Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 сентября 2016, 18:50
  • 20656

Пирог песочный с клубничным джемом

Рецепт: Пирог песочный с клубничным джемом

Сладкий песочный пирог с клубничным джемом всегда будет кстати на семейном столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог песочный с клубничным джемом»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог песочный с клубничным джемом»:

Вот такие ингредиенты потребуются нам для приготовления песочного открытого пирога с клубничным джемом.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить куриное яйцо и соду.

Добавить порцию муки. Замесить тесто.

Подготовленное для разделки тесто раскатать в пласт. Вырезать круг толщиной около 1 см.

На середину выложить клубничный или любой другой джем, отступив от края примерно 2 см.

Оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог песочный с клубничным джемом
Описание: Сладкий песочный пирог с клубничным джемом всегда будет кстати на семейном столе.
Тэги: выпечка.


Фотографии «Пирог песочный с клубничным джемом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание к рецепту и за фотоотчет. Выпекайте с радостью. Пирог вкусный.
Отличный пирог у меня получился! Делала с 2-мя видами варенья : яблоки со сливой и дыня с лимоном. ВСем очень понравилось! СПАСИБО ВАМ за рецепт!!!
Ух, здорово! Отличный фотоотчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Спасибо! Кстати, выпекала в форме, на дно положила фольгу, чтобы края свисали, чуть припорошила мукой. Тесто раскатала так, чтобы были бортики, вернее положила только 2 стакана муки и прямо в форме руками распределила тесто с бортиками. Начинка не вытекла. Вынимала, взяв за свисавшую фольгу. Вот
Очень хорошо. А фото не сохранилось?
А вот на фото видны же бортики немножко. И там 2 вида именно варенья жидкого. Джема у меня нет (варить умею только варенье). Форма 24 см, высота бортиков где-то 4 см. Мне просто показалось, что 2 стакана муки мне хватило, тесто податливое, легко руками плющится, вот я его и растянула на все дно, а потом по краям еще подняла на бортики. поэтому варенье и не вытекло. Я сегодня буду делать и , если возможности сайта позволяют, добавлю еще фотку к этому рецепту.
А-а-а да-да вижу. Здорово!
Фотки сюда больше нельзя. Добавила к себе на страницу сырой пирог:
https://www.povarenok.ru/album/10504/
Вот такой замечательный пирог у меня получился!
быстро,легко,из доступных продуктов,которые обязательно есть в холодильнике и при этом очень вкусно)))
Спасибо большое за рецепт!
И Вам, огромное спасибо за фотоотчет и внимание к рецепту
при какой температуре запекать и какова продолжительность запекания?
Примерно 180-195С. Вы ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные. Пирог очень песочный, выпекается быстро, поэтому в любом случае нужно посматривать.
А можно такое тесто использовать для корзиночек с белковым кремом?
Я бы не рискнула. Тесто ОЧЕНЬ песочное. А для корзиночек нужно что - то более плотное.
Спасибо за рецепт! Очень легко и вкусно! Мазала смородиной, украшать, конечно сложновато, но как смога. Внуки довольны!
Отлично! Очень красивый у Вас пирожок получился! Самое главное, что внуки довольны.
Прошу у Вас мастер-класс по оформлению! Уж очень красиво!
Сделаю. Недавно выложила пирог с ежевикой с подробными пошаговыми фото оформления пирогов. Правда пироги дрожжевые. Все очень просто. Сделаю пошаговые фото оформления песочного пирога.
забираю рецепт из-за способа приготовки песочного теста.
Читала.что в песочное тесто лучше класть подмороженный маргарин через терку. Очень много"возни" т.к. маргарин начинает размазываться... Какой вариант лучше? Ваш(растоп-ый маргарин) или через терку? Или это вообще не принципиально. Спасибо.
В принципе можно через терку, но в этой рецептуре именно так, как я написала, т.е размягченное сливочное масло. Обратите внимание, масло не растопленное, а размягченное, т.е комнатной температуры. Рецептов песочного теста много. В следующий раз можно попробовать через терку.
Спасибо за оперативный ответ и Ваш рецепт. Завтра буду готовить пирог. Надеюсь.что все получится!
Добрый день. Очень вкусно выглядит пирог. Взяла себе в КК. Хотела спросить, а можно использовать вместе джема - варенье или пюре из ягод? Наверно можно попробовать, но тогда надо класть тесто в форму и делать края, чтобы начинка не вытекла.
Добрый день
Добрый!
Если будете выпекать пирог с вареньем или пюре, постарайтесь много начинки не класть, иначе может вытечь. Из формы, если у нее высокий бортик, Вы пирог не достанете. Тесто очень песочное, поэтому он у Вас сломается. Лучше выпекать такой пирог на противне, застланным пекарской бумагой. Ниже в комментариях я написала, что нужно на стол выстлать пекарскую бумагу и раскатать тесто прямо на пекарской бумаге, а затем перенести лист пекарской бумаги с тестом на противень. А украшать уже на противне. Тесто очень рассыпчатое, песочное, поэтому нужно действовать аккуратно, из формы Вы его вряд ли достанете в первозданном виде.
Спасибо большое за ответ и совет
а у меня вопросик такой- соду не гасите? Спасибо))
и еще- тесто в холодильник не надо на немножко?
Где - то читала, что гашение соды ничего не дает. Смысла не вижу. В холодильник тесто не помещала, хотя возможно, следует на некоторое время поместить в холод. Если будете выпекать, попробуйте подержать тесто в холодильнике, а потом отпишетесь, как все у Вас получилось.
Я прошу прощения, не поняла немного: Вы его нет в форме выпекаете? Просто вырезали круг, на бумагу, на протвинь и все? Не растекается?
На стол расстелите пергамент, раскатайте на нем тесто, вырежете круг, остатки- обрезки уберите и прямо с бумагой поместите на противень, затем украсьте по Вашему вкусу. Пирог не растечется. Немножко увеличится в размере из - за наличия соды и всё. Достанете пирог из духовки уже готовый, дайте немного остыть, а затем перенесите аккуратно на блюдо. Пирог очень песочный, поэтому готовому пирогу нужно остыть, что бы он не разломился на части. Можно прямо на листе порезать на порции и тоже перенести на блюдо.
Спасибо, попробую сегодня.
Умеете же Вы так оформлять свою выпечку,что даже на сытый желудок слюнки текут от этих фото! Сколько лет пеку похожий пирог-накидала сверху решетку-и на том дело закончилось! Хоть бы поделились,как это все делать-пока для себя-то пекла-вроде и так сходило, а теперь невестка в гости приходит-так ведь хочется преподнести,как конфетку в фантике!
Ой спасибо! Подготовлю материал по оформлению пирогов, обязательно выложу. Там сложного ничего нет. Вы бы знали, как до безобразия всё просто!
Я здесь-"чайник"-как говорит мой сын,подскажите,как его потом здесь искать- новые рецепты знакомых поварят я время от времени просматриваю,но ведь это,наверно будет не как рецепт выложено!
Я тоже не давно на сайте. Я буду выкладывать рецепт с пошаговыми фото, акцент сделаю не на конечный результат, а на то, как это делается, т.е. сам процесс украшения блюд.
Ответ для korztat
Вы из города Владимира? У вас выходит газета "Призыв?"
Да, я из Владимира,газета раньше была,наверно,и сейчас есть-если честно- просто не знаю-я их не читаю,как-то хватает интернета,а почему Вы спрашиваете-Вас что-то интересует,могу заглянуть в киоск-поинтересоваться!
Прекрасное оформление!!!
Спасибо!
Класс , но одного фото точно не хватает - в разрезе
Есть фото, попробую сейчас вставить. Когда выкладывала рецепт, просто забыла его опубликовать.
Ответ для Сибиркина2015
Нет, к сожалению не получается.
Мне 50, пеку, вроде бы хорошо (все хвалят), но вот украшать так и не научилась. Ни пироги, ни торты Может устроите мастер-класс? плиз А Ваш пирог обязательно испеку, люблю песочное тесто с джемом.
Обязательно сделаю мастер-класс по оформлению блюд. Не только пирогов, а и салатов в том числе. Сложного ничего нет, все очень просто, Сделаю!!
Жду с нетерпением. Заранее благодарю
Спасибо Вам за рецепт!!!Вы меня вдохновили испечь этот пирог на выходных!
Вам, большое спасибо, за внимание к рецепту
Танечка- пирог с клубничным-никак иначе-джемом -это же просто прелесть. Для тихого уютного домашнего чаепития-лучше не сыскать!
Ага, Ксюша, простой, но в тоже время вкусный. Спасибо, дорогая, за внимание к рецепту и теплые слова
Вкусный , красивый пирог! Никогда не пекла с покупными джемами. Как он ведёт себя в выпечке?
Машунь- махеевские джемы в пакетах беру часто-вкус отличный и густые почти все. Добавляю в выпечку. В банках у нас не видела, поищу теперь.
Я брала к блинам. Мне черничный понравился. А вот в выпечке не пробовала.
Я булочки пекла с клубничным и апельсиновым.
Я посмотрела. Классные!
Ответ для Манюша
Машенька, без проблем. Только слишком толстый слой делать все же не следует. А так все хорошо получилось. Пирог рассыпчатый, сладенький С молочком очень вкусно.
Спасибо за ответ!
Замечательный пирог
Спасибо, Вероничка!
Вот умеешь ты,Танюша,казалось бы ,обычную кростату,превратить в произведение исскуства!
Вот умеешь ты,Танюша,казалось бы ,обычную кростату,превратить в произведение исскуства!
Иннуля, ну ты вапще... Ага, изощряюсь всяко разно.
Во-во,изощряйся!А мы поучимся!
Ну уж, скажешь тоже. Вон ты какие сочни напекла...залюбуешься!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки