• 5 сентября 2016, 14:46
  • 8870

Летняя заготовка на зиму "Неприхотливая"

Рецепт: Летняя заготовка на зиму Неприхотливая

Случайно наткнувшись на этот рецепт, не задумываясь решила приготовить и не ошиблась. Как салат - изумительно, легко и свежо, тем более зимой. Пойдет и для запеканок и как гарнир к мясу. Проштудировав все рецепты, такого здесь не нашла, по этому незамедлительно делюсь с вами дорогие поварята.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Летняя заготовка на зиму "Неприхотливая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142.4 ккал
белки
44 г
жиры
6 г
углеводы
232.6 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Летняя заготовка на зиму "Неприхотливая"»:

  • Из того что осталось после приготовления салатов, я и решила приготовить этот рецепт. Но обязательно еще приготовлю. Перец порезать по вашему усмотрению, но не слишком мелко. Я порезала крупной соломкой.

  • Помидоры промыть, удалить хвостики и порезать на четвертинки.

  • Банки я брала емкостью 0.7л. Можно и литровые, и больше, как кому будет удобнее. На дно баночек, я добавила по половинке кофейной ложки уксуса. Скажем так, для уверенности, так как подвала у меня нет

  • Выложить в банки овощи и немного присолить.

  • Стерилизовать заготовку 20-25 мин, с момента закипания воды. Так как овощи немного осядут в баночках, взять содержимое одной банки и разложить по остальным.

  • Ну вот собственно и все. Баночки достать, закрыть и укутать до остывания.



Получилось очень вкусно, если добавить тонко порезанный лук и немного подсолнечного масла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летняя заготовка на зиму "Неприхотливая"
Рецепт: Летняя заготовка на зиму Неприхотливая

Случайно наткнувшись на этот рецепт, не задумываясь решила приготовить и не ошиблась. Как салат - изумительно, легко и свежо, тем более зимой. Пойдет и для запеканок и как гарнир к мясу. Проштудировав все рецепты, такого здесь не нашла, по этому незамедлительно делюсь с вами дорогие поварята.

Ингредиенты для «Летняя заготовка на зиму "Неприхотливая"»:

Фотографии «Летняя заготовка на зиму "Неприхотливая"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная заготовка
Спасибо
Сделала всё по рецепту, после того как простерелизовала, добавила банки до верха содержимым (из резервных банок), закатала...в итоге салат осел на треть. это нормально? будет ли он храниться в таком виде? И томаты дали сок, у вас на фото в готовых банках я сока не вижу. Томаты изначально были плотные, мясистые.
Да,еще немножко осели,но сока немного.Возможно зависит от сорта томатов.А хранится отлично,я уверенна,что не пожалеете зимой.
Спасибо
Отличный рецепт
Подскажите пожалуйста, где храните? Я все храню дома и для меня это важно. Спасибо.
Я тоже храню свои заготовки дома,все разложено красиво по тумбочках и угловых диванах
Спасибо, очень интересный рецепт
Готовьте на здоровье
Вкусно! Отличная заготовочка!
Спасибо
Я закручиваю такой салат исключительно в литровых банках, чтобы хватило на всю семью и без уксуса. Решила фото прикрепить к рецепту. Евгения, отличный рецепт!
Рецепт - ХОРОШ. Спасибо! Вкус свежих овощей зимой. Добавлю перчик горошком.
Можно.Спасибо за приятный отзыв.
Замечательный рецепт.!!! Забираю, моё почтение автору!!!!!!
Спасибо
Сколько получается баночек?
Изначально брала 10 баночек,но после того как разложила до полного,получилось семь баночек.
Здравствуйте! А можно стерилизовать в духовке? Водопроводная вода у нас - просто ужас! Белый налёт с банок потом ничем не смыть, а родниковую воду жалко.
В духовке скорее всего будет не то,так как жидкости в баночках совсем мало,овощи скорее подпекутся чем проварятся Но моно попробовать одну баночку,чтоб знать наверняка,через пару дней,буду готовить опять,попробую баночку в духовке,и вам отпишусь обязательно.
Спасибо, буду ждать.
Ответ для кошка Глафира
Я позволю себе дать вам ссылку https://www.povarenok.ru/recipes/show/131151/, вот такой вариант стерилизации в духовке. Может пригодится, рецепт чуть чуть отличается
Спасибо, этот рецепт я тоже обязательно попробую!
Рада была быть полезной, при таком количестве рецептов иногда сразу и не найдешь что ищешь
Это точно! Как зайду на сайт, то зависаю тут надолго. Так много чего хочется попробовать!
Я такой салат готовлю уже 20 лет вообще без уксуса, стоит замечательно
Возможно,но я не стала рисковать,ведь будет жалко,если пропадет.
Помидоры сами по себе являются хорошим консервантом, так что стоят банки хорошо. Проверено . А вы первый раз приготовили?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131151/ - вот еще такой вариант салата, только недавно Юрий делился рецептом, может вам тоже понравится
Приготовила впервые,и я очень довольна и мужу понравилось.Вкусненько.
Мой самый любимый салат на зиму . Готовится легко и быстро, по сравнению с другими закрутками, а вкус замечательный. Еще очень вкусно если к этому салату добавить печенный баклажан в виде икры. Рекомендую, если конечно баклажаны любите
Спасибо.Я обязательно попробую.
Какой крепости уксус используете спасибо
Обычный 9%,но можно и яблочный например.
Спасибо!Яблочный это то что надо но его наверное надо больше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки