• 6 сентября 2016, 14:38
  • 5561

Икра кабачковая "Мичуринская" уваренная

Рецепт: Икра кабачковая Мичуринская уваренная

Прознала я-прослышала, что очень вкусна икра из кабачков, производства Мичуринского завода... В общем облазила интернет... собрала сведения... ингредиенты... оббегала весь район в поисках кореньев... И вот результат)) Уксус не используется.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая "Мичуринская" уваренная»:



Рецепт «Икра кабачковая "Мичуринская" уваренная»:

Кабачки помыть, почистить и измельчить любым удобным способом. Я это делала в кухонном процессоре.

Лук почистить и так же измельчить.

Морковь измельчить.

Лук обжарить до золотистости.

Морковь обжарить до мягкости.

Смешать все сухие приправы

Смешать морковь и лук и измельчить в блендере, и добавить к кабачкам..

Вымыть и обсушить зелень.

Нарезать мелко зелень и добавить её к овощам.

Туда же всыпать приправы.

Добавить томатную пасту.

Всё тщательно перемешать уже в ёмкости, в которой будем варить икру. Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Муку обжарить, помешивая, на маленьком огне до изменения цвета. Отставить и остудить.

Полтора часа тушить овощи под крышкой на среднем огне, при небольшом кипении.
Через полтора часа снять крышку и выпарить оставшуюся жидкость. Всыпать обжаренную муку за 10 минут до окончания варки. Размешать как следует.

Пюрировать овощи погружным блендером.
Разложить в стерилизованные банки, слегка ПРИКРУТИТЬ крышки на банках (это обязательно, иначе икра убежит, сорвав крышки и испачкав духовку))) и поставить их в холодную духовку. Включить духовку на 150 градусов. И ждать когда икра в банках закипит. Поллитровые банки кипятить 10 минут.
0,7 -15 минут, литровые -20 минут. Рекомендую раскладывать в банки,ёмкостью не более чем 500 мл.
Рукой в прихватке вынуть банку из духовки, при помощи второй руки в прихватке, закрутить крышку до конца, сильно. Перевернуть и поставить на полотенце. Сверху укутать чем то тёплым до полного остывания.
Я храню в холодильнике... на всякий случай))да и я сделала не так много..
А вообще закрывайте любым известным способом. Я вот так вот закрыла.

Вот икорка остыла... а теперь-Угощаемся!

)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая Мичуринская уваренная
Описание: Прознала я-прослышала, что очень вкусна икра из кабачков, производства Мичуринского завода... В общем облазила интернет... собрала сведения... ингредиенты... оббегала весь район в поисках кореньев... И вот результат)) Уксус не используется.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Комментарии и отзывы

а по этому же рецепту можно баклажанную икру готовить?
и нет ли у Вас еще этих волшебных мичуринских рецептов?
ой...не знаю про баклажаны...никогда не задумывалась даже
а про кабачковую мне друг всё время говорил и нахвалиал,что мучуринская -она самая вкусная...вот и решила насобирать инфу о ней и сделать....
Хотя думаю из баклажанов можно сделать так же,но то уже не ичуринская будет))))я вообще не помню,производит ли тот завод баклажанную икру
да там и ассортимент, видимо, засекречен... потому что днём с огнём не сыскать весь перечень продукции...
стратегический объект
не иначе! они же чуть ли не инновационный центр по разработке консервов!
нашла книгу (правда в отвратительном качестве - скан-копии) их прежнего директора, некого Самуила Наумовича Гонопольского - там рецептов свыше 1,5 тысяч, и для кабачковой и баклажанной икры рецепт в книге один//един, но точно не с такой "технологией", хотя у него и упомянуты "белые корни", которые режут соломкой и обжаривают... осталось еще 3 отыскать и проштудировать на предмет других вариаций икр)))
ну инет полон дезинформации за что купила,за то и продала и состав тоже
Ответ для La_murrrka
Ну , почему же, перечень продукции есть на его сайте. К сожалению , вынуждена Вас огорчить, это не точный рецепт нашей икры.
Хороша икорочка... эт мы любим
Спасибо да и мы мимо не проходим
Прекрасный рецепт
Спасибо!
РЕЦЕПТ ЧУДЕСНЫЙ, НО ЗАЧЕМ СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ, ЕСЛИ ОНИ ПОТОМ СТЕРИЛИЗУЮТСЯ В ДУХОВКЕ И ЗАЧЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ЕСЛИ ОНИ ПРОСТЕРИЛИЗОВАНЫ ВМЕСТЕ С СОДЕРЖИМЫМ И КРЫШКОЙ? ЭТО ИЗЛИШНЕ
не хотите делать так,не делайте...я перестраховалась,потому что первый раз закрывала.
я специально написала вот так вот
Я храню в холодильнике... на всякий случай))да и я сделала не так много..
А вообще закрывайте любым известным способом. Я вот так вот закрыла.

Вы читаете невнимательно...так что Ваше замечание совершенно излишне было.
Я НЕ ДЕЛАЮ ВАМ ЗАМЕЧАНИЕ, А ДАЮ СОВЕТ, ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕТСЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРОВЕРЕННЫМ РЕЦЕПТОМ, ТАК КАК В СЕЗОН ЗАГОТОВОК НЕТ ВРЕМЕНИ НА ЭКСПЕРИМЕНТЫ,, И К ТОМУ ЖЕ ИЗЛИШНЯЯ ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ НЕЧЕГО ,КРОМЕ КЛЕТЧАТКИ НЕ ОСТАВЛЯЕТ. Я ЗНАЮ РЕЦЕПТ, ГДЕ ПОМИДОРЫ ЗАЛИВАЮТСЯ НЕКИПЯЧЁНЫМ РАССОЛОМ, СТЕРИЛИЗУЮТСЯ 7 МИНУТ И НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ, ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВКУС. МОЙ КОММЕНТАРИЙ ПРОЧИТАЮТ И ДРУГИЕ ЛЮДИ, ВОЗЬМУТ СЕБЕ МОЙ СОВЕТ НА ЗАМЕТКУ. ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ НАШ ЛЮБИМЫЙ САЙТ ЕЩЁ БОЛЕЕ УДОБНЫМ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ!
Великолепно!!! Просто супер! И как аппетитно, Наташенька, молодец! И --->+++++... Вот, хотя малАвато будет --->++++++++++++
Спасибо Светик
спасибооо...
Шустрая... рыжая лиса...
Натали, ну у тебя сегодня просто роскошный стол! Восхитительная икра! Представляю ее вкус и аромат! Отличный рецепт! Ох как такого бутербродика с черным хлебушком захотелось!
Спасибо Маша
ох да...посмотрела я на здешних хозяюшек...всё консервируют,закатываю и закрывают...Вот и случай представился и мне почин изобразить
А с хлебушком чёреньким,мягеньким...ммм...мечта
Ну ты такой почин изобразила! Огромный стол накрыла, на любой вкус! Отличные рецепты!
Хлебосольная я нынче
Это же так здорово!
Отличная икра!
Спасибо!
Как же она аппетитно выглядит! И консистенция такая суперская! А фотки супер!
пасибо Юлечка!
вот рискнула...первый раз в жизни закрутку сделать не с вареньем
Очень удачный дебют,умница!
Да, наша Мичуринская - самая вкусная икра.
Мне человек из этого города так и сказал
Новая икорка! Спасибо за рецепт!
На здоровье!ароматная и пряная икорка)
Спасибо
Спасибо!
Шикарная икорка, Наташа, рыженькая такая !
Инга ,Спасибо
Так кто делал то Рыжая....
Наталья, наверное это очень вкусно, но я не готов, тем более жена уена с половником на меня бросается, когда говорю про заготовки.
ну потом как нить...когда жена перестанет бросаться на Вас
Наташенька, лови плюс за икру . Интересный вариант и прекрасное оформление.
Спасибо Лена!
Ого, трудозатратная икра!Но наверно вкусная..
почему трудозатратная то?...всё процессор нарубил...а я всё соединила и сварила..
Все обжарить,, в духовке потушить, и крышки я люблю которые закатываются...
ну и хорошо
Аппетитная икорка получилась!!!! От меня плюсик!!!!
Благодарю)
она ещё очень ароматная к тому же))много кореньев ,зелень...
слюнки потекли!!!!!
ох....мне самой аж захотелось икорки...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки