• 15 октября 2008, 14:20
  • 8807

Кекс "Зебра"

Рецепт: Кекс Зебра

Очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кекс "Зебра"»:

Яйца разбить в миску.

Добавить сахар.

Растереть до бела.

Добавить сметану.

Растопленный маргарин.

Хорошо взбить и всыпать муку, смешанную с содой.

Быстро замесить тесто и поделить его на две части, в одну из которых добавить какао-порошок, до получения необходимого цвета.

В смазанную маслом форму поочередно выкладывать ложкой коричневое и белое тесто.
Выпекать при 220 градусах, около 30 - 40 минут.

Для глазури: молоко довести до кипения, добавлить сахар, разведенный ванилин, и проварить так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки.
В горячую массу добавить масло и хорошо размешать.
Готовый торт вынуть из формы, охладить, глазировать поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом.
Часть глазури можно смешать с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.

3.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

198

Зебра

Комментарии и отзывы

Зебра-мой любимый тортик из детства!!!!Хорошенький получился у вас!!!!нужно тоже воспроизвести!!!!++++++++++++++++++++++++
Вкусно+
Очень вкусненько, у меня все слопали с удовольствием
Судя по тому,что от него осталось\\на фото\\,-надо срочно
запасаться рецептом!!!+++++
)))))
вкусняшка+++
Спасибо за комментарий ))
ВКУСНЕНЬКИЙ ТОРТИК!!+++++++
Спасибо )))
Вкусненько и довольно просто!Сделаем! +
Попробуйте, должно понравиться )))
Спасибо,обязательно сделаем!!))
На здоровье )))
День добрый! Судя по фотографии, Вы - молодой поваренок и у Вас все впереди. Торт "Зебра" замечательный вариант быстрого и вкусного десерта. И не умеет его печь только ленивый. Но у каждого есть свой рецепт. И у меня тоже. Вам не кажется, что сахара очень много? Впервые встречаю рецепт пирога, где сахара больше, чем муки. Впрочем, у каждого свой вкус.
Добрый вечер. Да вы правы, я пока еще не опытный поворенок, и этот тортик делала в первый раз, по рецепту из книги. Внешний вид конечно мне не очень удался, но могу сказать что на вкус очень даже неплохо )))Сахара достаточно )))
Интересный тортик!!! Беру себе!!! ++++++++++
Спасибо!!! )))
Отличный рулетик
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 568 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки