Рецепт: Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри
Котлеты «Любящие сердца» с картофелем фри
Рецепт: Забавный завтрак с колбасками для школьников
Забавный завтрак с колбасками для школьников
Рецепт: Пирожки «Второй завтрак в школе»
Пирожки «Второй завтрак в школе»
  • 1 сентября 2016, 16:50
  • 3705

Сливовый чатни

Рецепт: Сливовый чатни

Густой кисло-острый соус отлично подойдёт к птице и к мясу. Целый букет специй делает его фантастически ароматным, да и приготовление не очень сложное. Рекомендую приготовить, тем более сейчас сезон слив!

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Сливовый чатни»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3640.3 ккал
белки
27.5 г
жиры
87.7 г
углеводы
660.6 г
Порции
ккал
910.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
165.2 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
19.1 г


Рецепт «Сливовый чатни»:

  • Лук нарезать.

  • Перец чили нарезать.

  • В сотейнике слегка обжарить лук и перец.

  • Добавить имбирь, специи (предварительно измельчить в ступке или кофемолке), изюм, сахар, соль.

  • Добавить уксус, вино, соевый соус. Тушить на небольшом огне под крышкой - 30 минут.

  • Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.

  • Сливы очистить от косточек, разрезать на половинки

  • Добавить в сотейник. Перемешать.

  • Перемешать и варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая. Пока консистенция не станет совсем густой и тягучей

  • Когда готово, чатни разложить по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый чатни
Рецепт: Сливовый чатни

Густой кисло-острый соус отлично подойдёт к птице и к мясу. Целый букет специй делает его фантастически ароматным, да и приготовление не очень сложное. Рекомендую приготовить, тем более сейчас сезон слив!

Ингредиенты для «Сливовый чатни»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Отличный рецепт! Делается очень просто и несложно! И очень вкусный! Мужу напомнил соус барбекю семье очень понравился! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что соус Вам понравился.
А сколько баночек выходит готового продукта?
Около 2,5 литров.
Спасибо!
люблю чатни, но сейчас нельзя - диабет
Диабет - все молодеет, прям бич нашего времени.
Замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Замечательный соус Фото превосходные
Большое спасибо!
Шикарный соус
Большое спасибо!
Наташа, отличный рецепт!
Ксю, огромное спасибо!
Шикарно,Наточка.
Лара, Большое спасибо!
Просто обалденное блюдо! Обязательно буду готовить. Весьма интересная альтернатива ткемали
Большое спасибо!
Наташенька, шикарный соус!
Большое спасибо!
Люблю ткемали,думаю и этот мне понравится!а где такие баночки красивые берете?
Большое спасибо! Баночки у нас продаются такие в Ашане, Глобусе, в разных интерьерных магазинах, магазинах подарков. Но они дорогие (около 150 рб. за баночку). Я их для Фото покупаю. Если таких закрывать, - дорогие закруточки получатся.
Спасибо ,и я парочку куплю для соуса!
Чудесный соус, очень аппетитный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Рецепт: Разборный пирог с сосисками Индилайт
Разборный пирог с сосисками "Индилайт"
Рецепт: Паштет из ветчины Инди
Паштет из ветчины "Инди"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки