• 3 сентября 2016, 12:56
  • 58734

Маринованная скумбрия

Рецепт: Маринованная скумбрия

Скумбрия, маринованная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной.

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:



Рецепт «Маринованная скумбрия»:

Рыбу разморозить. Нарезать кусочками шириной 3-4 см, сложить в банку, добавить поломанный лавровый лист, перец и чеснок, нарезанный пластинками.

Для маринада: в холодную воду добавить соль и сахар, перемешать до растворения.

Сверху рыбы положить веточки укропа, добавить соевый соус.

Залить маринадом рыбу, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная скумбрия
Описание: Скумбрия, маринованная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной.
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Маринованная скумбрия» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Строго по рецепту. Не понравилось, вообще, повелся на простоту рецепта. На выходе нечто соленое, собственный вкус рыбы отсутствует напрочь.
Здравствуйте!!! Сделала рыбку по вашему рецепту на новогодний стол...И что интересно её съели почти самой первой. Быстрее чем заказанные роллы )))
Вкусная , нежная, сахара и соли в меру, с легкими нотками пряностей..
Приготовила сразу две рыбины. Количество рассола оставила таким же, все по рецепту. И не прогадала....Единственное что соевого соуса не было , добавила капельку яблочного уксуса..И много-много лука)))) !!!
ВКУСНЯТИНА!!!!
Спасибо, за похвалу! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
А рыбу надо чем-то придавить?
Нет.
Получилось вкусно, не слишком соленая, как и рекламировалось.
Благодарю, Вас!!!
Начитавшись комментариев,все таки решилась приготовить.И очень была рада,что не прошла мимо этого рецепта.Рыбка и правда в меру пряная и очень вкусная.Рецепт будет жить в моей кк и буду готовить по нему.Спасибо автору!
невероятно соленая рыба получилась у меня! Делала всё по рецепту. Соли 2ст.л, сахар 1ст.л, с соус 2ст.л. Настолько соленая скумбрия получилась , кушать невозможно. Я бы лучше сахара 2ст.л добавила, а соли 1ст.л.
Вот лист чеснок укроп и перец горошек очень прекрасно чувствуется красиво пряно.
Но как будем кушать рыбу, не предполагаю. Для нашей семьи соленой селедки 3 штуки на один присест. А тут скумбрия моего пр-ва и такая солонющая
Обидно
Первый раз солила скумбрию. Выбрала Ваш рецепт. Резала рыбку на кусочки ещё замороженной. На 2 рыбки брала маринад строго по рецепту, только соевый соус не Киккоман. Через двое суток, после пробы, добавила ещё чайную ложку соли. Получилась очень вкусная, малосольная рыбка! Муж и сын отужинали с аппетитом. Сказали, готовить ещё! Спасибо за рецепт!
Какая вкусная и красивая ваша рыбка спасибо за наводку:попробую тоже:спасибо Ксении
Спасибо за добрые слова! Действительно, очень вкусно!
Начну свой отзыв со вступления .
Я не особо доверяю отзывам в принципе, потому что бывало так что люди хвалят, готовишь - потом всё в помойку идёт , потому что это есть невозможно . Потому что это оскорбление искусству кулинарии полнейшее.
Ладно , думаю рискну с вашим рецептом .
Почитала , прикинула сочетание соли и специй , вроде технология верная .
Это вкусно !
Это действительно очень вкусный способ для маринования скумбрии.
Я удивлена тем у кого рыба разваливается, видимо изначально тухлую рыбу купили .
Про соль : соли в самый раз, учитывая что я соль практически не употребляю и блюда свои для себя солю очень мало , либо не солю вообще .
Так что те , кто переживает - зря.
Рыбка получилась нежная , со слабым приятным ароматом специй , больше специй не надо , а то вся изюминка пропадёт , и немножко жирноватая, всё в самый раз !
Спасибо за рецепт !
Это достойно аплодисментов !
Очень вкусная рыбка, упругая, в меру солененькая. Специи подобраны идеально. На утро второго дня чуть подкислила рыбку(добавила чайную ложечку уксуса), а в обед уже ели с картошечкой!!!Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ни в коем случае не размораживать скумбрию, вытащили из морозилки,пусть чуть оттает и режьте, если совсем разморозите, куски будут разваливаться.
Очень вкусно! Действительно слабосоленная рыбка. Спасибо!
Вкусно, но для меня солено получилось, в следующий раз меньше соли и больше сахара положу.
А если у меня другой соевый соус... Новаро классический, сколько его ложить?
возьмите 1 ст.л., если у Вас классический соус.
раньше засаливал только филе скумбрии или селедки и то сухим способом,а тут это было первый раз,вкусно получилось,правда в рыбе кровь присутствует и это непривычно
Сделал все по рецепту но:
1. Взял две скумбрии
2. Рыбы перед засолкой разделал - убрал внутренности
3. Все в рецепте умножил на два (так как две рыбы вместо одной) - кроме воды - у меня посудина на 500 гр. - соль и сахар добавил в полтора раза больше, чем в рецепте.
4. Вместо воды использовал заварку - прочитал тут в отзывах.
5. Пробовали на третий день - получилось очень вкусно.
Спасибо Вам за фототчет. Я очень рада, что Вам было вкусно!
Сегодня купила скумбрию,уже залила и отправила в холодильник...правда маринада осталась ровно половина Осталось вытерпеть эти два-три дня
Лучше пусть останется маринад, чем его не хватит. Буду ждать Ваших впечатлений!
Ксюша,очень аппетитная рыбка!Забираю однозначно-спасибо!!!
Ириш, буду очень рада, если и тебе эта рыбка понравится!!!!
Спасибо за рецепт !
Спасибо за прекрасный рецепт. Так как не было сухого укропа, сварила маринад с указанными компонентами укропным семенем и дополнительно добавила черный перец горошком. Держала в рассоле сутки, после чего ее обсушила и прокоптила в течении 15 мин при температуре 60 градусов. Рыба в итоге получилась замечательная.
ЗдОрово Вы придумали с копчением!!!
Все, в обед бегу за свежей рыбой и скорей мариновать - раздразнили рецептом !
Буду рада, если и Вам понравится рыбка!
Наш вердикт таков – обалденно вкусно, не солёно, нежное рыбное филе, всё в меру! Замечательная скумбрия, хочется её кушать ещё и ещё! К стати, это мнение не только наше, этот рецепт опробован моими сотрудниками на работе и восторгам не было предела! ВСЕМ очень понравилась рыба, а с картошечкой и холодным пивом – сказка!!!! Рекомендую!!! Ксюшенька, спасибо не только от моей семьи, но и от моих сотрудников!
Лилечка, как же я рада, что моя рыбка понравилась Вам и Вашим коллегам! И спасибо, за аппетитнейший фотоотчет!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 96 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки