• 8 сентября 2016, 0:07
  • 29465

Рулет из мясного фарша с капустой

Рецепт: Рулет из мясного фарша с капустой

Такой рулет - идеальный рецепт закуски на любой праздник, также его можно подать на завтрак или на обед, или взять с собой на природу.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из мясного фарша с капустой»:

Основное

Начинка № 1

Начинка № 2



Рецепт «Рулет из мясного фарша с капустой»:

В фарш добавить яйцо и хлеб, размоченный в воде. Перемешать.

Затем добавить лук и чеснок, мелко нарезанные, соевый соус и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону.

Для начинки № 1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Остудить.

Для начинки № 2: нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Обжаривать до слегка золотистого цвета.

Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде, паприку и соль. Потушить до испарения жидкости. Остудить.

Фарш выложить на пищевую пленку, разровнять руками.

Сверху выложить начинку из капусты и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Далее распределить грибы с луком.

С помощью пленки свернуть рулет по короткой стороне. Верх смазать белком.

Фольгу смазать 1 ст. л. растительного масла, переложить на нее рулет и завернуть.

Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем открыть фольгу, смазать обильно белком, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рулет из мясного фарша с капустой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно получилось, капусты, видимо, вышло больше, так как еле закрутила рулет, грибы брала лесные, сушеные, отваривала их заранее. Такое мужское блюдо вышло, я бы сказала... брала с собой в гости к родственникам, там пошло на ура просто, ничего не осталось. Перец не добавляла, не оказалось его.
Вкусный рулет.В фарш добавляла белый хлеб,грибы - польские (осенняя заготовка).У меня было 700 гр.фарша,поэтому сделала два рулета и не зря,ну очень вкусно! Для себя взяла на заметку : оставлять несколько сантиметров фарша свободной от начинки - так легче сворачивать рулет.
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт! Спасибо, за отзыв!
Очень вкусный рулет получился, спасибо за рецепт! Делала из говяжьего фарша, по вкусу напомнил зразы из детства))
Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт! Спасибо, за отзыв!
Ну очень вкусно! Вся семья под впечатлением. Прекрасное сочетание ингредиентов! Все облизывали пальчики и просили добавки! Спасибо автору!
Ирина, благодарю Вас, за теплый отзыв! Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!
Отличное блюдо! Вкус очень гармоничный! Гости поразились и восхитились. Сытно. Красиво.
На фото второй рулет. Приготовила через день после гостей, потому что моя семья НЕ НАЕЛАСЬ!
Второй пришлось делать в рукаве для запекания. Форма не вышла, расползся. В фольге лучше. А в формочки еще лучше было бы))))
В начинку добавила замороженный болгарский перец.
Автору рецепта благодарность за вдохновение и вкусное блюдо!
Комментаторы, и вам спасибо: ваши отзывы подбадривают и добавляют решимости
Благодарю Вас, за похвалу! Мне очень приятно, что Вам понравился рулет!
Огромное спасибо автору за рецепт ,из таких обычных продуктов получился замечательный результат .рулет ароматный ,вкусный ,полезный .Запекается и отлично держит форму .Нам с мужем очень понравился рулет .Рекомендую всем попробовать .
Спасибо Вам, за приятный отзыв!!! Очень приятно, что понравился рецепт!
Ксения, спасибо огромное за рецепт, за идею!!! У меня смешанный фарш с добавлением свежего укропа. Рулет получился вкусный, сочный и пикантный. Кто еще не пробовал, рекомендую - это вкусно.
Очень вкусный рулет получился Правда он у меня не очень хотел принимать нужную форму, разваливался буквально (поэтому пока без фото отчета ) Но на красоту мы с мужем закрыли глаза и наслаждались вкусной мясной закуской Автору спасибо за рецепт
Ксения, спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно, что Вам было вкусно! Немного практики и у Вас все получится идеально!
Обязательно будет практиковаться
Рулет бомба! Готовится легко, получился сочный, очень вкусный, красивый праздничный рецепт. Сделала сразу двойную порцию. И расход продуктов небольшой для такой красоты. Спасибо автору.
Какой красивый рулет у Вас получился!!! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
Спасибо замечательный рецепт,с Наступающим Новым годом!!!
Спасибо большое! И Вас, с Наступающим!
Спасибо за интересный рецепт, сочетание продуктов кажется очень гармоничным. Но вот вопрос: вилки капусты такие разные, нельзя ли уточнить, сколько капусты?
Я к сожалению не взвешивала четвертинку капусты, но примерно я думаю грамм 200-250 понадобится.
Спасибо!
Обязательно среди новогодних праздников попробуем!!!!!!!!!!!
Благодарю Вас! Буду рада, если Вам понравится!
Шалот куда класть надо и почему именно шалот?! Если репкой воспользоваться?!
Лук-шалот я добавила в фарш, Вы можете взять любой другой лук, если нет шалота.
Здравствуйте! Рулет крутил в первый раз , но процесс приготовления понравился Вкусно и очень сытно Спасибо
Виктор, я очень рада, что у Вас все получилось, и самое главное, понравился рецепт! Спасибо Вам, за аппетитнейший фотоотчет!
Замечательный рулет.
Спасибо большое!
Меня мучают сомнения, 350 грамм фарша - это же очень мало, хватит ли этого количества на рулет, может сразу из двойной нормы продуктов готовить?
У меня семья не большая и нам этого рулета хватило на два дня.
написала, не прочитав ваш ответ. Почти слово в слово получилось. ))
Татьяна, ко мне на Ты!
Договорились! Взаимно!
Ответ для alena mashinistova
хватит-хватит, не сомневайтесь. Проверено. Я тоже думала, мало, но всё ок. У меня было чуть больше - около 400 грамм. Рулет получился достаточно большой, на нашу семью из трех человек хватило на два дня покушать.
Если у вас семья большая, то, наверное, можно и удвоить.
Вчера приготовили ваш рулет. Возни много, но он того стоит! Вкусный очень!
Правда, он у нас начал разваливаться на этапе сворачивания, - то ли надо было еще одно яйцо добавить, то ли капуста была слишком жирная от масла, то ли мы ее недостаточно остудили. Вот такие возможные причины. Но это явно наш недочет. Потому что во всем остальном рулет просто отличный!
Фотографировать не стала по той самой причине, что нефотогеничный результат у нас вышел.
Спасибо Вам, за похвалу. Я очень рада, что Вам понравилось сочетание продуктов! И уверена, что в следующий раз, у Вас все получится и не потрескается.
Спасибо! Повторять будем однозначно!
Какой он в разрезе , просто Вау!! красиво и вкусно
Спасибо большое!
Интересное сочетание продуктов! А нужно брать только замороженные грибы?
Нет, не обязательно, можно взять и свежие!
Спасибоо!!
Выглядит супер Сегодня обязательно приготовлю, всё необходимое купила, только объясните, пожалуйста, для чего обильно белком мазать? для блеска? или белок скрепляет его, чтобы не рассыпался?
Я переживала, что рулет может треснуть, вот поэтому и смазала его белком. Буду ждать Ваших впечатлений.
Обязательно отпишусь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки