• 8 сентября 2016, 0:04
  • 10441

Рулет из рульки с морковью и чесноком

Рецепт: Рулет из рульки с морковью и чесноком

Рулет из свиной рульки – блюдо, напоминающее собой что-то среднее между домашней колбасой и бужениной. Особенно вкусно получается, если положить ломтик рулета на черный хлебушек, смазанный горчицей. Угощайтесь, друзья!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из рульки с морковью и чесноком»:



Рецепт «Рулет из рульки с морковью и чесноком»:

Рульку помыть, обсушить и аккуратно вырезать кость, не повредив кожицу.

Положить в миску или контейнер, залить соевым соусом и убрать в холодильник на 3 часа.

Промаринованную рульку смазать хреном, посолить и поперчить, добавить чеснок, нарезанный пластинками.

Морковь нарезать ножом на тонкие пластины и выложить сверху.

Аккуратно свернуть рульку по короткой стороне и перевязать ниткой или шпагатом.

Полученный рулет завернуть в пищевую пленку, не менее 10 слоев, и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа.

Через 2 часа достать рульку, остудить, не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из рульки с морковью и чесноком
Описание: Рулет из свиной рульки – блюдо, напоминающее собой что-то среднее между домашней колбасой и бужениной. Особенно вкусно получается, если положить ломтик рулета на черный хлебушек, смазанный горчицей. Угощайтесь, друзья!


Фотографии «Рулет из рульки с морковью и чесноком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно!!!! Мне не хватило, правда, соли, но спишем это на беременность!
Благодарю, Вас!
Получилось вкусно! Но для меня самой большой сложностью было завернуть рульку с морковкой внутри. Морковь так и норовила выскочить наружу. Но ничего, кое-как справилась я с ней. Почему -то думала, что мужу не нравятся такие закуски, а поставила перед ним тарелку,так оглянуться не успела, как половины рульки нет.И это после трех половников борща. Спасибо за рецепт. Фото не айс, фотографировала уже два последних кусочка.
Замечательное мяско вышло!!! Морковка в холодильнике была одна, а в погреб не хотелось идти, поэтому не так ярко как у вас. А мяско очень понравилось!!! Буду повторять ещё не один раз!!!
аппетитный рулетик!!!
Получилась очень вкусная рулька!
Прочитала дебаты по поводу токсичности пленки, в связи с этим позвольте поделиться вариантом. Рулька после соответствующей подготовительной фазы отваривается, как на холодец, на едва заметном огне, в небольшом количестве воды. Морковь кладем в бульон минут за 40 до конца варки. Затем аккуратно отделяем мясо от кости, промазываем его перцем, посыпаем чесноком, укладываем нарезанную брусками морковь из бульона. Аккуратно сворачиваем, помещаем в эластичный бинт из аптеки, предварительно сполоснутый в воде. Все кладем под пресс и на холод.
Это уже будет другой рецепт.
Отличный рецепт И фото очень красивые. Обожаю рульку, особенно с соевым соусом. Только перед варкой, упаковываю ее в пакет для запекания, тот, что написано "для рыбы", он просто поуже, а потом обматываю ниткой, сложенной в несколько слоев.
Благодарю, Вас!
А может сначала завернуть в фольгу, а потом в плёнку!?
А зачем?
Варить можно в форме металлической для пасок разъемной, только сверху прикрыть дном от другой такой же формы. Очень удобно если поставить вертикально и прижать грузом получается как колбаса по плотности. И в духовке то же удобно так запекать.
Очень полезный комментарий! Спасибо!
Вкуснятина
Благодарю, Вас!
как же я люблю все эти рецепты рулек!спасибо!
Спасибо большое! Угощайтесь!
Очень вкусно мои оценили
А по поводу пленки, думаю лучше съесть мяско вареное в пленке, чем купить в магазине колбасу,там думаю вредных веществ больше. И едим то мы такое не каждый день. За рецептик спасибо.
Спасибо, Вам большое!!!
рецепт очень интересный и аппетитный. только как бы готовить без пленки?
Я в марлю или х/б ткань всегда заворачиваю и тогда варю.
Ответ для vek teh
В пакет для запекания засунуть. И так же варить)))
Много рецептов встречаю где готовка происходит в пленке. Я работаю в западной фарма компании. Изучал что экстрагируется из пленок в растворы при температурах 80 с и выше. Изучальсь влияние этих веществ на живые клетки. Никогда не готовте в пленках и не кушайте это, не травите себя. Могу предоставить детальные результаты. Например, полиэтиленовой пленке много других вредных добавок
Я тоже много чего изучаю, но я не навязываю свое мнение другим!
Очень интересно было почитать рецепт, но после ТАКОЙ реакции на отзыв(даже не на Ваш рецепт) о принципе готовки в полиэтилене!!! Сразу понятно какой Вы человек, и к рецепту уже относишься совсем по другому!!!
Ответ для Ксения026
Ксения, не волнуйтесь, таков удел всех авторов.
Вряд ли, сейчас, можно найти абсолютно безвредный материал.
Но ведь в пленке мы готовим не каждый день.
А вредное воздействие материалов пленки, можно несколько уменьшить, понизив температуру воды до 80 градусов, двух часов хватит с головой, правда несколько занудно поддерживать такую температуру.
Ответ для goral-2016
очень благодарна вам за информацию. сама очень часто задумываюсь о таком методе готовки. если не трудно. сбросьте ссылку на результаты. также мне интересно, что вы думаете о вакуумной готовке.
Вся инфо которой владею на английском . в гугле поищите bioprocessing leachables and extractables. Например Biotechnology progress
Volume 30, Issue 2
March/April 2014
Pages 332–337
A cytotoxic leachable compound from single-use bioprocess equipment that causes poor cell growth performance
Такие исследования очень дорого проводить,поэтому для пищевой пленки никто это не делает. В фарме используют полимерные мешки в процессе производства. Раньше были биореакторы из нержавеющей стали, но оптимизация и удешевление толкают к переходу на одноразовые полимерные мешки. Один цикл производства стоит несколько 10 млн дол.поэтому прежде чем использовать это все тщательно тестируется.
Экстракты из пленок токсичные для культур человеческих клеток.
Производители пленок просто не имею возможностей проводить такие тесты. И они совсем не рекомендуют кипятить это с едой
Значит все вредно, все из чего то сделано и при нагревании что то выделяет. Следовательно надо все есть прямо сырым, водой не промывать, т.к. вода тоже может быть с примесями, можно обдуть воздухом))
Ответ для goral-2016
а как же "рукава" для запекания? Они тоже из пленки ведь. Или там другая технология, более безопасная? Потому что тут предложили заменить пленку на рукав, - вот думаю теперь, насколько вообще безопасно в них готовить...
Ответ для goral-2016
Здравствуйте. если не трудно - напишите мне, что именно добавляется в полиэтиленовую пленку.
Практически во все полимеры которые используются для производства добавляют пластификаторы,стабилизаторы,ингибиторы окисления.
Все это остаётся в полимеры но при повышении температуры тем более кипячением это все экстрагируется.
Спасибо.
Ответ для goral-2016
Насколько я поняла, речь идет о полиэтилене низкого давления. пищевые пленки делают из полиэтилена высокого давления, там высокие требования к исходному этилену, примеси отсутствуют (четыре девятки степень чистоты). Низкий полиэтилен идет на технические цели. Хотя и в нем примесей очень немного.
Если-бы было четыре девятки, то фарма не тратила бы 2 млн дол на проект по изучению наименее токсичных пленок для производства одноразовых мешков для культур клеток.

Заметьте что все вещества из таблицы 1 при кипячении могут разлагаться в более токсические.
Большинство процессед полимеров имеют несколько специальных технологических добавок, даже если исходный был 100%.
Я плохо разбираюсь в получении культур клеток, не моя область. Относительно полиэтилена - это как раз область моя. Другое дело, что примеси есть всегда и во всем - абсолютно чистых веществ не существует, все дело в методах анализа. А если серьезно - то лучше, конечно, не греть никакие пленки. Ни к чему это, баловство одно )). Никакая жратва не стоит заморочек, это я знаю точно )).
Ответ для goral-2016
а что вы скажете про фольгу?
Фольга лечше в этом плане. Кроме металлов там быть ничего не должно.
Готовлю в ней сам, но никогда не кипячу ее в воде. Никогда не смотрел сколько алюминия переходит в раствор после кипячения фольги. Но наверно выберу фольгу а не пленку.
А если фольга сделана из некачественного алюминия? мало ли что было в исходных бокситах )). Тут ведь не угадаешь )).

Раньше (лет пять тому) хвалили или ругали БЛЮДО по предложенному рецепту, сначала его попробовав, а теперь пришла несуразная мода хвалить РЕЦЕПТ: "какой аппетитный рецепт"... Мало кто готовит по предложенному рецепту, зато много кто хвалит... не блюдо, а свою подружку по сайту... По-моему, эта мода дискредитирует главный принцип кулинарного сайта: ЦЕННОСТЬ БЛЮДА, и... начальникам "Поварёнка" надо что-то исправить в своей "консерватории"...
Интересный рецепт, хочу тоже такое приготовить!
Буду ждать, Ваших впечатлений!
Очень аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Очень аппетитный рулет
Ольга, спасибо большое!
Очень аппетитный рулет, супер!
Спасибо большое, Наталья!!!!
Что за народ! И подруг приплели, и админов!
Очень хороший рецепт, с удовольствием буду делать.
Спасибо, Ксения!
Пищевую пленку ВАРИТЬ? пойду лучше мышьяка выпью.
Выпейте двойную дозу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки