• 15 октября 2008, 4:45
  • 18066

Кекс творожный с фруктами «Ромашка»

Рецепт: Кекс творожный с фруктами «Ромашка»

Нежное тесто кекса на сметанке с творожком. Начинка из фруктов яблочек, бананов и изюма прекрасно сочетается и придает кексу особый аромат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс творожный с фруктами «Ромашка»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3086.1 ккал
белки
68.7 г
жиры
113.1 г
углеводы
452.4 г
100 г блюда
ккал
230.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Кекс творожный с фруктами «Ромашка»»:

  • Маргарин растопить, пока он остывает.
    Творог и сметану взбить блендером до однородной массы, затем добавить яйцо, сахар и разрыхлитель и взбить до однородной массы.
    Пришло время маргарина, он уже успел остыть. Добавляем в полученную массу маргарин и муку и хорошенько взбиваем.
    Тесто готово.

  • Форму смазать маргарином, застелить бумагой для выпечки – если форма железная.
    У меня силиконовая форма «Ромашка», поэтому я чуть смазала ее только растопленным маргарином.

  • Готовим начинку.
    Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут.
    Яблоки очистить от кожицы, удалить серединку, нарезать ломтиками.
    Банан нарезать кружочками.
    В форму наливаем половину теста, выкладываем нарезанные яблоки и банан.

  • Фрукты заливаем половинкой оставшегося теста, равномерно выкладываем изюм и заливаем оставшимся тестом.

  • Выпекаем в разогретой духовке до 180*С 35 минут.
    Вынимаем испеченный кекс и даем остыть прямо в форме.

  • Остывший, выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

  • Завариваем свой любимый чай, и… наслаждаемся.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс творожный с фруктами «Ромашка»
Рецепт: Кекс творожный с фруктами «Ромашка»

Нежное тесто кекса на сметанке с творожком. Начинка из фруктов яблочек, бананов и изюма прекрасно сочетается и придает кексу особый аромат.

Ингредиенты для «Кекс творожный с фруктами «Ромашка»»:

Фотографии «Кекс творожный с фруктами «Ромашка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получился вот такой )) Ниже писали что не подымается иногда и я переживала. Взяла пол стакана пшеничной крупы перемолола на кофемолке, немного крахмала, отрубей, остальное цельнозерновая пшеничная мука. По рецепту 1 граненый стакан или по весу 130 гр.. Тесто было вкусным даже сырым. Такой сложный состав муки делает всегда выпечку суховатой и не вязкой( вспомните отрубной хлеб!), поэтому чем больше жира в рецепте тем лучше, также на тесто влияет еще сочность фруктов. Я взяла два маленьких яблочка , натерла их на терке для корейской моркови (купила недавно, специально , для рецепта спагетти из кабачков ( с нашего сайта, была рассылка рецептов, очень вкусно!!!)и теперь все что есть натираю на новой терке ). Не было бананов, абрикосы нарезала. Вместо разрыхлителя воспользовалась содой и яблочным домашнем уксусом. Готовила в казане, который разогрела заранее вместе с духовкой. Потом поставила туда силиконовую форму с кексом и накрыла горячей чугунной крышкой. Сахара не поняла сколько нужно, Взяла 1 стакан.
Я специи положила: 3 гвоздички с корицей свеже-перемолотой. Корица к яблочкам !
а сколько сахара?
испекла . 55 минут был в духовке и не пропёкся, но попробовала(ещё горячий), вкусный.
Очень вкусный кекс. Спасибо
Благодарю
Ответ для anna_fo
а сахара сколько?
Вкусный кексик, только у меня было в начинку 2 банана и изюм. Я использовала домашний жирный творог и жирную сметану, так что маргарина надо было класть гораздо меньше - жирненько получилось.
С жирной сметаной надо быть осторожным, это верно. Спасибо за отзыв.
Вчера пекла этот кексик.Всем очень понравился!!!! Яблочки там очень кстати.
У меня тоже особо не поднялся,возможно форму нужно меньше брать.
Спасибо за рецептик.
Я очень рада, что воспользовались моим рецептом. Мне такая начинка очень нравится.
Диаметр формы обязательно измерю и напишу.
Разрыхлитель беру с горкой, как с пакетика ложкой зачерпну. Наверное, здесь мой кос.
температура 180 это с конвекцией или нет?
а сметану и творог какой жирности?
а у меня не поднялся и не пропекся. может муки нужно больше? разрыхлителя ложил 1.5 ч.л.
Извините, что сразу не ответила. Исправляюсь :oops: :oops: :oops:
Сметану в основном беру 10%, творог не обезжиреный ( честно говоря не заморачивалась никогда про жирность).
Стакан граненый. Тесто получается не жидкое и не сильно густое. Когда выливаю в форму оно приобретает ровную форму через в теч.20-30 сек.
Пеку в режиме "когда нагрев снизу и сверху", т.е. полоска сверху и снизу на кнопке духовки. Духовка у меня электрическая.
Насчет того, что не поднялся - может из-за муки. Я стараюсь, если жидкое тесто получается, еще муки добавить. Здесь в рецепте мука четко указана. Я пекла и замеряла продукты и время.
Еще беру всегда яйца высшей категории. Они большие по размеру. Может в этом дело?
Обожаю всякие творожные выпечки. спасибо за рецептик.
На здоровье
Леночка, милая, с победой тебя и желаю дальнейших удач и не менее вкуснячих рецептов!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за поздравления и теплые слова
пасибки за рецептик)))вам +)))
Большое спасибо! Очень рада, что понравился рецепт
))сегодня думаю испечь))))
Успехов вам и хорошего настроения!
Какая вкуснятина!!!!!!!!Кусочек так и просится в тарелочку МММММММ.....++++++++++++++++++
Спасииииибочки Для такого случая у меня есть вуксненький кусочек, угощайся

ммммммммм...просто тает во рту...Спасибочки
Вчера пекла кексик по вашему рецепту,очень вкусно!С фруктами-необычно и нежно!
Я очень рада, что пригодился рецепт Начиночка такая нам очень понравилась, спасибо.
Очень красивый кексик!А начинка где присутствует бананчик всегда вкусненькая!
Большое спасибо
Я первый раз с бананами делала, обычно яблочки и ягоды. Вкусно получилось
Приготовила!Очень понравилось!Попозже выставлю отчёт в виде фотографий!
Ой, как приятно слышать!!!
Удалено создателем комментария
Ой перепутала фотографии!Не те выставила,попозже выставлю нужные
Какие фотографии осенние! Прелесть!!! Умничка
Спасибочки
Прост объедение,+++
Мы слопали в два счета Спасибо за комент и плюсики
какая у вас посуда красивая
Это только одна чайная пара
Рецепт очень понравился!Попробуем!!!
Надеюсь что результат вам тоже понравится Спасибки.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки