• 4 сентября 2016, 17:01
  • 2707

Каша рисовая "Коричневая"

Рецепт: Каша рисовая Коричневая

Эта очень вкусная и сытная каша, приготовлена на рисе, предварительно обжаренном в сливочном масле. Рис, после такой обработки становится ароматно-сливочным и просто вкуснейшим! Да ещё и с маринованным мясом! Такое блюдо обязательно придётся по вкусу самым привередливым мужчинам!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Каша рисовая "Коричневая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Каша рисовая "Коричневая"»:

Свинину промыть и порезать небольшими кусочками. Лук нарезать соломкой.

Добавить куркуму. Перемешать.

Томаты обдать кипятком, потом опустить в холодную воду, снять кожицу. Порезать помидоры кубиками, добавить к мясу с луком, поперчить, влить соевый соус, хорошо перемешать. Дать постоять минут 15.

Пока мясо маринуется, поджарим рис в сливочном масле.
На сковороде растопить сливочное масло, рис освободить от пакетиков.
Из трёх пакетиков получится 200-граммовый стакан риса.
Рис Индика в пакетиках очень удобен в использовании – его не надо мыть и сушить.

Всыпать рис в сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, помешивая. Снять с огня.

Мясо с луком обжарить в сотейнике на растительном масле, минут 15.

Сверху выложить золотистый рис и чеснок, порезанный пластинками. Посолите по вкусу, но осторожно, мясо было мариновано с соевым соусом, а оно солёное.
Налить кипячёную воду так, чтобы она покрывала рис на 3 пальца. Довести массу до кипения, закрыть крышкой и томить на среднем огне 40-45 минут.

Замечательная каша с коричневым рисом готова! Можно подавать к столу! Вкусно и сытно!

Задумка этого рецепта пришла так: иногда я обжариваю в сливочном масле мелкую вермишель, после чего она становится золотистой и рассыпчатой. Подаю на стол, как гарнир, с подливой, котлетой или отбивной. Получается не только вкусно, но и необычно красиво! А тут я подумала, а почему бы мне не приготовить такой рис – золотистый, ароматный!
Приготовила, понравилось всем – гостям, детям, и особенно мужу! С этого момента я стала частенько готовить «коричневый» рис с мясом или овощами. Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо получается!






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша рисовая Коричневая
Описание: Эта очень вкусная и сытная каша, приготовлена на рисе, предварительно обжаренном в сливочном масле. Рис, после такой обработки становится ароматно-сливочным и просто вкуснейшим! Да ещё и с маринованным мясом! Такое блюдо обязательно придётся по вкусу самым привередливым мужчинам!


Комментарии и отзывы

Научите вермишель жарить, пж. А если рис белые длинный использовать, получится?
Использовать можно любой рис. А вермишель жарится точно так же, как и рис. Только мешайте её периодически. И всё.
Интересная задумка! Надо попробовать так обжарить рис.
Спасибо!
Вкусное, сытное блюдо!
Вермишель такую готовила,на востоке так едят))),думаю,обжаренный рис тоже вкусно!
Ага, вермишель я так делала, а потом вот и рис решила.
Хороший рецепт
Очень вкусный рецепт!
Спасибо!
самым привередливым мужчинам!
Спасибо, Лена, за заботу
Отличный каш
Спасибо, Юрочек! Мужской каш.
Ленуська, опять от тебя вкуснющий рецептик каши! Здорово!!! Спасибо, моё.
Спасибо, моя сладкая!
Интересный рецепт представляю, какой он должен быть ароматный
Спасибо огромное!
Очень интересно и изобретательно! Впрочем как все Ваши рецепты, у меня в КК их очень много. Буквально только что закрыла перец для фарширования на зиму по Вашему рецепту. Примите мою благодарность и восхищение!
Спасибо за добрые слова! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2583 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки