Версия для печати
  • 8 сентября 2016, 0:07
  • 2144

Рулетики из кабачков-гриль

Рецепт: Рулетики из кабачков-гриль

Тоненькие ленты кабачка, предварительно замаринованные в соевом соусе Kikkoman, смешанном с чесноком, уже через 5 минут маринования стали вкусным салатом. Но всегда хочется чего-то большего! И вот ленты кабачка превращаются... А впрочем, заходите в гости, Поварята, будем пробовать пикантную закуску!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рулетики из кабачков-гриль»:

Маринад

Основной рецепт

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024 ккал
белки
25.8 г
жиры
84.9 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Рулетики из кабачков-гриль»:

Для маринада смешаем все ингредиенты.
Кабачок очистим и с помощью овощерезки нарежем его на тонкие длинные ленты. Выложим ленты в неглубокую, но просторную ёмкость, зальём маринадом, перемешаем и оставим на 5 минут.
Пока разогреем сковороду-гриль. Сковороду я не смазывала маслом, так как оно есть в составе маринада.

Быстро обжариваем каждую ленту с двух сторон на раскалённой сковороде-гриль. На обжаривание каждой партии уходят считанные секунды! И скажу, что и этот вариант вкусен, но двигаемся дальше!

Выкладываем обжаренные кабачки на доску и даём полностью остыть.
А пока приготовим начинку для рулетиков.
Выкладываем в чашу блендера семечки, орехи, рикотту, чеснок, листья мяты и включаем комбайн. В процессе измельчения вливаем оливковое масло и, если это необходимо, воду.

Останавливаем блендер, приправляем массу солью и перцем по вкусу. Включаем блендер ещё на несколько секунд. Начинка готова!

Расстилаем на рабочей поверхности ленты кабачка, выкладываем начинку-примерно по половине чайной ложки на каждую ленту. Закручиваем рулетики. По желанию перевязываем полоской зелёного лука и украшаем листочками мяты.

Закуска готова! Можно немного охладить её в холодильнике перед подачей.

Грецкие орехи можно заменить на такое же количество кедровых орехов.
Тогда начинка останется светлой, ведь в грецких орехах много йода, и он меняет цвет готового продукта.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из кабачков-гриль
Рецепт: Рулетики из кабачков-гриль

Тоненькие ленты кабачка, предварительно замаринованные в соевом соусе Kikkoman, смешанном с чесноком, уже через 5 минут маринования стали вкусным салатом. Но всегда хочется чего-то большего! И вот ленты кабачка превращаются... А впрочем, заходите в гости, Поварята, будем пробовать пикантную закуску!

Ингредиенты для «Рулетики из кабачков-гриль»:

Комментарии и отзывы

Какая вы умничка, все так аккуратно приготовлено и фотографии отличные. 5+++
Спасибо огромное за похвалу!! И за поддержку!!
Надо обязательно попробовать!
Спасибо большое!! Буду рада, если рулетики понравятся!!
Очень интересно и необычно ,а красота даже не обсуждается
Спасибо, Анютик!!
Замечательные рулетики
Спасибо большое!!
Отличная закусочка!
Спасибо большое!!
Супер
Спасибо большое!!
как же всё у тебя вкусно всё хочуууу
Угощайся , Светулечка!!!
Вкусно и красиво!
Танечка, спасибочки!!
Замечательный рецепт!!
Спасибо большое!!
Хорошая начинка,диетическая! То что надо
Спасибо большущее!!
Оксаночка, прелестные рулетики!!!
Спасибо большущее, Катюня!!
Просто и так красиво и эффектно! Отличный рецепт!
Спасибо огромное!!
Замечательный рецепт!!!
Большое спасибо!!
Оксаночка, прелестные, ароматные рулетики!
Ирочка, угощайся, дорогая!! Спасибо тебе!!
Спасибо огромное, Оксаночка, за угощение!
вкусненькая начинка
Спасибо большое!!
Какая прелесть!!! Представляю, как вкууусно!
Спасибо большое, Ксю!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook