• 6 сентября 2016, 14:42
  • 4969

Печень с баклажанами в томатном соусе

Рецепт: Печень с баклажанами в томатном соусе

Ещё один способ приготовления довольно-таки мягкой печени.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень с баклажанами в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
680.32 ккал
белки
64.03 г
жиры
9.82 г
углеводы
385.296 г
100 г блюда
ккал
48.98 ккал
белки
4.61 г
жиры
0.71 г
углеводы
27.74 г


Рецепт «Печень с баклажанами в томатном соусе»:

Баклажаны нарезать полукольцами (толщиной примерно 1 см), лук четвертькольцами
Баклажаны хорошенько присолить, помять руками и оставить на 20 минут.

Печень (я брала замороженную), очистить от плёнки, обдав кипятком. Нарезать на ломти толщиной 1,5 см и чуть разморозить, но не до конца.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Печень выложить на пищевую плёнку и накрыть сверху ей же.
И отбить молотком для мяса (без фанатизма!!)

Баклажаны через 20 минут промыть и отжать и обжарить до золотистой корочки почти до готовности.
Лук обжарить до золотистости.

Делаем соус.
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, мускатный орех и чёрный перец молотый-по вкусу.
Отрегулируйте специи в соусе на свой вкус.

Печень посолить, осыпать мускатным орехом немного и паприкой сухой, и обжарить на большом огне до зажаристой корочки с двух сторон.

Овощи залить соусом, добавить измельчённый на тёрке чеснок, накрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.

В протушенные овощи выложить печень, перемешать.
Протушить ещё минут 10 всё вместе без крышки на большом огне.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Всё))блюдо готово! можно подавать к столу)

Вот вид поближе)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печень с баклажанами в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташенька, принимай отчёт! Очень-очень понравилось!!! Отличное сочетание печени с овощами, великолепное блюдо! Спасибо!!!
Ларисочка прекрасный у тебя ужин получился
Спасибо, солнышко !!! Мы любим печень, а эта такая мягкая и сочная, да ещё сразу и с овощным гарниром ! Для меня сейчас это важно, после работы остаётся мало времени на "готовку".
мы все спешим
Ответ для mazziadri
Лариса,спаисбо большое за отчёт!
Рада,что понравилось блюдо
Очень вкусное блюдо
Благодарю!
ВКУСНЯТИНА!!!! Сейчас приготовила,+++++++!!!!!!! Правда, вместо том.пасты взяла помидоры(просто их наросло много), получилось все на УРА!!!!! Спасибо!!!
Очень рада,что понравилось блюдо
Спасибо что рассказали о том,что приготовили его а с помидорами ,думаю, тоже хорошо и вкусно получается)
Шикарная печеночка!
Спасибо Марина!
Моя любимая печёночка! Ура! Моё! Натуля, ты просто молодец, спасибо, за замечательный рецептик!
Спасибо Светик
Ой Натали, точно к тебе в гости надо собираться Опять моя любимая печеночка! Еще один шикарный рецепт! Очень вкусно! Невероятно красивые и аппетитные фото!
Спасибо Маша
да угощайся сегодня разгул и кулинарная вакханалия у меня
Урааа!!! Угощаюсь! Гуляем по полной!
Очень аппетитно
Благодарю!
Ой, какая вкуснятина!
Браво Наташенька!!!!!
Ой,не ожидала Вас увидеть у себя
Спасибо что зашли
Да ладно! Я тут, я здесь, я везде!
Я слежу за вами!!!
ну Вы как то в тиши))да и у меня не частый гость видимо камуфляж хороший-я Вас не обнаруживаю ни разу
Так ведь, старый разведчик!
Обещаю почаще заглядывать Наташенька!. Не из за засады!
ну и таки я Вам вЭрю,Юрий
Очень очень аппетитно!!!
спасибочки моя дорога!
очень аппетитно!
Спасибо большое
Спасибо!Думаю,что печень с овощами это очень нежно и вкусно!
Благодарю!
надеюсь понравится Вам
Какая томатная нежная печёночная прелесть,Натуль!
Спасибо большое!
Наташа, сегодня фотан идей прорвало ? Дивная печеночка !
Спасибо Инга!
да я сама не пойму.....готовлю и готовлю...идеи так и лезут
Здорово!
спасибо Вика!
Вот с баклажанами печень никогда не тушила. А зря -выглядит очень аппетитно!
Спасибо!
только Вы масла можете побольше при обжарке))это я стараюсь его совсем мало пользовать))
там в рецепте печень в сметане-тож баклики...Мне очень понравилось это сочетание... по этому часто с печенью их и готовлю.
Вкусное и красивое блюдо
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
Я тоже всем горячим блюдам даю постоять.
++++++++++++
Спасибо Лена
да,вот ты знаешь,я заметила-это реально улучшает и раскрывает вкус...и супы настоявшиеся вкуснее...
Ответ для elenita
Вот-вот и я всегда что первое, что второе. как-то насыщенее становятся. Для меня например вкуснее.
Какая аппетитная печёночка!!!!!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки