где считается, его впервые приготовили. Соус довольно острый, но одновременно с очень богатым вкусом. Хорош практически ко всему. Помимо блюд в азиатском стиле, срирача прекрасно подходит для того, чтобы приправлять бургеры, блюда из мяса, яиц, рыбы и морепродуктов, его можно включать в состав домашних соусов и салатных заправок, добавлять в соусы и коктейли типа “Кровавой Мэри”, и даже использовать в десертах: как известно, чили прекрасно сочетается с шоколадом.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Срирача»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.1 ккал
белки
24.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
173.6 г
Порции
ккал
239.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
6 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
23.5 г




Рецепт «Срирача»:

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Разогрейте масло, добавьте нарезанные чеснок и лук. Потушите пару минут.

Добавьте томатный соус и измельченный перец.

Доведите до кипения на небольшом огне, а затем добавьте соевый соус, уксус и сахар.

Я использовала соус ТМ Kikkomаn.

Тщательно перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и остудите, а затем переложите в чашу блендера и тщательно пюрируйте.

Переложите соус в горячие стерилизованные банки, остудите и поставьте в холодильник.

В холодильнике такой соус может храниться до 1 месяца. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Срирача
Рецепт: Срирача

Срирача — азиатский кетчуп. Родом он из Таиланда, и назван так в честь города Си Рача в восточном Таиланде, где считается, его впервые приготовили. Соус довольно острый, но одновременно с очень богатым вкусом. Хорош практически ко всему. Помимо блюд в азиатском стиле, срирача прекрасно подходит для того, чтобы приправлять бургеры, блюда из мяса, яиц, рыбы и морепродуктов, его можно включать в состав домашних соусов и салатных заправок, добавлять в соусы и коктейли типа “Кровавой Мэри”, и даже использовать в десертах: как известно, чили прекрасно сочетается с шоколадом.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Срирача»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
чушь полная!!! Шрирача это ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ перец! Это продукт брожения!
рецепт - огонь! очень вкусно. И на работе всем понравился.
Просто огонь! Очень яркий, острый, свежий вкус! Уксус заменили лимонным соком, перец из морозилки, а к томатной пасте добавили несколько томатов в собственном соку. Рады новому рецепту, спасибо!
Девочки кто на сайте, подскажите 120 грамм это примерно сколько перчин сухого красного острого перца? Нет у меня весов а хочется эту вкусняшку сделать
Если любите поострее, то положите штучки 4, если не очень острое, то 2.
спасибо за ответ!
а если помидорами пасту заменить, сколько на закладку, не подскажет никто?
Полкило помидор пропустите через мясорубку, посолите и немного уварите, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
спасибо!
Огромное спасибочки!!!
Люблю такое Забрала в КК. Рецепт бомбовский
Огромное спасибо!
А почему соус называется " Срирача ", если город называется - Си Рача???
Все встречаемые написания этого тайского места - Sri Racha, Si Racha, Siracha, Си Рача, Сирача, Сри Рача, Срирача, Ширача, Шрирача, Шри Рача.
Меня удивил рецепт тем, что нет ни г соли, но есть соевый соус, знаю, что он очень солёный. Можно ли этот соус заменить солью и в какой пропорции?
Заранее БлагоДарю за ответ.
Можно заменить солью. Количество соли не могу сказать, - по Вашему вкусу.
Наташа, ну ты жжешь! Абалденный кетчуп, с перчинкой!
Спасибо, Людочка!
А на зиму закрутить такую вкуснятина можно?
Можно. В стерилизованные банки положить и закрыть прокипяченными крышками.
Скажите, а если нет свежего перца можно ли использовать сушеный или это не вариант?
Сушеный стручками можно, молотый не желательно.
спасибо, вот как раз стручками у меня и есть. Буду пробовать!!!
как вариант - интересно!!
И Вам огромное спасибо!
Наташенька, попробую и твой рецепт. Перец в этом году уродился. Твой кругленький тоже есть, но меньше, чем в прошлом году. Я его полюбила всей душой. А вот колокольчики не впечатлили. Красивые. А что с ними делать, так и не сообразила.
Галечка, у меня кругленького всего 3 кустика, а колокольчики второй год не могу вырастить, - не всходят. Мне теперь нравится такой малюсенький в стручках, - я его в маленьких баночках делаю, а круглый и большой квашу.
спасибо за рецептик! сразу вопросы: можно ли использовать домашний перчик,на подоконнике растет-ну очень термоядерный?
можно ли вместо пасты дать мороженные помидорки(на зиму делаю?
и подскажите ,как Вы маленький перчик в баночках делаете? заранее спасибо!
Здравствуйте! Можно использовать перчик с подоконника и мороженые помидорки. Перчик делаю вот так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/62396/ и вот так только беру не сладкий, а острый: https://www.povarenok.ru/recipes/show/67562/.
Прекрасный соус, беру на заметку. Большое спасибо!
И Вам огромное спасибо!
Да это для всей нашей семьи. Мы такое любим все. Спасибо за рецепт, Забрал.
И Вам огромное спасибо!
Соус называется " Шрирача"
Всякий опытный фаранг знает, что город Сирача, что в получасе езды от Паттайи, имеет много вариантов «правильных» названий, и все они употребительны. Si Racha, Sri Racha, Sriraja. Также и соус именуют как срирача или шрирача. Как правильнее — одни санскритологи знают: конечно, и здесь не обошлось без санскрита, свидетельсвуют гуглы. Но общеупотребительнее и благозвучнее для нашего славянского брата — сирача.
удивила, постоянно ходим в рестораны паназатской кухни, такого не слышала, хотя может и ели, забрала, муж такое обожает
Спасибо, Светик! У меня все тоже острое обожают, даже дети.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook