• 2 сентября 2016, 16:53
  • 4056

Маринованный чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок

... с очень жгучим перцем в соевом соусе. Я сомневаюсь, в какую группу заносить рецепт, в маринад или соусы. Дело в том, что это два в одном. С одной стороны чеснок и перец в соевом маринаде, который идет в качестве острой закуски, а с другой стороны ультра-острый соевый соус. Очень остро! Любителям огня во рту посвящается!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный чеснок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.6 г


Рецепт «Маринованный чеснок»:

Чеснок почистить

Перец нарезать кольцами, семена не убираем!

Чеснок и перец перемешать и плотно уложить в горячую после стерилизации баночку, у меня 300 граммовая.
Стерилизовать баночку можно в микроволновой печи, быстро и очень быстро!

Далее налить в баночку соевый соус Киккоман, чтобы ее содержимое не все было залито соусом (как на фото), накрыть крышкой. Оставить на 4 часа при комнатной температуре. Соевый соус вытянет из чеснока и перца влагу, и жидкость (соус) увеличится в объеме.

После 4 часов сливаем соевый соус и ставим на плиту. Доводим до кипения. На этом шаге дружно чихала вся семья!

Заливаем кипящим соевым соусом и закрываем баночку, можно закатать, а можно и под пластиковую крышку. Остужаем и убираем в холодильник на 1 неделю, а лучше на 2. После указанного времени баночку можно открыть и дегустировать. Хранится такая баночка до 6 месяцев.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный чеснок
Описание: ... с очень жгучим перцем в соевом соусе. Я сомневаюсь, в какую группу заносить рецепт, в маринад или соусы. Дело в том, что это два в одном. С одной стороны чеснок и перец в соевом маринаде, который идет в качестве острой закуски, а с другой стороны ультра-острый соевый соус. Очень остро! Любителям огня во рту посвящается!
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

это просто что-то с чем то!! Баночка улетела за вечер! Остро, пряно, чесночок хрустящий и солоноватый! Однозначно, буду готовить еще и еще!
Хранила в холодильнике))
Спасибо Вам за такую вкуснятину!
В копилочку забираю! Обожаю жгучее и очень острое, и муж мой тоже очень любит. Спасибо большое за рецепт!
Какой интересный рецепт!
Точно огонь!
вкусноооооо и фото супер
Здорово,Оль
Да, это рецепт для любителей погорячее!
Прекрасная заготовка
Оленька, очень интересная заготовка!
эх, с огоньком
Огненная закусочка.
СПАСИБО!!!
Ух ты!!! какой интересный и оригинальный рецепт!!!
Отличная вещь! действительно два в одном!
Интересный рецепт!
Очень нужная вещица для салатиков и маринадов!!!
Да, но очень острая!!!!! Думаю если острого перца уменьшить то будет менее острее)))
Обожаю всякие острые штучки,утащила в закладки. Спасибки!!!!
Очень красиво!!!
Спасибо!
Классная заготовка!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3798 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки