• 8 сентября 2016, 0:06
  • 2181

Хлебный рулет с пикантной начинкой

Рецепт: Хлебный рулет с пикантной начинкой

Снаружи покажется, что это обычная хлебная буханочка, но стоит разрезать - и внутри окажется пикантная начинка на основе двух видов сыра!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебный рулет с пикантной начинкой»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3315.7 ккал
белки
121.2 г
жиры
110.9 г
углеводы
466.5 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Хлебный рулет с пикантной начинкой»:

  • Для хлебного теста: смешаем кефир и воду, подогреем, добавим сахар и сухие дрожжи, перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15 минут или до появления пенной шапочки.
    Отдельно смешаем муку и молотую паприку. Муки для начала я взяла примерно 470 граммов.

  • Дрожжи активизировались, можно замешивать тесто.

  • В муке сделаем углубление и вольём туда дрожжевой раствор, а также соевый соус Kikkoman и растительное масло.

  • Замешиваем тесто, постепенно добавляя в процессе оставшуюся муку. Должно получиться мягкое тесто, которое почти не липнет. Посуду с тестом накрываем и убираем в тёплое место примерно на 40-50 минут.

  • За это время тесто хорошо поднимется. Обминаем тесто, накрываем и убираем ещё на 30-40 минут. За это время тесто снова поднимется и увеличится в объёме более, чем в 2 раза.

  • Пока тесто подходит, быстро подготовим начинку. Для этого смешаем два вида сыра, измельчённую зелень (у меня петрушка, зелёный лук и укроп). Добавим по вкусу паприку и чёрный молотый перец, натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока.

  • Тесто раскатываем в прямоугольный пласт (не очень тонко). Мукой при раскатывании я почти не пользовалась, тесто очень приятное в работе.
    Распределяем начинку по тесту, сделав небольшой отступ (около 2 см) с одной стороны пласта.

  • Заворачиваем рулет, начиная с широкой стороны прямоугольника. Рулет делаем не слишком тугой - тесто во время расстойки будет увеличиваться в объёме.

  • Защипываем край теста, на котором нет начинки. Покатаем руками рулет по столу, чтобы шов ещё лучше зафиксировался и начинка ровно распределилась внутри рулета.
    Перекладываем рулет в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Накрываем и убираем в тёплое место для расстойки на 20-30 минут.

  • Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Прежде чем отправлять рулет в духовку, смазываем его смесью воды и растительного масла. Выпекаем рулет 40-45 минут или до готовности.
    А на фото вольное отступление. Мне захотелось немного украсить рулет, и я развела муку и молотую паприку водой. Количество ингредиентов на глаз. Должно получиться тесто по густоте, как на оладьи. Тесто переложила в бумажный корнетик и за 10 минут до готовности рулета нанесла на него узор в виде сеточки. После чего вернула рулет в духовку допекаться до готовности.

  • Готовому рулету даём немного остыть в форме, затем перекладываем на решётку до полного остывания. Ну-у... полного остывания, конечно, мы не смогли дождаться! :) Аромат чесночка и свежего хлеба очень соблазнителен!

Буханочка получается большая!
На небольшую семью можно смело готовить половину нормы.





Угощайтесь, пожалуйста!


Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный рулет с пикантной начинкой
Рецепт: Хлебный рулет с пикантной начинкой

Снаружи покажется, что это обычная хлебная буханочка, но стоит разрезать - и внутри окажется пикантная начинка на основе двух видов сыра!

Ингредиенты для «Хлебный рулет с пикантной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Хлеб всему голова, а рулеты хлебные с начинкой замечательные
Спасибо, Хамися! Мне очень приятно!!
Почти бутерброд с сыром, так сказать два в одном классный хлебушек
Точно-точно. Вполне себе самостоятельный закусон. Спасибо, дорогая!!
Потрясающий хлебушек
Спасибо большущее!!
Представляю как вкусно с сыром!
Вку-усно и ароматно!! Спасибо большое за поддержку!!
Оксана, прекрасный хлеб! И фото замечательные!
Спасибо огромное, Светик!!
Оксана! Великолепный рецепт
Спасибо большое, дорогулечка!!
Обалденные фото, а кто пекарь (на фото) ?
Спасибо , дорогая!!
А пекарем моя дочка нарядилась. Надела мой халат, в котором я когда-то на хлебокомбинате работала и устроили мы с ней фотосессию хлебушку.
работала на хлебокомбинате? Интересно.
Да, работала экспедитором. Только не выездным, а приёмо-сдатчиком готовой продукции.
Оксаночка ,вкусный рулетик!
Настюша, спасибо большое!!
Какой прекрасный хлебушек!
Танечка, спасибо!!
Чудесный, великолепный хлебушек!
Спасибо огромное, Мариночка!!
Замечательный рецепт!!
Спасибо большое!!
Красавец.
Спасибо большое!!
Какой рулет , я с удовольствие угощусь кусочком или парочкой
Катюш, конечно парочкой, не менЬФе!! Спасибо большое, солнышко!!
Оксаночка, просто шикарный хлебушек! Золотые твои ручки!
Ой, Ирочка!! Спасибо тебе огромное!!
Очень симпатично!!!
Спасибо огромное!!
Красавец хлебушек!!!
Спасибо, дорогая!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки