• 5 сентября 2016, 8:01
  • 82366

Бисквит по ГОСТу

Рецепт: Бисквит по ГОСТу

Этим рецептом со мной поделилась опытный кондитер, бисквит получается воздушным и очень нежным. Секрет бисквита прост и заключается в том, чтобы правильно взбить и закрепить белки.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Бисквит по ГОСТу»:

Яйца достаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густоты 10-15 минут. Добавляем сахар по столовой ложке в 10 приемов. После каждой ложки взбивать 1-2 минуты.
Желтки взбиваем 1-2 минуты.
На белки просеять муку и добавить желтки. Все аккуратно перемешать от стенки к середине. Застелить противень пекарской бумагой в 2 слоя, поставить на нее круг, диаметр которого на ваше усмотрение. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Крем можно использовать любой, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит по ГОСТу
Описание: Этим рецептом со мной поделилась опытный кондитер, бисквит получается воздушным и очень нежным. Секрет бисквита прост и заключается в том, чтобы правильно взбить и закрепить белки.


Фотографии «Бисквит по ГОСТу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня получилось с первого раза! Ура! Так мечтала испечь настоящий бисквит. И сделать торт, как раньше.... С мокрым бисквитом... Но боялась что не получится. Но...Мечты сбываются и газпром тут не причём ? Торт всем очень понравился. Дети вообще первый раз ели торт с бисквитным классическим коржом и с белковым заварным кремом. А то всё магазинные.Только сфотографировать не додумалась сам корж.В следующий раз сделаю. Огромееенное спасибо за рецепт!
Здравствуйте, по Вашему рецепту готовила несколько раз, включала видео и готовила. Все получалось идеально, только белки взбивала на водяной бане, т.к нет миксера. Сегодня открыла ссылку на рецепт, а видео нет(((. Очень прошу, дайте ссылку на то видео, что было, мне оно очень нравилось. Другие смотрела, вот что-то не нравятся они мне((( Спасибо!)))
Спасибо за замечательный рецепт! Он реально не опадает и очень нежный).
Очень вкусный бисквит получился!!!
Восхитительный бисквит, фото в разрезе, к сожалению, не сделала. Тортик прослоён пломбирным кремом с кусочками клубники и карамельным соусом.
Восхитительная работа
Огромное спасибо за рецепт!Это мой первый РОВНЫЙ бисквит.До этого всегда с горкой получались.Я не вставила дно в форму,а просто простелила пергамент на лист.Раньше пекла только в форме с дном,может в этом секрет?И да,он очень нежный, воздушный,тортики с ним вкуснее.Моему восторгу нет предела!Теперь буду делать только по этому рецепту!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!!!!
Единственное 40-50 это очень много у меня 30 было и чуть подгорел
делала все строго по видео, очень понравилось, т.к. в реале все видно, спасибо. У меня печка не большая, поэтому форма 26 см не влезла в протвень, я прослоила форму с дном бумагой и в ней пекла, в принципе бисквит получился, желтый, воздушный мягкий, но т.к. я пекла в первый раз и на духовке нет градации 180, а есть 150 и 200, бисквит немного подгорел, самую малость, т.к. форма 26 см, бисквит поднялся но не так сильно, в форме 24 он поднялся бы сильнее, в следующий раз все учту, и непременно буду делать еще
Супер! Рада что вам понравилось!
Заранее спасибо
Незачто, 130 гр.
Здравствуйте, у меня нет 200г стакана - муки сколько надо г положить подскажите.
Чудесный вкус! Большое спасибо! У меня пока не выходит как надо - не получается взбить белки, поэтому бисквит пока не сильно воздушный. Но я буду стараться)
На здоровье!
Это был мой первый бисквит в жизни! И он получился с первого раза!
Супер!!!
Для себя нашла единственный плюс из всех имеющихся у меня рецептов бисквита, так это то что он ровный получается, делала на пол нормы. в форме 21 см поднялся на 2,5 см, пропитала , получилось вкусно, буду использовать для основы различных тортов однозначно
Очень рада!
Бисквит восхитительный! Получился ровный, вкусный и воздушный! Успела кусочек заснять, быстро размели и съели)! Теперь надо кондитерский мешок с насадками покупать, буду дальше учится)))!Спасибо, что поделились рецептом!
Я так рада, что у вас получилось!
Ответ для virgola71
Юлия, подскажие, пожалуйста, рецепт вашего крема. Давно ищу такой, чтобы широким слоем между коржами держался.
Светланочка! Здесь для этого торта я использовала маскарпоне и сметану. Соотношение беру всегда разное, но приблизительно на 250гр маскарпоне 300-400 гр сметаны, сазар по вкусу.
Спасибо за быстрый ответ, Юлия!! Уже не терпится применить на деле. Маскарпоне не найду скорее всего. Тогда положу cream cheese американский, вроде они похожи немного. Вам удачи и кулинарных шедевров
А у меня как-то не очень получилось. Сухой уж очень и поднялся не так уж и хорошо. Впрочем, при хорошей пропитке все будет не плохо.
А у меня как-то не очень получилось. Сухой уж очень и поднялся не так уж и хорошо. Впрочем, при хорошей пропитке все будет не плохо.
Может форма большого диаметра была? Обычно получается воздушный
Да нет, стандартная. Уже погрешила на муку, возможно, в ней были какие-то проблемы, поэтому попробую еще как-нибудь на проверенной.
Да нет, стандартная. Уже погрешила на муку, возможно, в ней были какие-то проблемы, поэтому попробую еще как-нибудь на проверенной.
Да мука играет немаловпжную роль. Только обязательно просеять муку надо, должно получится. Если следоаать строго по инструкции, получается с первого раза. Удачи!
Спасибо за рецепт. Очень все доходчиво, с нюансами приготовления. Молодец!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт. Очень все доходчиво, с нюансами приготовления. Молодец!!!!!!!!!
спасибки)))
Спасибо, что поделились!
Да не зачто)) готовьте с удовольствием!
Пасиб!!
Отличный бисквит
Спасибо!
Это самый настоящий рецепт бисквита. сама по нему готовлю, только в моём рецепте ещё пол чайной ложки разрыхлителя.
Спасибо, но бисквит и без разрыхлителя хорошо поднимается.
И такой вариант бисквита имеет место быть.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки