• 7 сентября 2016, 22:34
  • 9329

Каша рисовая «Студенческая» на зиму

Рецепт: Каша рисовая «Студенческая» на зиму

Этот рецепт вкусной рисовой каши с куриной грудкой, настоящая выручалочка! Наверняка у каждого бывает, что нет времени что-то быстро приготовить, а тут ещё и гости нагрянули! Достанешь баночку каши, разогреешь быстренько, к ней какой-нибудь салатик откроешь из запасов на зиму – стол накрыт и гости сыты!

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Каша рисовая «Студенческая» на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Каша рисовая «Студенческая» на зиму»:

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Куриную грудку без шкурки и костей промыть, нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на растительном масле вместе с порезанным луком.

Добавить 300 мл кипячёной горячей воды, уксус, поломанный лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, я беру свои любимые "Хмели-сунели". Вы можете добавить по своему вкусу - специи, которые вам нравятся. Тушить минут 15.

Соединить рис с горячей массой и перемешать.

В чистые сухие банки положить по 4-5 штучек чёрного перца горошком, разложить кашу по банкам, слегка приминая и не докладывая до края 1,5 см. Если немного каши останется, то можно её скушать на ужин.

На дно большой кастрюли положить чистое полотенце, поставить на него банки и залить их водой по плечики. Накрыть крышками. Довести воду до кипения, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 30-40 минут банки, ёмкостью 0,7 л.

Получается 5 баночек. Горячие банки закатать и укутать до полного остывания.

"Студенческая" каша готова! Вкусно и сытно!

История этого рецепта самая что ни на есть простая и впрочем банальная. Уехала от нас наша любимая старшая доченька Юлечка учиться в город, за 160 км от нас. Как и положено родителям, всегда снаряжаем сумки с провиантом – картошку, морковку, лучок, ну и консервацию разную. Иногда мяса положу, а она ругается и говорит, что нет времени готовить. Уроки иногда до 5 вечера, а ещё надо домашку сделать.
Училась Юля тогда на 2 курсе. Как-то звонит мне - иду, мол, после занятий в магазин, покупать сосиски, а то кушать хочется, а готовить некогда. Открою, говорит, лечо, и с сосиски в микроволновке разогрею. Уговариваю её отварить к сосискам рис или рожки, отвечает – долго... и, с тоскою в голосе: «Эх, мамуль, как бы я сейчас поела твоего риса с грудкой куриной!»
Вот тут-то и пришла мне в голову идея приготовить такой рис на зиму. Воплотила эту идею в жизнь, теперь дочка моя откроет баночку, разогреет на сковороде или в микроволновой печке…довольная и сытая! Ну а если студент сытый, то значит студент счастливый и умоспособный! А что ещё матери надо?!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша рисовая «Студенческая» на зиму
Описание: Этот рецепт вкусной рисовой каши с куриной грудкой, настоящая выручалочка! Наверняка у каждого бывает, что нет времени что-то быстро приготовить, а тут ещё и гости нагрянули! Достанешь баночку каши, разогреешь быстренько, к ней какой-нибудь салатик откроешь из запасов на зиму – стол накрыт и гости сыты!


Фотографии «Каша рисовая «Студенческая» на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, Елена! Хочу поблагодарить Вас за Ваш замечательный рецепт, который очень выручил нашу семью, так как у нас тоже сын - студент, и учится в другом городе. Буквально на днях приготовили мы с мужем в первый раз Вашу кашу и послали посылочку нашему студенту. Отзывы самые горячие, и восемь поллитровых баночек были "уничтожены" за самое короткое время. Спасибо Вам!
Спасибо огромное за добрые слова! Пусть студент Ваш кушает на здоровье!
Огромное спасибо Вам за рецепт. У меня сын интерн учится за 1500 км от дома. Работа, учеба сутками не бывает в общежитии, чего уж говорить о готовке. А Ваш рецепт просто находка. Все сделала строго по рецепту кашка с курочкой получилась вкусной и вауля баночки уехали к сыну дабы он вкусно кушал и не отвлекался от учебы.
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам пригодился мой рецепт! Пусть сыночек кушает!
Маме респект! Молодец, здорово придумано!
Спасибо большущее!
Леночка, отличный рецепт
Спасибо, моя дорогая!
Мамуле большой плюс, молодец!
Спасибо огромное!
Очень понравилась идея! только вопросик есть: хранится ли консерва в квартирной кладовке и сколько времени может простоять?
У меня до спуска в подпол баночки стояли две недели. Теперь стоят и в подполе, там не так уж и холодно, как в погребе. Я думаю, что стоять будут и при комнатной температуре.
Замечательная заготовка!
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибочки!
Куринную грудку не тушила, а просто обжарила и добавила к готовому рису, а лук терла на тёрке и готовила с рисом ( младшая дочерь не ест, если найдёт лук, приходится выходить из положения)
Спасибо за отзыв и фото!
Отличная идея и кашка. Когда дети сыты и счастливы и мамы счастливы.
Спасибо!
Какая замечательная идея Очень люблю рис с грудкой, но консервировать в голову не пришло
Ленусь, супер!!
Спасибо огромное!
А если морковку добавить, банки не зарвутся?рецепт просто супер.
Можно и с морковкой. Я так делаю, но дочке делаю без неё...так ей больше нравится.
А сырой рис в банки закладывать не пробовали?
Я сырой рис не пробовала. Беру пропаренный, чтобы совсем не месиво было.
Спасибо! Готовлю сегодня но не в банки, а так на покушать!
Спасибо! Дочка моя так любит - рис с куриной грудкой и луком.
Да, это очень хорошо для студентов, молодца Леночка
Спасибочки!
Да вы супер-мама ! Беру в закладки!
Спасибо большущее!
Ленуська, суперский рецептик!!! Всётаки ты супер- хозяюшка! Молодец!
Спасибо, моя дорогая!
Интересный рецепт
Спасибочки!
Я тушенки разные давала своей, закатывала. Конечно сырое мясо студенту не удобный вариант
Вот и я о том же - готовить студенту в лом...столько занятий!
А кашка мм супер,я вообще с рисом по жизни. Обожаю рис
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки