• 4 сентября 2016, 12:42
  • 12083

Шаньги с морковью

Рецепт: Шаньги с морковью

Эх, душа моя, морковна шанежка! :) Предлагаю вместе со мной приготовить шаньги с морковной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шаньги с морковью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4809.65 ккал
белки
93.743 г
жиры
290.654 г
углеводы
457.117 г
100 г блюда
ккал
254.48 ккал
белки
4.96 г
жиры
15.38 г
углеводы
24.19 г


Рецепт «Шаньги с морковью»:

Расплавить 100 гр. сливочного масла. В миску добавить 1 стакан теплого молока и расплавленное масло (смесь должна быть теплой), добавить 2 ст. ложки сахара, добавить 2 куриных яйца, добавить дрожжи. Смесь хорошо перемешать, оставить на несколько минут до полного растворения дрожжей, обычно на это требуется 10-15 мин., затем добавить соль и постепенно, порциями добавить пшеничную муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Первый подъем произойдет примерно через 1 час., затем тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке шанег.

Морковь натереть на терке, добавить на сковороду не большое количество воды, выложить натертую морковь. Тушить на слабом огне до готовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла, сахар по вкусу, половину порции сметаны, лимонную цедру, огонь убавить до минимума и хорошо прогреть смесь (начинку для шанег).

Пекарский лист выстлать пергаментом. Тесто разделить на равные кусочки, сформовать круглы лепешки диаметром примерно 10 см., разделанные лепешки накрыть куском ткани или полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин.

Донышком стакана сделать не большие углубления в лепешках. Выложить морковный фарш на середину каждой лепешки.

Смазать поверхность начинки сметаной. Шаньги смазать взбитым яйцом. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Румяные шанежки с морковной начинкой готовы. :)

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаньги с морковью
Описание: Эх, душа моя, морковна шанежка! :) Предлагаю вместе со мной приготовить шаньги с морковной начинкой.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Шаньги с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красивые шанежки !
Шанежки понравились. С хлебопечкой, вообще не хлопотный рецепт. Выпечка с морковкой в моем вкусе. Спасибо!
Оу, прекрасные шанежки у Вас получились. Спасибо за фотоотчет!
Ух-какие солнышки у тебя!!!!
Спасибо! Люблю морковные шанежки.
Я вроде как не люблю, но выглядит супер, прям захотелось попробовать сразу!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Какая вкуснятина,глазки разбегаются!
И мне одну ,пожалуста!!
Все, что на тарелочке - твое, дорогая!
Ой,спасибочки,какая ты добрая!
Но я не жадинка,с девочками поделюсь!Всем хочется!
Татьяна, очень красивые и аппетитные шаньги!
Спасибо, Ириша
Шикарно
Спасибо, Олечка!
Это красота и вкуснота!))
Спасибо, Леночка!
Спасибо, Танюша. Оу, почти земляки!
Очень приятно! Проезжала мимо Ишима, а на работе у коллеги родня в Ишиме, она к вам скоро поедет.
Чудесные!
Спасибо, Леночка!
! Отличный рецепт!
Спасибо, Мариана!
Потряс....
Светик!
Вкуснота
Спасибо, Оленька!
Супер! Отличный рецепт!
Спасибо, Мариша!
Какая красота! И так аппетитно смотрят на тебя!) С большим удовольствием сейчас бы парочку скушала!!!
Большое спасибо!
Вкусно! Очень яркая, красивая выпечка!
Спасибо, Машенька!
Вкусненько! И это надо попробовать! Особенно морковная начинка заинтересовала!
Приготовьте обязательно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки