Версия для печати
  • 6 сентября 2016, 18:24
  • 28868

Нежная курица в хрустящей панировке

Рецепт: Нежная курица в хрустящей панировке

Скорее, не курица, а куриные запчасти. Рецепт хорош тем, что блюдо запекается, а не жарится. Вариантов этого блюда великое множество. Испробуйте и мой, ежели пожелаете, конечно. Время приготовления указано без учета маринования. Рецепт удобен тем, что с утра за 5 минут замариновал, вечером в духовку за 7 минут поставил и почти праздничный ужин готов. Кстати, оба вида муки можно заменить на панировочные сухари, конечно, домашние, ещё вкуснее получается.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежная курица в хрустящей панировке»:

Курица

Для маринада

Для панировки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4625 ккал
белки
431.5 г
жиры
213.9 г
углеводы
247.6 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
9.7 г


Рецепт «Нежная курица в хрустящей панировке»:

Для маринада смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец, перемешать.
Лимонные дольки в маринаде лишними не будут.

Погрузить в маринад куриные части (бедрышки и голени в данном случае) минимум на 6 часов.

По истечении времени маринования приготовить панировку.
Смешать все вышеперечисленные ингредиенты.

Куски курицы обвалять в панировке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом.
Запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
За 10-15 минут до окончания запекания заглянув в духовку, можно обнаружить на некоторых кусочках мучные островки, которые легко можно убрать полив их выделившимся соком.

Мягкое сочное мясо под хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная курица в хрустящей панировке
Описание: Скорее, не курица, а куриные запчасти. Рецепт хорош тем, что блюдо запекается, а не жарится. Вариантов этого блюда великое множество. Испробуйте и мой, ежели пожелаете, конечно. Время приготовления указано без учета маринования. Рецепт удобен тем, что с утра за 5 минут замариновал, вечером в духовку за 7 минут поставил и почти праздничный ужин готов. Кстати, оба вида муки можно заменить на панировочные сухари, конечно, домашние, ещё вкуснее получается.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Курочка мне понравилась!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Спасибо большое!!! Рада, что рецепт понравился!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На доброе доровье и спасибо!!!!
Соблазнительная курочка!
Все получилось не плохо,
Мариновалась курочка у меня 15 часов.замариновала с вечера , а запекла на следующий день.

На запекание ушло значительно больше времени чем у автора, около 90 минут.ни как не хотела румяниться.плюс еще поливала сверху выделившимся соком.чтобы убрать островки муки с курочки.и после этого еще минут 10-15.

Фотоулика прилагается
Спасибо большое!!!!
Нам курочка очень понравилась! Ниже пишут, что корочка имеет мучной вкус. А какой она должна иметь, если панировка из муки? Мясо - сухое, ну, значит, курица была плохая, нужно сменить производителя. Потому что рецепт классный! У меня все получилось на отлично! Рисовую муку заменила кукурузной. И панировки делала половину. Заливала кефиром. Светик, спасибо тебе за рецепт!
Светулькин, а фото то какое, глаз не отвести, такая аппетитно хрустящая ножка, хоть монитор облизывай. Спасибо большое и за отзыв и за чудесное фото! Светланка, благодарю!!!!
Светлана,большое спасибо за рецепт!Готовила на пасху.Курочка получилась замечательная,мягкая,сочная,всем очень понравилась.Взяли рецепт.Правда перед готовкой прочитала последний отзыв и расстроилась,т.к. всё уже было замаринованно,и зря,всё получилось.Правда делала без лукового порошка,не нашла.Фото к сожалению выложить не могу,но могу сказать почти как у вас.Всё супер,ещё раз спасибо Буду готовить и не раз.
Анечка, огромное спасибо за тёплый отзыв! Очень рада, что все получилось и понравилось!!!!
У меня получилась сухая корочка с абсолютным мучным вкусом. И само мясо сухое, вкуса маринада не приобрело. В итоге залила оставшиеся куски курицы этим же маринадом и добавила картофель. Тушила в духовке под фольгой. Так более-менее, но из КК удаляю. Может что-то делала не так, но еще
раз пробовать не буду.
И такое бывает, к сожалению. Спасибо!
Очень хочу попробовать приготовить, такие чудесные комментарии и фото! Хочу уточнить, если заменять муку сухарями, то лучше убирать всю муку, оба вида, или только одну, например рисовую (которой все равно нету )? Лукового порошка я тоже не нашла, даже не слышала раньше о таком, но купила такие луковые хлопья, надеюсь, что подойдут, постараюсь их размельчить по возможности
Либо мука, либо сухари. Спасибо и удачи!
Обалденная Курочка
Очень понравился Ваш рецепт. Спасибо. Вкусно, красиво.
На доброе здоровье!!!
Светочка! Принимай мою курочку! Все по рецепту,только не оказалось горчичного порошка в панировку.Но и без него шикарно получилось. Курочка вышла очень сочная,мягкая с хрустящей корочкой.Мариновалась часов 8. Мне наверно попались качественные(не накаченные водой) бедрышки,так что сока почти не выделилось.Но все равно все отлично получилось. Семья довольна и говорит автору "Спасибо!". Рецепт с нами! Пока ходила за фотоаппаратом,дочь полила курицу соусом,поэтому корочку почти не видно...
Надюша, спасибо большое за отзыв и чудесное фото! Рада, что рецепт пригодился и понравился!!
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно, а главное, более полезно, чем жарить А эффект практически такой же. особенно вкусная корочка - панировку я делала из пшеничной, кукурузной муки, сухариков и горчичного порошка. Почему-то немного не хватило панировки, добавила в процессе. Бульона было мало, и я полила маринадом) Вышло вкусно!
Как аппетитно! вкусно! красиво!
Как аппетитно! вкусно! красиво!
Благодарю!
Ответ для sincoliagas
Вам спасибо! Фото очень аппетитное! СпасибоСпасибоСпасибо! Рада, что рецепт пришёлся по кусу!!!!
))))))))
Здравствуйте, рецепт заинтересовал , но вот только не знаю, чем можно заменить рисовую муку , у нас я ее не видела
Готовьте без рисковой муки, только с пшеничной, или добавьте кукурузный крахмал
спасибо!
Звучит очень неплохо,-заинтересовал выбор кефира
добрый день вам поварята! Очень хороший рецепт вкусный мы так любим курицу маринуем её а после в духовке запекаем. Очень вкусно теперь попробую с луовым порошком всё вместе.
Нереально вкусные рецепты прилетели сегодня на мейл!!! Сколько вкуснейших фото!!! Со шкуркой у меня тоже проблема, но, конечно же, забрала и непременно приготовлю))). Спасибо!!!
И Вам спасибо!!!!
Яркая курочка !
Выражаю огромную благодарность автору за рецепт. Чуть изменила панировку (не было рисовой муки), смешала пшеничную и кукурузную муку+измельченные сухари. В маринаде курочка провела 12 часов, пока я делами занималась....А на следующий день, после приготовления мой муж был просто в восторге и сказал, что за этот рецепт ставит 5+ ! Вы сделали для меня открытие! Не любила панировку , печень сразу на жирно-жареное отзывается, а тут в духовке такая вкусно - сочно-хрустящая курочка получилась!!! В общем, в нашей семье этот рецепт теперь в числе любимых!
Спасибо большое за подробный комментарий и добрые слова. Я тоже не могу жареное в панировке есть, сразу неприятные ощущения, а вот так очень даже неплохо. Спасибо и на доброе здоровье!!!!!
Девочки, смотря на Ваши фото и язык можно проглотить . Ну очень аппетитно
Отличный рецепт, курочка очень вкусная получается!
Я по привычке ободрала шкурки, а потом уже подумала, что в этом рецепту они нужны))) Но ничего, полила пару раз курицу вытопившимся соком)
Леночка, повеселила! Я фанат ободранной и содранной шкурки, обычно запекаю без неё. Этот рецепт нежно любим, готовлю редко, но вкусно же, блин, хоть вредно, для нас вообще недопустимо. Спасибо огромное за отзыв и фото. А со шкуркой попробуй, тем не менее, от одного раза ничего не случится, только кайф от хрустинки шкурки . А фото аппетитное очень!!!!! СпасибоСпасибоСпасибо!!!!!!
Дык, рефлекс сработал Я обязательно повторю со шкурками, все как положено)) Допишу отдельно в рецепте и прям маркером помечу, что шкурку не снимать!
Вот и у меня рефлекс, курочка, шкурку долой. А многие шкурку складывают и потом рулеты крутят, я жмурюсь от удовольствия, как вкусно это было бы. Но низзя нам никак, чтоб он провалился ентот холестерин . Не, мы любим вкусно покушать, и не вредина я, и не приверженец особливый ЗОЖ, как сейчас модно, не терплю моды на питание, просто муж болезный, диету блюдем по мере возможностей, в основном строгую
Прекрасно тебя понимаю, та же история, приходиться многое исключать(( А так я очень люблю зажаренные курячьи шкурки, но позволяю их себе очень редко...
И у меня та же история.
Рецепт очень заинтересовал, может попробую...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook