• 6 сентября 2016, 22:04
  • 14064

Аджика "Привет из Дагестана"

Рецепт: Аджика Привет из Дагестана

Очень простой рецепт. Использую и как соус, и как приправу. Если в блендере измельчить и потом поварить, то кетчуп будет. Универсально! Спасибо Седрат за рецепт! Фото процесса не выкладываю, все слишком просто. Вот только хранить надо в холодильнике или погребе. Чем дольше стоит, тем вкуснее!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Аджика "Привет из Дагестана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.6 ккал
белки
108.2 г
жиры
15 г
углеводы
640 г
Порции
ккал
753.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
160 г
100 г блюда
ккал
40.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Аджика "Привет из Дагестана"»:

Овощи почистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус и перемешать. Дать настояться пару часов, разложить по таре и в холодильник.
Раньше в трехлитровые банки раскладывала, последние годы по бутылкам от минералки. Из порции 4 шт по 1.5 литра получается.
Как видите, ничего сложного. А при готовке выручает круглый год.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Привет из Дагестана"
Рецепт: Аджика Привет из Дагестана

Очень простой рецепт. Использую и как соус, и как приправу. Если в блендере измельчить и потом поварить, то кетчуп будет. Универсально! Спасибо Седрат за рецепт! Фото процесса не выкладываю, все слишком просто. Вот только хранить надо в холодильнике или погребе. Чем дольше стоит, тем вкуснее!

Ингредиенты для «Аджика "Привет из Дагестана"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! У меня нет мясорубки к сожалению, если блендером воспрользоваться, как думаете получится?
Можно и в блендере, но будет другая консистенция. Вроде пасты, но вкус тот же.
Ну можно не измельчать в пюре а оставить кусочки немного по идее, паста не нужна.... Это уже не аджика
если не трудно поделитесь какие пропорции в ваших овощпакетах для супа.последнее время тоже перешла на заморозку
Перец сладкий 1 шт, морковь 2-3 шт, лук 1-2 шт, помидоры 2-3 шт, крупный кабачок 1 шт и как можно больше зелени. Я кладу укроп, петрушку, кинзу, щавель, руколу. В этом году еще стручок мелкого жгучего перца закинула, но этот вариант еще не опробовали.
рецепт понравился буду делать только вопрос а в холодильнике сколько может стоять? не закиснет?
У меня по 2 года стоит и не киснет!!! Только вкус меняется, менее острая становится.
А как вы храните?
Просто поставьте на полку в холодильнике. С каждым днем только вкуснее будет. Но хранить только в ХОЛОДЕ!
Если замораживать, то вкус не испортится?
Морозить не пробовала. Морозилка овощ-пакетами забита для супа на зиму. А в таком варианте по 2-3 года в холодильнике лежит!
Очень вкусная аджика!!! Разные аджики ели, эта лучшая из лучших Рецепт достался от мамочки Состав идентичный, чуть другие пропорции. С Вашего позволения (10 шт. перец сладкий (я беру зеленый), 2-3 перец красный жгучий, 1 стакан чеснока, 1 ст.л. с горкой соли). Пропустить через мясорубку, вылить в 3-х литровую банку, заполнить измельченными на мясорубке помидорами) Уксус по желанию, я не добавляю. Храню в холодильнике и в морозилке, после разморозки как свежеприготовленная.
И Вы правы! Чем дольше стоит, тем вкуснее! Использую как соус к мясу, к овощам, везде, где можно
Рекомендую!
Вам
Спасибо за новый рецепт! Попробую. Просто бутылок в холодильник больше влезает, чем банок к сожалению
А я как минимум 3 партии делаю на зиму.
Банкой 3-х литровой пользуюсь для соблюдения, так сказать, пропорций)))), а после разливаю. Кстати, чтобы не загромождать холодильник, храню аджику в морозильной камере. Контейнеры должны быть выстланы пакетами для заморозки, заливаю аджику, закрываю крышкой и в морозилку. Замороженную аджику в пакете (прямоугольные кирпичики) достаю из контейнера и складываю в морозилке. Такой способ хранения очень экономит место и на вкус не влияет .
Я так суп-пакеты делаю. Морковь, зелень, томаты, перец, кабачок/баклажан/тыква (что есть в наличии). Зимой очень удобно. Закинула в кастрюлю с бульоном и картошкой, и суп почти готов. Осталось 3-5 ст ложек аджики добавить. ВСЕ, суп на неделю готов!
Отличная идея возьму на заметку
Не умею готовить аджику, муж и сын любят острое. Воспользуюсь вашим рецептом. А вдруг получится? Спасибо!
Если мужу с сыном будет не остро, используйте как приправу к мясу или супу. А в следующую партию просто добавьте больше жгучего перца.
Спасибо за подсказку.
Успехов Вам с первым опытом! У меня в этом году вместо обычного жгучего стручки по 3 см выросли. Закинула 7 шт на порцию. Остро даже для приправы вышло.
Буду ждать, когда настоится...
Соус. Для аджики не остро и не солено. Но вкусно.
Всё от жгучего перца и соли зависит. Когда делала впервые стручок 20 см был. Прослезились все, кому как соус к хинкалу подала
Перец может)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки