• 7 сентября 2016, 19:04
  • 8111

Шоколадная глазурь "Пятиминутка"

Рецепт: Шоколадная глазурь Пятиминутка

В этом рецепте я покажу, как быстро и бюджетно приготовить очень вкусную шоколадную глазурь для выпечки. Вкус готовой глазури не отличается от топленого шоколада.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадная глазурь "Пятиминутка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Шоколадная глазурь "Пятиминутка"»:

Какао смешать с сахаром, добавить понемногу молоко до полного растворения какао. Поставить на средний огонь и мешать без остановки. Как пошел пар, убрать с огня и добавить масло. Дать немного остыть, после чего полить выпечку.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная глазурь Пятиминутка
Описание: В этом рецепте я покажу, как быстро и бюджетно приготовить очень вкусную шоколадную глазурь для выпечки. Вкус готовой глазури не отличается от топленого шоколада.


Комментарии и отзывы

Вот знала же, что будет горчить! И всё-равно повелась и приготовила. Никто конечно же есть это не стал. Буду сама употреблять. Может с молоком если смешать, то получится какао, которое варить не надо? Тогда это прекрасно, потому как какао-напиток я прямо очень уважаю
А может есть какой-то способ исправить ситуацию и сделать глазурь менее горькой? Может кто-то знает и подскажет? Буду очень благодарна
Возможно у вас какао очень горькое, можно растопить на бане и добавить еще сахара
Д,, я тоже грешу на какао. Думаю, что это именно эта марка такой горькой оказалась. До этого пару раз пекла разные пироги с этим какао. Тоже была горечь. Едва заметная, но всё-же была.
Ответ для Татиточка
Здесь 2 возможных причины-или какао-порошок был несвежий-тогда уже не исправить ничем или он сам по себе (именно эта марка) очень горчит-возможно,добавление сахара поможет! Я эту глазурь варю еще с Совдепии и именно с той маркой какао,которая была единственной тогда (здесь ведь нельзя указывать точно- реклама будет) и до сих пор ей не изменяю-и всегда великолепный результат(масла только побольше добавляю),а как-то раз купила другой порошок- и была именно полынная горечь-хорошо,хоть попробовала ,прежде чем на торт вылить! Я и на сметане ее варила-тоже очень вкусно,но никак не горько,если хорошее какао-шоколад,где 75% какао ведь не кажется горьким!
Вы Золотой ярлык, наверное, имеете ввиду. Раньше только эта марка и была по-моему. Вкусное какао из неё варили, ммммм... До сих пор этот вкус помню. Вкус детства
И ведь не горчил!
Нет) был очень вкусным и сладеньким
Когда-то давно (при Совдепии еще) также варила, а теперь масла добавляю больше-и нравится именно так, и на шоколадку смахивает гораздо сильнее!
Когда-то давно (при Совдепии еще) также варила, а теперь масла добавляю больше-и нравится именно так, и на шоколадку смахивает гораздо сильнее!
Да вы правы, мы остатки глазури просто так съедаем с хлебом
ТАк ведь как говорила в таких случаях моя мама(царство небесное) -губа-то не дура! Мы же не на продажу печем, а для семьи-разве уж если кто калории считает-но это уже другая песня!
Замечательно
Замечательно
Спасибо!
спасибкииии!
Отличная глазурь!!! Получается всегда!!! И масло придает ей изумительный блеск, это правда!
Спасибо!
Спасибо!
Оооо... если вкус готовой не отличается от топлёного шоколада то.... то подожду ка я пока застынет и так сгрызу... как шоколадку...
Оооо... если вкус готовой не отличается от топлёного шоколада то.... то подожду ка я пока застынет и так сгрызу... как шоколадку...
Кстати, когда застывает, получается как шоколадная паста, мои дети мажут на хлеб. А вообще его можно будет снова растопить и использовать повторно на маленькие эклеры или кексики. Я так и делаю
И в виде пасты тоже съем
))
Спасибо!Это просто находка!
Спасибо!Это просто находка!
Готовьте на здоровье!
Вкус детства)))
Вкус детства)))
Да это точно!
В конце рекомендую добавить кусочек льда и хорошо размешать, тогда будет зеркальная
кусочек - это сколько в сантиметрах?
Ну обычные формы под лед и один кубик на это колличество продуктов
В конце рекомендую добавить кусочек льда и хорошо размешать, тогда будет зеркальная
Спасибо за совет, но я для этого добавляю кусочек масла. Нужно будет попробовать со льдом
Может добавите этот совет в рецепт? Лично я даже не слышала о такой хитрости
Ответ для essenamanova
Масло само собой плюс лед
Всю жизнь так глазурь делали не было раньше готовых и полуготовых глазурЁв
Всю жизнь так глазурь делали не было раньше готовых и полуготовых глазурЁв
А я вот долго экспериментировала с глазурью, то получалась сильно жидкая, то густая. И вот мой идеал!
Это про меня - то сильно жидкая, то густая Попробую по вашему рецепту, только ингредиенты разделю на 2, а то по-моему ее сильно много получится.
Это про меня - то сильно жидкая, то густая Попробую по вашему рецепту, только ингредиенты разделю на 2, а то по-моему ее сильно много получится.
В готовом виде ее хватает чтобы полность полить торт или пирог диаметром 25-28 см. И если собрать с остатки под решеткой, то это еще одна кесешка (примерно 100-150 мл)
Ответ для essenamanova
Я не о пропорциях моя мысль была о том, что сами варили из какао (даже шоколад было кощунством на глазурь переводить)
Ответ для Тамила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки