• 1 сентября 2016, 19:17
  • 3779

Хлеб средиземноморский

Рецепт: Хлеб средиземноморский

Белый хлеб с ароматом оливкового масла, сыра и розмарина. Мы уже несколько лет, как отказались от хлеба промышленного производства, употребляя хлеб приготовленный своими руками. Это рецепт родился. как ностальгия по Средиземному морю. Рецепт очень простой, а хлеб очень вкусный. Ввиду того, что я по первому образованию технарь, моим лозунгом по жизни является: "Если можно доверить технике - пускай техника и работает". Поэтому я максимально использую бытовую технику, в данному случае хлебопечку. Но при этом мне не нравится окончательный процесс приготовления в хлебопечке - выпечка, так как нет у формованного "кирпича" души, и поэтому сам процесс выпечки только в ручном исполнении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб средиземноморский»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.9 ккал
белки
54.3 г
жиры
75.8 г
углеводы
246.9 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
8 г
жиры
11.1 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Хлеб средиземноморский»:

  • Вливаем в чашу хлебопечки воду. Добавляем в нее соль и оливковое масло.
    Отмеряем муку. Смешиваем ее с дрожжами, сахаром и розмарином.
    Натираем на крупной терке сыр. В моей хлебопечке порядок закладки, где первый этап - жидкие компоненты, а затем сухие.
    Для хлебопечек некоторых производителей порядок закладки в хлебопечку иной и это надо учитывать.
    Выбираем программу "Тесто" на нажимаем кнопку "Старт". Когда видим, что начинает формироваться колобок - добавляем сыр.

  • После звукового сигнала об окончании программы вынимаем тесто на стол посыпанный мукой

  • Руками разминаем его в пласт толщиной 1-2 см, чтобы получилась большая лепешка.

  • Сворачиваем пласт с рулет и "защипляем" снизу

  • Укладывает полученный батон на бумагу для выпечки, смазанную маслом или маргарином. Делаем надрезы на поверхности хлеба ножом.

  • Даем хлебу выстояться. Для этих целей я помещаю противень в духовку в режиме "теплый воздух" 40 градусов на 30 минут.

  • Достаем выстоявшейся хлеб из духовки. Включаем режим выпечка и разогреваем духовку до 210 градусов. С помощью пульверизатора распыляем воду в духовке. Помещаем в разогретую духовку хлеб. Через 12 минут уменьшаем температуру в духовке до 190 градусов.

  • Через 10 минут достаем хлеб и выкладываем его на решетку, накрыв салфеткой, для остывания. Аромат у приготовленного хлеба бесподобный.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб средиземноморский
Рецепт: Хлеб средиземноморский

Белый хлеб с ароматом оливкового масла, сыра и розмарина. Мы уже несколько лет, как отказались от хлеба промышленного производства, употребляя хлеб приготовленный своими руками. Это рецепт родился. как ностальгия по Средиземному морю. Рецепт очень простой, а хлеб очень вкусный. Ввиду того, что я по первому образованию технарь, моим лозунгом по жизни является: "Если можно доверить технике - пускай техника и работает". Поэтому я максимально использую бытовую технику, в данному случае хлебопечку. Но при этом мне не нравится окончательный процесс приготовления в хлебопечке - выпечка, так как нет у формованного "кирпича" души, и поэтому сам процесс выпечки только в ручном исполнении.

Ингредиенты для «Хлеб средиземноморский»:

Фотографии «Хлеб средиземноморский» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сделала, вкус с розмарином интересный получился. Спасибо за рецептик
Очень хороший,вкусный,нежный батончик получился.Половина ушла просто так,половина на бутерброды и так, и так замечательно!Спасибо за рецепт!
Марина, чудесный батончик у тебя!
Оля,спасибо! Хороший рецепт,вкусный батончик.
Вкусный домашний хлеб !
Вот. Вкуснотища!!! Очень старалась сделать все по рецепту. Хотя у меня нет хлебопечки и тесто я вымесила и поставила отстаиваться на водяной бане.
Очень вкусный хлеб , розмарина не было, добавила сушеный базилик щепотку
Замечательный хлебушек
Забрала рецептик, испеку
Хороший хлебушек!
Чудесный хлебушек
Испеку.
Взяла в КК замечательный рецепт хлебушка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки