• 7 сентября 2016, 19:04
  • 8239

Шоколадная глазурь "Пятиминутка"

Рецепт: Шоколадная глазурь Пятиминутка

В этом рецепте я покажу, как быстро и бюджетно приготовить очень вкусную шоколадную глазурь для выпечки. Вкус готовой глазури не отличается от топленого шоколада.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадная глазурь "Пятиминутка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Шоколадная глазурь "Пятиминутка"»:

Какао смешать с сахаром, добавить понемногу молоко до полного растворения какао. Поставить на средний огонь и мешать без остановки. Как пошел пар, убрать с огня и добавить масло. Дать немного остыть, после чего полить выпечку.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная глазурь Пятиминутка
Описание: В этом рецепте я покажу, как быстро и бюджетно приготовить очень вкусную шоколадную глазурь для выпечки. Вкус готовой глазури не отличается от топленого шоколада.


Комментарии и отзывы

Вот знала же, что будет горчить! И всё-равно повелась и приготовила. Никто конечно же есть это не стал. Буду сама употреблять. Может с молоком если смешать, то получится какао, которое варить не надо? Тогда это прекрасно, потому как какао-напиток я прямо очень уважаю
А может есть какой-то способ исправить ситуацию и сделать глазурь менее горькой? Может кто-то знает и подскажет? Буду очень благодарна
Возможно у вас какао очень горькое, можно растопить на бане и добавить еще сахара
Д,, я тоже грешу на какао. Думаю, что это именно эта марка такой горькой оказалась. До этого пару раз пекла разные пироги с этим какао. Тоже была горечь. Едва заметная, но всё-же была.
Ответ для Татиточка
Здесь 2 возможных причины-или какао-порошок был несвежий-тогда уже не исправить ничем или он сам по себе (именно эта марка) очень горчит-возможно,добавление сахара поможет! Я эту глазурь варю еще с Совдепии и именно с той маркой какао,которая была единственной тогда (здесь ведь нельзя указывать точно- реклама будет) и до сих пор ей не изменяю-и всегда великолепный результат(масла только побольше добавляю),а как-то раз купила другой порошок- и была именно полынная горечь-хорошо,хоть попробовала ,прежде чем на торт вылить! Я и на сметане ее варила-тоже очень вкусно,но никак не горько,если хорошее какао-шоколад,где 75% какао ведь не кажется горьким!
Вы Золотой ярлык, наверное, имеете ввиду. Раньше только эта марка и была по-моему. Вкусное какао из неё варили, ммммм... До сих пор этот вкус помню. Вкус детства
И ведь не горчил!
Нет) был очень вкусным и сладеньким
Когда-то давно (при Совдепии еще) также варила, а теперь масла добавляю больше-и нравится именно так, и на шоколадку смахивает гораздо сильнее!
Когда-то давно (при Совдепии еще) также варила, а теперь масла добавляю больше-и нравится именно так, и на шоколадку смахивает гораздо сильнее!
Да вы правы, мы остатки глазури просто так съедаем с хлебом
ТАк ведь как говорила в таких случаях моя мама(царство небесное) -губа-то не дура! Мы же не на продажу печем, а для семьи-разве уж если кто калории считает-но это уже другая песня!
Замечательно
Замечательно
Спасибо!
спасибкииии!
Отличная глазурь!!! Получается всегда!!! И масло придает ей изумительный блеск, это правда!
Спасибо!
Спасибо!
Оооо... если вкус готовой не отличается от топлёного шоколада то.... то подожду ка я пока застынет и так сгрызу... как шоколадку...
Оооо... если вкус готовой не отличается от топлёного шоколада то.... то подожду ка я пока застынет и так сгрызу... как шоколадку...
Кстати, когда застывает, получается как шоколадная паста, мои дети мажут на хлеб. А вообще его можно будет снова растопить и использовать повторно на маленькие эклеры или кексики. Я так и делаю
И в виде пасты тоже съем
))
Спасибо!Это просто находка!
Спасибо!Это просто находка!
Готовьте на здоровье!
Вкус детства)))
Вкус детства)))
Да это точно!
В конце рекомендую добавить кусочек льда и хорошо размешать, тогда будет зеркальная
кусочек - это сколько в сантиметрах?
Ну обычные формы под лед и один кубик на это колличество продуктов
В конце рекомендую добавить кусочек льда и хорошо размешать, тогда будет зеркальная
Спасибо за совет, но я для этого добавляю кусочек масла. Нужно будет попробовать со льдом
Может добавите этот совет в рецепт? Лично я даже не слышала о такой хитрости
Ответ для essenamanova
Масло само собой плюс лед
Всю жизнь так глазурь делали не было раньше готовых и полуготовых глазурЁв
Всю жизнь так глазурь делали не было раньше готовых и полуготовых глазурЁв
А я вот долго экспериментировала с глазурью, то получалась сильно жидкая, то густая. И вот мой идеал!
Это про меня - то сильно жидкая, то густая Попробую по вашему рецепту, только ингредиенты разделю на 2, а то по-моему ее сильно много получится.
Это про меня - то сильно жидкая, то густая Попробую по вашему рецепту, только ингредиенты разделю на 2, а то по-моему ее сильно много получится.
В готовом виде ее хватает чтобы полность полить торт или пирог диаметром 25-28 см. И если собрать с остатки под решеткой, то это еще одна кесешка (примерно 100-150 мл)
Ответ для essenamanova
Я не о пропорциях моя мысль была о том, что сами варили из какао (даже шоколад было кощунством на глазурь переводить)
Ответ для Тамила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1472 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки