• 7 сентября 2016, 9:07
  • 4662

Густой суп с пивом "Осенний"

Рецепт: Густой суп с пивом Осенний

Вот и наступила осень, температура уверено ползет вниз, а солнечных дней становится все меньше. Не мешало бы задуматься и об осеннем меню... Насыщенный, яркий, наваристый, сытный густой суп с пивом может стать и первым, и вторым блюдом. И согреет, и насытит!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Густой суп с пивом "Осенний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630.17 ккал
белки
125.5454 г
жиры
41.309 г
углеводы
178.4666 г
100 г блюда
ккал
59.58 ккал
белки
4.59 г
жиры
1.51 г
углеводы
6.52 г


Рецепт «Густой суп с пивом "Осенний"»:

Мясо нарезать кубиками. (примерно 2*2 см)

Обжарить в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Минуты 3-4. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.

Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавить немного оливкового масла и выложить лук. Жарить 3-4 минуты, затем добавить чеснок и готовить ещё минутку.

В кастрюлю к мясу выложить лук и чеснок, влить пиво и воду (бульон), добавить томатную пасту, паприку, соль, перец, сахар и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5 часа. (пиво, конечно, стоит брать хорошего качества, не горькое)

Картофель нарезать крупно.

Морковь также нарезать довольно крупными кубиками.

Добавить морковь и картофель в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп ещё 35-40 минут. Затем снять с огня, влить лимонный сок и оставить суп минимум на 8-10 часов. Поверьте, вкус улучшится в десятки раз! Перед подачей суп разогреть и посыпать мелко нарезанной зеленью.



Приятного вам аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой суп с пивом Осенний
Описание: Вот и наступила осень, температура уверено ползет вниз, а солнечных дней становится все меньше. Не мешало бы задуматься и об осеннем меню... Насыщенный, яркий, наваристый, сытный густой суп с пивом может стать и первым, и вторым блюдом. И согреет, и насытит!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Густой суп с пивом "Осенний"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Суп получился очень вкусный! Я, конечно, внесла некоторые изменения: добавила капусту и потёрла морковь. Спасибо большое! Всем домашним очень понравилось. Такой суп буду готовить часто.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за фото. Замечательно, что блюдо пришлось по вкусу Вашей семье. Готовьте на доброе здоровье.
Пиво безалкогольное можно употребить или только алко? Картофель и морковь только через 1,5 часа можно добавить или раньше, минут через 30 и потом дотушить все вместе?
Можно попробовать безалкогольное пиво. Про овощи все подробно написано в рецепте.
Спасибо за быстрый ответ. Пойду готовить.
Удачи Вам! Надеюсь, суп Вам понравится.
Должок Вкусно,вкусно,вкусно! В этот раз стратили с томатной пастой-не оказалось в закромах даже ничего приближенного к томату(((, но муж сказал и так будет хорошо Только попросил порезать все помельче, ему вкуснее мелкие кусочки ))). Ну что не исполнишь для любимого помощника-мужа . Он так старался помогал. Теперь этот суп ест и утром, и вечером(в обед он далеко от дома). Вот это как раз ужинал вчера. И суп да, мне больше нравится уже настоявшийся. Огромное спасибо за замечательный рецепт!!!
Спасибо большое за чудесное фото. Очень и очень рада,что рецепт поселился у Вас надолго. Готовьте с удовольствием и балуйте своего супруга-помощника. (большое ему привет! )
Обалденно вкусно. Пробовала сразу после выключения и пробовала настоявшемся,очень вкусно в обоих случаях. Томатной пасты не было(очень редко её использую),готовила с консервированными помидорами в собственном соку. Картошки положила в два раза больше,почитав коментариев. Аромат во время приготовления стоял с ног сшибательный.
Отличный рецепт. Мариюшка,спасибо большое-большое за рецепт.
Какая нереальная красотища... Мега аппетитная тарелочка,просто бесподобна. Очень рада,что рецепт оказался востребован и результат порадовал. Безмерно счастлива,что суп пришелся по вкусу. Яночка,СПАСИБО огромное за такую радость.
Очень интересно!
Конечно же мне захотелось сравнить суп какой он сразу после приготовления

и после 10 часов настаивания,
Он стал лучше и вкуснее!
Пива брала меньше указанного в рецепте и мясо у меня говядина.
Спасибо!
Как же я рада,что суп пришелся Вам по вкусу.А с говядиной-так это просто праздник!ЗдОрово! Спасибо большое,что решили воспользоваться рецептом и оценили его так высоко.Отдельно хочу поблагодарить за невероятно шикарное и мега аппетитное фото. Красота-не налюбуюсь.Спасибо!
Очень интересный суп. Готовится не напряжно. Буду повторять, но уже с некоторыми доработками под себя: морковь буду тереть на терке, и картошки побольше положу, нам не хватило густоты. Маша, спасибо, за интересный и необычный рецепт.
Очень рада,что суп пришелся по вкусу.Благодарю сердечно,Катя,за высокую оценку. А за бесподобно-аппетитное фото-отдельное и огромное СПАСИБО.Буду просто счастлива,если рецепт окажется востребован и впредь.
Как я раньше не видела этот рецепт? Однозначно беру в КК, буду делать и уверенна, что не один раз Спасибо
Спасибо Вам за внимание к рецепту.Готовьте с удовольствием. Надеюсь,результат Вас не разочарует.
За время знакомства с рецептом до настоящего момента - уже сегодня третий раз приготовила суп. В процессе активно участвовал муж и с огромным удовольствием . Начиная с выбора пива . Обалденно вкусно, необычно. Пока без фоток, после очередной больницы с силами не особо. Но готовить будем несомненно еще- фотка за мной . Огромное спасибо за прелестный, бесподобный рецепт
Очень рада,что рецепт оказался востребован и поселился у Вас.Спасибо большое,что потрудились написать о Ваших впечатлениях и оценили рецепт так высоко. Готовьте с удовольствием.Здоровья Вам и Вашим близким,и больше никаких больниц,договорились?
Машенька-это шикааааааарно! Очень вкусный суп! Готовила на ужин. Только я невнимательно прочитала рецепт и добавила морковь сразу к мясу Готовила со свининой. Правда не стоял у меня он 8 часов,об этом я прочитала,когда суп почти приготовился,но зато будет повод повторить и сравнить. Спасибо за такую вкусноту!
Аленушка,ну как же я рада,что суп произвел такое впечатление.Да что там рада-счастлива просто! Мне чрезвычайно почетно,что ТЫ воспользовалась рецептом и бесконечно приятно,что результат не разочаровал.Спасибо большое пребольшое тебе за столь высокую оценку,получить ее от тебя-дорогого стоит. А за шикарное фото ВООООООТ такое спасибо и мильён раз. Это же какая аппетитнейшая красота!
Машуля,ну прямо засмущала!
А если его пюрировать?
Думаю,что будет неплохо.Только ведь суп задуман именно,как 2 в 1:первое и второе в одной тарелке.Быть может,не стОит....
Не очень понятно, зачем обжаренную курицу варить 1,5 часа
Как я понимаю,это был риторический вопрос...Но всё же отвечу:мясо готовится на СЛАБОМ огне 1,5 часа,не варится,а томится.Это несколько разные процессы.
Спасибо. Поняла. Вопрос отнюдь не риторический. А настаивать 8 часов в холодильнике или нет?
Обычно я готовлю суп вечером и на ночь оставляю просто на плите.А утром уже ставлю в холодильник.
Спасибо еще раз. Сварила. Оставила. Завтра попробуем
Буду ждать Вашего вердикта с волнением и нетерпением.Спасибо!
Машенька, замечательный супчик Очень вкусно смотрится
Спасибо,дорогая Виолушка! Он не только вкусно смотрится,но очень вкусно естся! (слово какое-то неправильное )
Машенька, даже не сомневаюсь
Машенька! Вкусное блюдо
Спасибо,Вероничка!
Да! Ни один мужчина уж точно не останется равнодушным!
Вот совершенно права! Любимый суп моего супруга. Спасибо большое!
Прикольно! Теперь на вопрос "Где моё пиво?" можно смело отвечать: "Я на нем суп сварила! Представляю глаза.... Очень интересный рецепт, Машуль!
Ага,когда я в первый раз готовила такой суп,мужа чуть инфаркт не хватил!Ходил по кухне и ворчал,что ему пивом воняет,что продукт я перевела,что всё это выбросить или ешь сама... Распробовал! Вот чуть жара спала,сразу начал намекать,чтоб я его любимый суп приготовила!И так каждую осень-зиму!Очень часто готовлю этот суп. Спасибо,Светланка!
Очень интересный супчик! Фоточки многообещающие! Красота и вкуснота!
Олюшка,благодарю тебя за внимание и оценку!
Машуля, интересный какой, очень красивый суп!
Огромное спасибо,Иришенька,за внимание!
Машенька, ничего себе супчик Очень оригинальный Заинтриговала его вкусом
А то!Супчик хорОш! Спасибо огромное,Олик!
Вот так суп - два в одном: и выпить, и закусить! Машуня, умеешь ты удивлять! А у нас жара!
А чего посуду лишнюю пачкать? Конечно,два в одном удобнее! А у нас похолодало до...+25! Хорошо так...
А чего посуду лишнюю пачкать?
и то верно!
Хорош супец! Машенька, наливай в большую тарелку, я согласна...
Спасибо,Светик! Да давай прямо из кастрюли-ешь,сколько хочешь!
Аппетитный супчик!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки