• 5 сентября 2016, 10:59
  • 13301

Баклажанная икра в духовке

Рецепт: Баклажанная икра в духовке

Попробуйте очень вкусную и полезную икру из баклажанов. Баклажаны в процессе приготовления впитывают в себя очень много масла, поэтому следует их не жарить, а запекать в духовке. Запеченный баклажан очень вкусен.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Баклажанная икра в духовке»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажанная икра в духовке»:

Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать все ингредиенты.
Нарезать чеснок и немного обжарить в растительном масле, добавить сахар и карамелизовать его (растворить в масле).
Выкладываем нарезанные баклажаны, перец и помидоры в посуду с маслом, чесноком и сахаром. Перемешиваем и добавляем соль. Тушим 10 минут на среднем огне. Вкуснейшая икра готова.
При заготовке на зиму просто стерилизуется.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная икра в духовке
Описание: Попробуйте очень вкусную и полезную икру из баклажанов. Баклажаны в процессе приготовления впитывают в себя очень много масла, поэтому следует их не жарить, а запекать в духовке. Запеченный баклажан очень вкусен.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Фотографии «Баклажанная икра в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ооо Божественно!) Советую всенепременно приготовить! Большое спасибо за рецептик!
Заставили поволноваться!!!!))) Спасибо, что оправдала надежды!
нет,ну надо! я посмотрела) сейчас 11 вечера и приготовила,теперь на ночь глядя пробу буду снимать,сейчас уже тушу 10 мин,как по рецепту!
Я прям волнуюсь...
Спасибо!!
Спасибо!!!! Готовлю две недели и не могу остановиться))) Очень Вкусно!!!
Я рада, что понравился и прижился у Вас рецепт!!! Но ведь действительно вкусно!!!
Делаю такую икру много лет, пеку еще и лук кольцами, получается тоже очень вкусно. Хочу сказать, что такая икра прекрасно переносит заморозку.
Спасибо за отзыв! Думаю, что с луком она может быть еще вкуснее. О заморозке не знала. Спасибо!
Очень вкусно! Для меня многовато сахара, а мужу самое то! Закрыла 4 баночки на зиму, буду делать еще!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравился рецепт!))
Замечательный рецепт
Спасибо большое Вам за отзыв!)))))
К сожалению никогда в жизни баклажанную икру не делал. Для нашего региона- это достаточно накладно. Вот в следующем году посажу к помидорам в теплицу пару кустов. Думаю сделаю по вашему рецепту.
Ждем следующего года)) Это надо сделать обязательно!!!
Вкусно! Хорошая икорка!
Спасибо большое!!))
Отличный рецепт И действительно, жирность можно сильно уменьшить!! Забрала в КК. Спасибо за идею.
Спасибо огромное за отзыв! Она действительно очень вкусная!!!!
Как смачнооооо!
Благодарю!!!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки