• 2 сентября 2016, 16:46
  • 15408

Рисовая каша с мясом в горшочке

Рецепт: Рисовая каша с мясом в горшочке

Очень вкусная рисовая каша с мясом и сыром, с нежным сливочным вкусом. Готовится в горшочках - что может быть вкуснее?

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Рисовая каша с мясом в горшочке»:



Рецепт «Рисовая каша с мясом в горшочке»:

Я готовила кашу из круглого риса "Кубань" от Мистраль

Нарежьте кусочками мясо и нарубите чеснок

На сковороде раскалите масло и обжарьте слегка мясо, в конце добавьте чеснок и снимите с огня.

Всыпьте рис, добавьте соль и перемешайте

Сыр натрите на терке и добавьте сюда же, перемешайте

Разложите рис с мясом по горшочкам (до половины горшочка). Влейте в горшочки молоко

Долейте бульоном до "плечиков"

Поставьте горшочки без крышки в холодную духовку, включите на 200 градусов. Как только увидите, что жидкость начинает закипать, переключите на 100 градусов и готовьте около 30-40 минут.

Каша на вкус получается нежной, сыр и молоко дают дополнительный сливочный вкус. Угощайтесь!

Готовясь к конкурсу, я искала разные истории про кашу. И вот какую историю я нашла о русском князе Дмитрии Донском.

Как известно, на Руси каша была не просто пищей - она носила и обрядовый характер. Каша была обязательным угощением на свадебном пиру. Свадебный пир так и назывался «каша». Говорили: "Князь будет давать кашу" - это означало, что князь устроит пир.
Дмитрий Донской решил жениться на дочери Суздальско-Нижегородского князя, которую звали Евдокией. А по тогдашним обычаям, он должен был ехать на кашу к отцу невесты. Но Дмитрий, князь московский, счел ниже своего достоинства справлять свадьбу на земле будущего тестя и пригласил его к себе. Нижегородский князь тоже не согласился на столь «оскорбительное» предложение. Тогда выбрали золотую середину. Кашу сварили не в Москве и не в в Новгороде, а в Коломне. С этой историей, говорят, связано появление популярного русского присловья «заваривать кашу».

Кстати, Дмитрий Донской прожил с Евдокией всю жизнь, у них было 12 детей.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша с мясом в горшочке
Описание: Очень вкусная рисовая каша с мясом и сыром, с нежным сливочным вкусом. Готовится в горшочках - что может быть вкуснее?


Фотографии «Рисовая каша с мясом в горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Полностью переиначила ваш рецепт: взяла свинные ребрышки и приготовила все в мультиварке... спасибо за идею!
спасибо
Сытно!
Спасибо. Необычная каша. Будем пробовать. Уверена-вкусно.
Хороший рецепт. Вкусно. Но меня огорчило то, что рис очень уж сильно разварился. Прям одна клейкая масса получилась. Рис брала круглый. может рис не качественный, может я рукожопка попробую сделать с пропареным рисом в следующий раз.
не огорчайтесь. Возможно у вас иной рис или другая духовка. Попробуйте сократить время приготовления!
В этот раз делала с круглого риса, но со свиными ребрышками - муж попросил до этого готовила с курочкой...вкус отличается только мясной, а сливочно-молочный вкус каши не изменился спасибо, Тонечка, за рецепт
ах как аппетитно! Думаю с ребрышками- вообще песня!! Спасибо огромное за фото!
Прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Дочь скушала и добавки попросила! Однозначно, буду готовить еще, и не раз!
Интересный рецепт!
Желаю удачи на конкурсе!
Очень хороший рецепт. Спасибо. А за историю отдельное спасибо. Побольше бы таких.
А можно ли приготовить в микроволновке?
не уверена. Я не проьббовала
Спасибо большое! Попробую приготовить
Вы молодец .что историю про кашу написали - жаль ,что мало таких рассказов про русскую кухню здесь пишут. А каша .конечно хороша ,да в горшочке ! Люблю каши и рисовую и .особенно ,пшённую ...Часто варю .Спасибо за интересный пост
красивое блюдо, и наверное очень вкусное.Надо обязательно попробовать, давно в горшочках ничего не готовила. И история тоже занятная
спасибо и за рецепт, и за историю !
Очень интересно... Попробуем...
Аппетитные горшочки отдельное спасибо за историю
Обязательно попробую приготовить в ближайшее время, очень аппетитной.
Вкусное блюдо
спасибо!
Вот я балда! не посмотрела что Горшочки надо ставить в холодную духовку и награда её до 200 градусов. Вот поставила, сижу и жду результата.
надеюсь все будет хорошо и вкуснО!
Ответ для nekrasovanv1976
Ставя горшочки (чанашки) в горячую духовку Вы рискуете посудой - горшочки попросту могут лопнуть или треснуть. Им надо нагреваться постепенно, поэтому их ставят именно в холодную духовку - при постепенном нагреве Вы ничем не рискуете. А на вкус и всё остальное это не повлияет.
Автору рецепта спасибо! Очень люблю готовить в горшочках, это всегда выигрышный вариант: вкусно, сытно, полезно, красиво и очень аппетитно! Готовила в них даже макароны с курочкой! А вот рис не догадалась)) Но теперь однозначно и его черёд настал!
PS: позволю себе маленькое дополнение: почти любое блюдо в горшочках можно готовить, заменив крышку... кусочком теста! Минут за 20 до готовности надо накрыть наш горшочек лепёшкой, а по приготовлении кроме вкусного блюда нас будет ждать ещё и свежий умопомрачительный хлебушек-лепёшка, только открывать надо очень аккуратно - под хлебной крышкой ооочень горячо! Конечно, хлебушек желательно смазать перед выпеканием яйцом или молоком, можно посыпать кунжутом или сыром - здесь большой простор для фантазии.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки