• 2 сентября 2016, 10:36
  • 8308

Салат из копченой рыбы

Рецепт: Салат из копченой рыбы

Не сложный в приготовлении, вкусный и легкий салатик. Для приготовления подойдет любая белая рыба горячего копчения: зубатка, треска, терпуг.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из копченой рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.7 ккал
белки
232.7 г
жиры
42.5 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
3 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Салат из копченой рыбы»:

  • С рыбы снять шкурку, удалить косточки. Разобрать на небольшие кусочки. В разобранном виде должно получиться 500-600 гр рыбы.

  • Лук почистить и мелко нарезать. Чтобы лук не горчил в салате его достаточно несколько минут подержать в кипятке и затем промыть холодной водой.

  • Яйца отварить и мелко порезать.

  • Заправить салат майонезом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из копченой рыбы
Рецепт: Салат из копченой рыбы

Не сложный в приготовлении, вкусный и легкий салатик. Для приготовления подойдет любая белая рыба горячего копчения: зубатка, треска, терпуг.

Ингредиенты для «Салат из копченой рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из копченой рыбы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Завалялся у меня кусочек скумбрии горячего копчения, получился салатик. Для меня жирновато, но вкусно. Буду делать скорее как намазку на тарталетки, а не салат. Спасибо
Алeнушка, салатик замечательный, сытный и очень вкусный! Он у меня с морским окунем г/к. Лук я крупновато порезала и слегка обжарила в небольшом количестве оливкового масла, от чего он стал приятно сладким. С кисловатым майонезом получился очень гармоничный вкус. Уважаю салатики в которых не намешено много разных ингредиентов. А этот салат как раз таким и является. Большое спасибо за прекрасный рецепт
Виолеточка замечательное исполнение рецепта
Танюша, спасибо, милая Очень вкусный салат
я тебе конечно верю
пару дней назад делала рецепт похожего,только разница в заправке
Танюша, я помню но у тебя рыбка свежая, а у меня был такой слоновой величины окунь г/к и надо было с него уже что-то готовить
но у тебя рыбка свежая
она отварная,но по вкусу горячего копчения
Танечка, и до твоего доберусь Дело времени
до твоего доберусь
я не про это ,просто знаю как же это вкусно
Танечка, потому и доберусь, что вкусно
потому и доберусь
о боже,не о том речь,я сказала,что твой отчет мне знаком по вкусу
Ответ для Violl
Виолетточка, шикарная тарелочка с салатиком!!!
Людочка, спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарная подача вкусного салата, фото супер !!!
Галочка, спасибо большое, дорогая
Ответ для Violl
Виолушка,очень красиво и аппетитно!
Олюшка, спасибо, милая
Ответ для Violl
Виолочка! Очень красивый получился салатик, а то что вкусный, так это я со знанием дела утверждаю! Я его иногда поедаю с тоненькими гренками из черного хлеба.
Наташенька, спасибо большое Надо будет с гренками попробовать, когда следующий раз приготовлю
Ответ для Violl
Виолетта, спасибо за внимание к салатику и за очень приятные слова
Ответ для Violl
Виолушка, вкусненько мне даже с фотки. С советских времён делаю этот салат и всегда беспроигрышный вариант!
Леночка, спасибо большое Минимум ингредиентов, а результат отличный
Всегда! С любой рыбой
Это точно
У нас в Латвии это традиционное блюдо. Готовлю регулярно, из изменений - всегда использую жаренный лук и зелень. Рекомендую всем! Это очень простое и очень вкусное блюдо! Огромное спасибо!
Не зря говорят "Век живи, век учись..." Ни за чтобы не подумала что в национальную кухню попаду
Да, наверно национальная, но у нас готовят исключительно из трески, или морского окуня горячего копчения. С другой рыбой - это уже другие салаты!
Ответ для Kuss
Наташенька, очень аппетитный салатик Я лук тоже обжарила
Замечательный салат
Скажите, а почему именно белая рыба? Скумбрия не подойдет?
Я не пробовала со скумбрией делать
Ответ для Виктория2911
Еще как подойдет, в советские времена такой салат именно с копченой скумбрией был весьма популярен. Да и сейчас я временами именно со скумбрией делаю.
Спасибо, что поделились опытом ! Приготовлю и я со скумбрией. По-моему, должно получиться здорово !
на здоровье

У меня этот салат со скумбрией из газеты "Аргументы и факты" за восемьдесят какой-то год

кстати, мне без яиц даже больше нравится
О, учту. Всегда интересно послушать мнение того, кто уже готовил блюдо. Спасибо !
так тут вообще легко сделать два варианта: один с яйцом, другой - без.
Думаю, автора этого рецепта тоже будет интересна, она же написала, что со скумбрией не готовила
Да, конечно, я с Вами абсолютно согласна: можно приготовить и так, и так. По-моему, должно получиться два разных салата: один более нежный, другой - более пикантный. Но все равно мнения других людей всегда интересны, особенно, когда сравниваешь их со своими. Поэтому очень люблю читать, когда поварята делятся своими впечатлениями от приготовленного.
тогда ждем отчеты
Легко и просто! А главное с моей любимой рыбкой! А рыба должна быть не жирной?
Тут уже дело вкуса Я обычно использую умеренно жирную.
Поэкспериментирую!
Очень аппетитный салатик!!!
Прелесть!
Вкуснота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки