• 4 сентября 2016, 10:54
  • 2239

Манка с сухарями по-гурьевски

Рецепт: Манка с сухарями по-гурьевски

И сытно, и вкусно!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Манка с сухарями по-гурьевски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
54.9 г
углеводы
205.4 г
Порции
ккал
735.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
27.5 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Манка с сухарями по-гурьевски»:

  • Я выбрала манную крупу ТМ "Мистраль"

  • Берём молоко 200 мл, доводим до кипения, всыпаем, помешивая, тонкой струйкой манную крупу, Варим жидкую манную кашу

  • добавляем сахар, у меня рафинад 2 кусочка, и ванильный сахар. Каша не должна быть густой

  • Выкладываем кашу в порционные горшочки, сверху посыпаем толченым миндалем

  • Теперь займёмся сухариками. Они должны быть пропитаны маслом сливочным, поэтому я растопила сливочное масло и закинула в него сухарики. Сверху обсыпала сахаром тростниковым, можно заменить на обычный, и корицей по вкусу. Пока пропитывались сухари, я немного взбила яйцо и молоко

  • Когда сухарики пропитались- я выложила их сверху на кашу

  • И затем залила яйцом с молоком. Поставила в микроволновую печь при 180 градусах. Микроволновка у меня с функцией Русской печи, как духовой шкаф, поэтому печёт быстро. У меня заняло примерно 5 минут! Готово! Можно пробовать! Приятного аппетита!!







Такие сухарики с яйцом я делаю довольно давно, это когда не хватает времени возиться на кухне, но при этом хочется сытного завтрака или даже обеда. Получается как яичница с сухарями, вполне самостоятельное блюдо, сытное. Для себя я часто делаю не сладкие, а наоборот подсаливаю.. Очень вкусно. При желании можно заменить манку на другую крупу, к примеру, кускус или гречка, с другими крупами не пробовала. Многие мои друзья знают, что я увлекаюсь кулинарией, у меня очень много поваренных книг, старых, потрёпанных, которые достались от бабушек, и новых, с красивыми обложками, лощеными страничками, которые так приятно листать! Однако, когда ты открываешь старую книгу с желтыми от времени страницами, то будто попадаешь в другой мир... Подумать только, сколько человек до меня листали эти страницы.. Готовили рецепты, восхищались! Благодаря таким книгам становится понятно, как жили люди, что готовили, какие способы придумывали, чтобы приготовить то или иное блюдо, даже какую посуду использовали. Например, для этого рецепта приготовления манки брали каменную чашку и запекали в печи.. Часто рецепты оставляю, как есть в книгах и готовлю исключительно по ним, а иногда меняю что-то, но стАраясь при этом не отходить от кухни рецепта и способа приготовления. Так же и с этим рецептом, однажды приготовила по рецепту книги сухари и так понравилось, что стала готовить их и подавать с разными крупами! Многие книги - это руководство для молодых хозяек.. а ведь книгам и по 40 и по 50 лет, некоторым в скором будущем будет и 100. Многие рецепты остаются актуальны и в наши дни! Я всегда читаю такие книги с особым трепетом и интересом! Эти кулинарные книги заняли своё почетное место в моей библиотеке!
А у вас есть любимые поваренные книги??


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

О,мы тоже любим обжаренный кубиками хлеб залить омлетом,дети так и говорят: "мамина яичница" ))) С кашей ещё и сытно!
Здорово! И мы любим! спасибо огромное за тёплый отзыв!!!
Очень интересный рецепт! Но меня тоже смущает колличество манки для жидкой каши
Да, спасибо большое, что заметили и написали, конечно , ошибка, комп сломался, с телефона мелко... Вот и вышло так! Спасибо огромное ещё раз! Попрошу модераторов исправить
Кашка интересная У Вас наверное ошибка в ингредиентах, манка указана 1 стакан
Да, спасибо большое, что заметили и написали, конечно , ошибка, комп сломался, с телефона мелко... Вот и вышло так! Спасибо огромное ещё раз! Попрошу модераторов исправить
Очень понравился рецепт!!!
Спасибо огромное!
Плюсик поставила за эссе про книги... мне понравилось каша, думаю, тоже хороша, но для меня калорийно
И вам спасибо огромное
На последнем фото так и хочется ложкой кусочек сухаря с кашей подчерпнуть!
Спасибо, угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки