• 8 сентября 2016, 0:04
  • 3308

Мясной рулет с шампиньонами на гриле

Рецепт: Мясной рулет с шампиньонами на гриле

Универсальный рецепт приготовления вкуснейшей холодной закуски как для гриля, так и для духовки, или глубокой сковороды! Я готовила в термо-гриле, моя закуска получилась еще и с дымком! Невероятно вкусный, сочный и ароматный мясной рулет под соево-медовой корочкой!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет с шампиньонами на гриле»:



Рецепт «Мясной рулет с шампиньонами на гриле»:

Мясо промыть, чуть подсушить;

Разрезать мясо вдоль не до конца, образовав "книжку", разложить пластом, ножом обрезать лишнее, оставив одинаковую толщину, чуть отбить мясо;

Посолить, посыпать перцем;

Выложить слайсы бекона;

Затем шампиньоны, рубленные полосками;

Свернуть мясо рулетом, зафиксировать рулет формовочной сеткой или обвязать шпагатом;
Посолить со всех сторон, не усердствуя, и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Соевый соус смешать с медом и маслом;

Обмазать смесью рулет со всех сторон;

Я готовила в таком термо-гриле, тут он готовится быстро, около 30 минут, так как температура в нем поднимается до 400 градусов;
А вообще при температуре 70 градусов внутри рулета - он уже готов;
Можно готовить при температуре от 85 градусов и выше, в зависимости от того, какого вида и вкуса мясо вы хотите получить, рекомендую не передерживать при готовке, иначе рулет будет сухим;

Смазывать рулет соевой смесью нужно как можно чаще, тогда корочка будет очень насыщенного вкуса (я смазывала каждые 5 минут)!

Можно рулет готовить непосредственно на углях, завернув в несколько слоев фольги, или в духовке, или жарить в сковороде под крышкой;

В любом случае не забывать рулет часто смазывать соево-медовой смесью, после приготовления охладить в холодильнике не менее 8-10 часов;
Убрать стягивающие нити;

Наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с шампиньонами на гриле
Описание: Универсальный рецепт приготовления вкуснейшей холодной закуски как для гриля, так и для духовки, или глубокой сковороды! Я готовила в термо-гриле, моя закуска получилась еще и с дымком! Невероятно вкусный, сочный и ароматный мясной рулет под соево-медовой корочкой!


Фотографии «Мясной рулет с шампиньонами на гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за такой рецепт вкусный!
Танюша, спасибо за рецепт. У меня было немного грибов, поэтому в серединку положила ещё корнишоны. Вкусно, может быть мне не хватило немного соли. Запекала в духовке, предварительно промазов и промариновав в холодильнике сутки.
Спасибки!)
Ответ для Lisyonokk
отлично получилось!
Татьяна, подскажите если готовить в духовке то какая температура и сколько по времени? У меня мясо карбонат , около 400 гр
Заранее спасибо
Запекайте как обычно при 180-200 градусах
Спасибо
А если готовить в фольге.... Как же смазывать-то?
Изначально хорошо промазать)
Еще вопросик - а формовочную сетку где взять?
Выглядит шикарно!
Восхитительный рулет
Великолепный рулет
вкуснооооооо
Замечательный рулет!!! Фото очень аппетитные!!!
Шикарные рулет и фото!
Потрясающий рулет! А еще очень симпатичная разделочная досочка!
Чудесный рулет! Нитритную соль не использовали?
Спасибо! Зачем?
Да не зачем конечно , просто срез такой розовенький, вот я и подумала, что использовали нитритную соль.
Вкусный рулет! Цвет шикарный розовый на срезе!
Обалденно.
Какая красота!!!Унесла себе, спасибо а рецепт
Благодарю!)
Шикарный рулет!
Обалденный рулет, Танюша!!
Благодарю!)
Какая красота! Восхитительный рулет, Татьяна!
Спасибо дорогая!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки