• 4 сентября 2016, 15:30
  • 13789

Бородинский хлеб в мультиварке

Рецепт: Бородинский хлеб в мультиварке

Оригинальное название "Хлебушек бородинский любовь с первой крошки". Готовится просто и быстро. Получается всегда. Люблю незамороченные рецепты. Время приготовления в мультиварке 95 минут. Из них: 40 мин на расстойку 35 на выпечку с одной стороны 20 мин на выпечку с другой стороны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бородинский хлеб в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.7 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
284.9 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Бородинский хлеб в мультиварке»:

Сначала завариваем 2 ст. л. ржаного солода 100 миллилитрами кипятка.
Все сухие ингредиенты смешиваем в мисочке: ржаную просеянную муку, просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, соль, свежесмолототый (желательно) кориандр. Добавляем растительное масло, мёд, сахар или тёмную патоку. В 100-120 мл воды комнатной температуры вливаем 1 ст. л. яблочного уксуса.
Теперь в мисочку с сухими ингредиентами вливаем воду с яблочным уксусом и заваренный солод.
Вымешиваем в мисочке тесто ложкой.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
Для расстойки теста включаем мультиварку
Программа "ЙОГУРТ" на 1 час,
но через 40 мин нужно посмотреть. В зависимости от дрожжей тесто может подняться быстрее, чем через час.
Когда тесто уже поднялось, включить
Программа "ВЫПЕЧКА" на 35 мин.
Через 35 мин вынуть не совсем готовый хлеб и перевернуть.
Если у вас есть аэрогриль, можете не переворачивать, а прямо в мультиварке зарумянить крышкой от аэрогриля
Если Вы печёте в мультиварке и перевернули хлеб, то снова
Программа "ВЫПЕЧКА" на 20 мин.
Всё, хлебушек готов. Накройте его полотенцем, дайте ему отдохнуть. Лучше всего нарезать и есть на следующий день. А на второй и третий день он становится ещё вкуснее.
Наслаждайтесь, приятного аппетита!!!
Примечание: этот рецепт подобран под мультиварку Рэдмонд 02, она маленькая на 1,6 л.
Если Ваша мультиварка больше, то смело можете увеличить количество продуктов в 2 раза. Возможно, в вашей мультиварке придётся увеличить или уменьшить время расстойки и выпечки. Ведь мультиварки, как и духовки, все разные.
Поэтому первый раз понаблюдайте за процессом.
Надеюсь, вам понравится любимый хлеб нашей семьи


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бородинский хлеб в мультиварке
Рецепт: Бородинский хлеб в мультиварке

Оригинальное название "Хлебушек бородинский любовь с первой крошки". Готовится просто и быстро. Получается всегда. Люблю незамороченные рецепты. Время приготовления в мультиварке 95 минут. Из них: 40 мин на расстойку 35 на выпечку с одной стороны 20 мин на выпечку с другой стороны.

Ингредиенты для «Бородинский хлеб в мультиварке»:

Фотографии «Бородинский хлеб в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуса бородинского я не ощутила, но сам по себе хлеб неплохой. Количество солода, как по мне, многовато, но, может быть, он, как и мука, бывает разного качества. Автора давно нет на сайте, хотелось бы уточнить про муку. Я пекла из ржаной, хотя у неё в скобочках почему-то стоит цельнозерновая, это всё таки разные сорта. За рецепт спасибо, с борщом этот хлебушек то, что надо!
Марина, спасибо за рецепт. Это то, что я так долго искала. Получился именно черный, а не серый хлебушек. Теперь и черный хлеб больше в магазине не покупаю. Делала в ХП и все прекрасно замешалось.
Ralena, какой красавец хлебушек получился. Я очень рада, что рецепт Вам пригодился. Мы тоже теперь ни черный ни серый хлеб не покупаем. Спасибо за доверие. Удачи Вам!
Ответ для RaIena
Аленочка!!!! Шикарный хлебушек!!!
И очень вкусный Я даже не ожидала такого результата
Не сомневаюсь
А можно ли этот хлеб приготовить в хлебопечке? У меня мультиварка на 5 л и боюсь что получится не хлеб а блинчик. Увеличивать продукты в три раза на первый раз не хочется, надо сначала попробовать
Конечно можно. Я только не могу посоветовать какую программу выбрать и время. У меня нет хлебопечки. Но хочу Вас предупредить, если Ваша хлебопечка слабая, она может не справиться с замесом или даже сломаться. Тесто получается плотным.Решать Вам.
Люблю Бородинский хлеб! Спасибо! Попробую!
Пожалуйста, на здоровье. Я сегодня снова его пекла. В этот раз положила столовую ложку манки (заменила на ст. л. муки). Результат порадовал.
Манка дает пышность. И говорят, что с ней долго не черствеет выпечка. У нас она черстветь просто не успевает.
Спасибо большое за полезную информацию. Хорошего Вам вечера.
Спасибо большое, буду рада если Вам этот хлебушек также придётся по вкусу как и нам. Удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки