• 6 сентября 2016, 19:57
  • 9735

Котлеты из индейки в томатном соусе

Рецепт: Котлеты из индейки в томатном соусе

Ароматные котлеты из мяса индейки в томатном соусе, на мой взгляд, понравятся любителям острых блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты из индейки в томатном соусе»:

  • Фарш индюшачий 700 г
  • Хлеб (Хлеб белый или батон) — 2 ломт.
  • Порошок чесночный (Дополнительно для приготовления запеченного картофеля понадобится 2 ч. ложки чесночного порошка)) — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий ((без горки)) — 1 ч. л.
  • Укроп (Сушеный укроп (без горки), 0,5 ч. ложки для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса. Дополнительно для приготовления запеченного картофеля понадобится 0,5 ч. ложки сушеного укропа) — 1 ч. л.
  • Петрушка (Петрушка сушеная (без горки), 0,5 ч. ложки для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса. Дополнительно для приготовления запеченного картофеля понадобится 0,5 ч. ложки сушеной петрушки) — 1 ч. л.
  • Соль (Для фарша, соуса и картофеля) — по вкусу
  • Масло растительное (Масло растительное для обжарки котлет, пассеровки муки для соуса и запекания картофеля)
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ((с горкой)) — 1 ст. л.
  • Бульон (Мясной бульон или вода для соуса)
  • Лист лавровый 1 шт
  • Паприка сладкая (Для приготовления запеченного картофеля)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1999.5 ккал
белки
123.6 г
жиры
137.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
14 г
жиры
15.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Котлеты из индейки в томатном соусе»:

  • Ингредиенты для приготовления котлет. Мясо индейки пропустить на мясорубке дважды или пробить блендером.

  • Добавить в фарш чесночный порошок, сушеную пряную зелень (укроп - 0,5 ч. ложки, петрушка - 0,5 ч. ложки), красный жгучий перец (1 ч. ложка), пропущенный на мясорубке или пробитый блендером хлеб и соль. Фарш хорошо вымешать. Если фарш получился слишком плотным, можно добавить не большое количество воды или мясного бульона.

  • Сформовать котлеты. Запанировать в панировочных сухарях.

  • На сковороду добавить растительное масло (3 - 4 ст. ложки).

  • Обжарить котлеты с двух сторон.

  • На сковороду добавить растительное масло 2-3 ст. ложки, добавить 1 ст. ложку муки с горкой. Муку пассеровать до золотистого цвета.

  • Добавить мясной бульон или воду. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты.

  • Добавить сушеную пряную зелень (укроп - 0,5 ч. ложки, петрушка - 0,5 ч. ложки), добавить лавровый лист, соль по вкусу. Дать соусу прокипеть, помешивая, 5 -7 мин. до загустения. Томатный соус готов.

  • К острым котлетам из мяса индейки можно приготовить пряный, запеченный в духовке, молодой картофель. Для этого картофель тщательно промыть, не снимая кожуры, опустит в холодную воду, варить до полуготовности. Затем картофель достать, порезать на дольки. В форму для запекания добавить растительное масло, пряную сушеную зелень, гранулированный чеснок, паприку, соль. Этой смесью покрыть дольки картофеля. Форму с картофелем поместить в духовой шкаф. Запекать до готовности и красивой румяной корочки.

  • Пряный румяный картофель готов.

  • Гарнируем котлеты ароматным картофелем.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из индейки в томатном соусе
Рецепт: Котлеты из индейки в томатном соусе

Ароматные котлеты из мяса индейки в томатном соусе, на мой взгляд, понравятся любителям острых блюд.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки в томатном соусе»:

Фотографии «Котлеты из индейки в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные, нежные, ароматные котлеты в аппетитном, вкусном соусе.
Я котлеты быстро обжарила. Соус приготовила отдельно. Потом залила котлеты соусом и довела в нём до готовности.
Отлично получилось.
Большое спасибо!
Отличные котлеты
Спасибо, Оля!
Вкусные котлетки
Прекрасный рецепт
Большое спасибо, Мариана!
Ой,вкусняшечки какие!!!Люблю такие!!
Ты их не тушила,Танюш?
Знаешь, я их вначале обжариваю с двух сторон до корочки, а довожу до готовности под крышкой на очень маленьком огне. Жаль, что в рецепте не указала, сейчас уже не добавить этот шаг. Но в любом случае фарш мелкий (я всегда для котлет делаю мелкий фарш), они очень хорошо прожариваются. Соус готовила отдельно, хотя есть у меня некоторые рецепты, где я тефтельки и котлеты делала вместе с соусом. Там, правда, это все запекалось в духовке. Позднее выложу эти рецепты.
Ждём с нетерпением!)))
Спасибо!
Отличные котлетки
Спасибо!
Очень аппетитные котлетки!
Спасибо, Мариночка!
Какой рецепт Забираю!!!!
Спасибо, Павел! Готовьте с радостью!
Очень вкусно и то , что я искала.
Рада, что блюдо понравилось. Готовьте с радостью.
Замечательное блюдо!!!
Спасибо, Викуля!
Отличный обед или ужин, умничка
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Ну ооочень аппетитная тарелочка!!!!
Спасибо большое, Анечка!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Славные котлетки! Вот вы с Викушей умеете ровненькие и пухленькие делать -прям мимимишки! А картошку в таком стиле все лето лопаем-как молодая пошла. Объедение и вариантов масса.
Ксюш, эт ты не меня вспоминала?
Дак тебя-кого ж ищщщо -то! Мастерицы такие!
Ксюшааа...
Ответ для ogiway
Ответ для ogiway
Пасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки