• 1 сентября 2016, 17:22
  • 19304

Рассыпчатый рис по-турецки

Рецепт: Рассыпчатый рис по-турецки

Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи. Соблюдая пропорции риса и воды (бульона), никогда нельзя ошибиться в идеальном результате.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Рассыпчатый рис по-турецки»:


В разогретую кастрюлю положить маргарин и добавить макаронные изделия, обжаривать до зарумянивания. Рис тщательно промыть под водой и хорошенько слить воду. Засыпать рис в кастрюлю и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая лопаткой. Добавить соль, перемешать и залить горячей водой или бульоном. Снова перемешать и закрыть крышкой кастрюлю. После закипания воды уменьшить огонь до минимума и варить рис до полного впитывания воды. Между зернами риса должны появиться мелкие отверстия, через которые проходит воздух во время кипения остатков воды. Когда вода уже не видна в отверстиях, огонь можно выключить и оставить рис под закрытой крышкой доходить еще 10 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый рис по-турецки
Описание: Рецепт приготовления вкуснейшего гарнира, который становится любимым у всей семьи. Соблюдая пропорции риса и воды (бульона), никогда нельзя ошибиться в идеальном результате.


Комментарии и отзывы

Спасибо...ООООчень понравилось ........вкусно
Интересный способ
Обязательно попробуйте!
Тоже совсем не поняла рецепт!
В каком именно месте? На видео все очень понятно изображено
Обжариваем мелкую вермишель лучше конечно на сливочное масле до коричневатого цвета потом рис также обжариваем отдельно потом смешивает и добавляем бульон или воду
Обжаривать отдельно макароны и рис совершенно не обязательно, поскольку в процессе обжарки риса они остаются в том же состоянии, до которого Вы их довели до засыпания к ним риса.
Да я женщине раскладывала по полочкам она не поняла что и как делать более подробно
Чет я или после школы(троих сегодня на учёбу)ни фига не поняля,сначала макарошки а потом рис(он вроде как дольше варится)разъясните полутемной
Весь фокус в том, чтобы обжарить макаронные изделия (как по мне, лучше брать мелкую вермишель, "паутинку"). Потом с рисом все это вместе больше даже пропаривается, а не варится, рису времени вполне достаточно, ведь он потом еще доходит под крышкой. Вкуснотееень получается ! Я так же готовила с булгуром.
Спасибо
Ответ для Просто Сергеевна
Роль макаронных изделий здесь только декоративная. Пока варится рис с макаронами ничего не происходит. Они доходят до состояния готовности и все. На видео все очень понятно
Спасибо
Рецепт отредактирован согласно правилам сайта - ссылки на сторонние ресурсы запрещены.
Дело в том, что не вставлялось видео в видео рецепт, а когда добавила ссылку в приготовление блюда тогда и добавилось. Может это никак вместе не связано. Сейчас все хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки