Версия для печати
  • 2 сентября 2016, 9:22
  • 38646

Булочки чесночные

Рецепт: Булочки чесночные

Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки чесночные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
88.7 г
углеводы
320.7 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
32.7 г


Рецепт «Булочки чесночные»:

Подогреть молоко, добавить 1 ст. ложку растительного масла, сахар, дрожжи и соль.
Смесь хорошо размешать, добавить взбитое яйцо,
постепенно, порциями всыпать муку.
Заместить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке теста на булочки.

Измельчить зелень петрушки.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

В сковороду добавить сливочное масло, чесночную кашицу, зелень петрушки. Расплавить масло вместе приправами.

Смесь хорошо прогреть.

Тесто раскатать в пласт 0,7-1 см.

На пласт теста выложить чесночно-масляную смесь.

Свернуть пласт теста в рулет.

Разрезать рулет на равные кусочки.

Булочки выложить на пекарский лист, выстланный пергаментом, затем смазать взбитым яйцом, поставить на расстойку на 10-15 мин., затем отправить духовой шкаф, выпекать до готовности.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки чесночные
Рецепт: Булочки чесночные

Ароматные булочки с зеленью и чесноком хорошо подойдут в борщу, рассольнику, к блюдам из мяса.

Ингредиенты для «Булочки чесночные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Булочки очень понравились)))
Испекла сегодня булочки. Очень - очень классные, мягкие, нежные. Спасибо за рецепт.
Булочки очень вкусные! Мягкие, нежные, с ароматом чесночка! Мм мм.. . Приходится себя сдерживать, чтобы не съесть лишнего... Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!
Ответ для Сар_Татьяна
Татьяна!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо. Булочки очень понравились. Вместо петрушки использовала зелёный лук.Яйцо для смазки посолила , чтоб были солененькие.
Ответ для Villag
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
отлично ушли и с борщом и со щами. Правда оформление изменила
Отлично!
Так у вас молока 0,5 стакана или один два?
1/2 стакана, т.е половина стакана стакан 200 мл.
муки взяла 2 стакана, а тесто получилось очень тугим. дрожжи ставила на опару (всегда так делаю чтоб оживить их) и они поднялись немного. а тесто уже 5 часов не поднимается. такого у меня никогда не было...
муки взяла 2 стакана, а тесто получилось очень тугим.
Тесто не должно быть тугим, бывает мука разная, но тут нужно добавлять постепенно, порциями. Добавили, вымесили, посмотрели, если жидковатое, добавили еще.
а тесто уже 5 часов не поднимается. такого у меня никогда не было...
Бывает что - то с дрожжами (не свежие). В выпечку я использую только гранулированные дрожжи. Попробуйте заменить дрожжи.
Сегодня ипекла, тесто сначала показалось слишком тугим, хотя ложила 2,5ст. муки, но после двух подъемов стало значительно мягче. Конечный итог нам понравился. Спасибо!
Превосходный результат. Огромное спасибо за фотоотчет!
Tanechka, moi trudyachiisya uze nedelyu trebuet povtorit eti bulochki na "bis". Bulochki v samom dele klassnie!Smakota!
Спасибо, Наташенька!
Вчерез по провала. Булочки получились красивые, но тесто получилось сухим и не всдобным. Я пекут пирожки уже давно , но у меня долгий вариант брожения теста. Искала, что то по быстрее. Идея мне понравилась, а тесто нет. Буду искать другой рецепт более вздобного теста. Я не в коем случае не хочу никого обидеть, просто не на мой вкус. Спасибо.
Ну что ж вкусы у всех разные. Возможно действительно это не Ваше тесто. Желаю удачи!
Добрый день. А обязательно прогревать зелень с чесноком? Меняется вкус от сырой зелени или прогретой? Спасибо.
Все же лучше прогреть! В любом случае ингредиенты будут мягче (чеснок и зелень)
спасибо!
Большое спасибо за такой замечательный рецепт: аромат выпечки в доме - никакие "покупные" булочки не заменят приготовленных с любовью домашних плюшек! СПАСИБО!!! Теперь буду к борщу (и не только ) готовить только по этому рецепту! Удбедилась на собственном опыте: если "проблемы" и возникают - только по вине дрожжей ( в первой "партии" сырые дрожжи были немного "староваты", что сказалось на эластичности теста. Но во второй раз со всвежими дрожжами булочки вышли на диво!) Я все таки отдаю предпочтение прессованным дрожжам перед "химией" ( но это только мое личное предпочтение). Также испробовала готовить тесто в хлебопечке: результат превосходный ! Ставим автору чрезвычайно много +++++++++++++++++++++ и желаем здоровья и всего самого доброго и светлого! Умничка!
Спасибо огромное за Ваш комментарий, за внимание к рецепту и теплые слова!!!
Очень вкусные плюшечки!!!👍👍👍Как раз поспели к борщу!Спасибо за рецепт!💐💐💐
Ууу, красотища какая. Отлично!
Спасибо за рецепт! Булочки объедение! Ели с первым о просто так Отличный рецепт. Думаю из этого теста хлеб сделать
Спасибо за внимание к рецепту!
Вот такие получились! Яйцом не мазала, посыпала кунжутом. Масла многовато, начинку остудила, но масло все равно вытекало, когда рулетик резала. В следующий раз масла возьму грамм 50.
Чудесные булочки! Отлично! Спасибо за фотоотчет! Да, масла можно добавить на Ваш вкус.
Я не поняла на счёт яйца. Первый раз в жизни добавила в тесто и тесто не поднимается.
Только дрожжи тому причина. Яйца не играют ни какой роли в брожении теста. Они хорошо рыхлят структуру и придают рассыпчатость выпеченным изделия. Замените дрожжи!
Подскажите, пожалуйста, а если петрушку на укроп заменить, вкусно будет?
С укропом я не выпекала, но думаю, что не стоит. Укроп все - таки очень душистый и дает совершенно другое восприятие блюда. На мой взгляд петрушка все - таки лучше в данном рецепте.
Ответ для Нина1807
Можно любую зелень. Главное чтобы нравился вкус.
Bchera ispekla bulochki po Vashemu rezeptu. Velikolepnie bulochki! I ne zacherstveli do utra, ostalis myagkimi!Zal tolko, chto nelzya ih est stolko, skolko hochetsya /a hochetsya!/ - inache posledstviya i predstavit budet strashno!
inache posledstviya i predstavit budet strashno!
Это да!
Спасибо за рецепт. Правда я все продукты сложила в хлебопечку и сделала тесто на режиме "тесто для пельменей ", так как не люблю возиться с дрожжевым тестом. Очень понравился вариант начинки. Я еще добавила тертый алыгейский сыр. Как раз булочки к борщу.
Отличные у Вас получились булочки. Спасибо за фотоотчет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook