• 1 сентября 2016, 18:09
  • 7244

Ирландский яблочный пирог

Рецепт: Ирландский яблочный пирог

Предлагаю вам попробовать традиционный ирландский яблочный пирог. Ирландцы обычно готовят этот пирог ко дню Святого Патрика. Очень вкусный, сочный, нежный, легкий пирог прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим так и в холодным. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Ирландский яблочный пирог»:



Рецепт «Ирландский яблочный пирог»:

Духовку нагреваем до 175 С (350F), форму для выпечки диаметром 23-24см смазываем маслом и посыпаем мукой.

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и кардамон.

Добавляем сливочное масло, нарезанное на небольшие куски и перетираем руками до состояния мелкой крошки.

Затем добавляем сахар и перемешиваем.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие куски.

Смешиваем яблоки и крошку.

Яйца с молоком хорошо взбиваем миксером

Добавляем в яблочную смесь и быстро перемешиваем.

Приготовленное тесто перекладываем в форму, разравниваем поверхность пирога и посыпаем сверху 2 ст. л. сахара.

Выпекаем 50-60 минут.

Затем достаем и даем немного остыть.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландский яблочный пирог
Описание: Предлагаю вам попробовать традиционный ирландский яблочный пирог. Ирландцы обычно готовят этот пирог ко дню Святого Патрика. Очень вкусный, сочный, нежный, легкий пирог прекрасное дополнение к чашке кофе на завтрак или в качестве десерта. Его можно подавать как горячим так и в холодным. Угощайтесь!


Фотографии «Ирландский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

240 грамм сливочного масла! С ума сойти! Это калорийно- финансовая бомба!
Но как вкусно!!!!
Яблочные пироги есть в любой национальной кухне, и это здорово !
Конечно здорово!
Конечно же, вкусный пирог !.. Люблю тесто с таким замесом ручным. и всё так в нём, в пироге, хорошо сыгралось. В общем, спасибо за достойный рецепт и ирландцам, и Вам.
Спасибо за такой аппетитный фотоотчет!!! Очень рада что вам понравился пирог!!!
Интересный рецепт!
Рецепт на 5+++! Не хлопотно, главное к моей старой духовке при выпечке приноровиться 😀Спасибо!!!
Какой аппетитный кусочек на фото!!! Спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет! Очень рада что понравился!!!
Прекрасный пирог
Спасибо!
Отличный пирог!
Спасибо!
Какой интересный рецепт!!! Хочу такой приготовить!
Спасибо! Очень советую!
Шикарный пирог
Вкусный семейный пирог!
Спасибо!
Нина,люблю такую выпечку.
У я тоже люблю! Угощайся!!!
С удовольствием.
Класс
Спасибо!
Хочу испечь, да боюсь не будет ли он внутри мокроват, тут пекла кекс на яблочном пюре, безумно вкусный, но внутри мокроват, простоял под полотенцем неделю, и стал отличным произведением кулинарного искусства, а НИНОЧКЕ спасибо за рецепт!!!
Когда пекла первый раз, получился немного мокроватый в середине. В след. раз просто подольше держала в духовке, около часа. Надеюсь вам понравится!
Ниночка, прелестный, аппетитный пирог! Очень интересный рецепт!
Ирочка, обязательно попробуй! Очень вкусно!
Оригинальный способ приготовления. Попробую.
Спасибо! Конечно попробуйте!
Привет, Нинуля! Давно тебя не видела. Обожаю яблочные пироги!
Привет! Да, все времени нет.... Работа... работа... вот и не ставлю ничего... А этот пирог очень уж понравился))) Так что угощайся!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки