• 8 сентября 2016, 2:56
  • 5830

Оригинальный блинный торт

Рецепт: Оригинальный блинный торт

Очень нежный и вкусный торт из шоколадных блинчиков. Рекомендую приготовить и порадовать своих близких этим чудесным десертом. Несмотря на длинное описание и большое количество ингредиентов, торт готовится легко и просто. Рецепт найден на просторах интернета.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Оригинальный блинный торт»:

Тесто для блинов

Заварной крем

Крем с агар-агаром

Для варки груш

Фрукты

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287 ккал
белки
70.8 г
жиры
135 г
углеводы
452.5 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
3 г
жиры
5.6 г
углеводы
18.9 г


Рецепт «Оригинальный блинный торт»:

Для этого торта нам понадобится разъёмная форма диаметром 18 см.
Для начала смешаем все сухие ингредиенты: муку (просеять), сахар, соль, ванильный сахар, какао-порошок (просеять).

Затем жидкие:яйца, молоко (вливаем постепенно).

В сухие ингредиенты влить жидкие,
добавить растительное масло без запаха, взбить венчиком и процедить через сито. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.

Груши намыть, удалить семечки, разрезать на 4 части, если кожица толстая - срезать. Выложить в сотейник, насыпать сахарный песок, налить воду. Варить на небольшой температуре около 10 минут (сочные груши минут 5).

Готовые груши оставить остывать, сироп слить (получается около 100мл.), он нам понадобится для крема с агар-агаром.

Готовим заварной крем. Поставить молоко на плиту.
Взбить сахарный песок, яйцо, ванильный сахар.

Добавить крахмал, тщательно перемешать, процедить.
Молоко ещё не успело закипеть и мы быстренько вливаем небольшую часть в яично-крахмально-сах арную смесь.
Опять тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в оставшееся молоко. Варим непрерывно (!) помешивая до лёгкого загустения. Приблизительно минуты 3.

Заварной крем готов.

Накрываем впритык к крему пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка и крем не остыл раньше времени
(он нам нужен тёплым).

Для первого блина чуть-чуть смазываем сковороду маслом, потом этого делать не нужно. Жарить каждый блинчик ~ 20-30 секунд с одной стороны и ~ 5-10 секунд с другой. Переворачиваем аккуратно!

Остывшие груши порезать ещё на 4 части.

Киви порезать кружками и пополам.

Взбить сливки до мягких пиков.
Отставить в сторону.

Готовим крем с агар-агаром. Вылить молоко в сотейник, туда же сироп от варки груш, сахарный песок.

Непрерывно помешивая, доводим до кипения. Добавляем агар-агар, тщательно перемешиваем. Варим минуты 2, не переставая помешивать венчиком.

Крем с агар-агаром порциями добавляем в заварной крем. Взбиваем венчиком или миксером. Действовать нужно очень шустро, так как агар-агар схватывается быстрее желатина. Получившуюся смесь добавляем порциями во взбитые сливки. Взбиваем.

Укладываем шоколадные блинчики внахлёст так, чтобы часть свисала с бортиков формы (5 блинов), один кладём по середине. Старайтесь, чтобы между блинами не было зазоров.

Выкладываем 1/3 крема, сверху фрукты и ягоды.

Берём блинчик, в середину кладём столовую ложку крема, на него фрукты, ягоды. Формируемый мешочек и слегка утапливаем в крем.
(Я допустила ошибку, взяв форму большЕго размера, в середине тоже должен быть блинный мешочек с фруктами, так как мне нужно было срочно убегать, оставила всё как есть.
Доделывала торт уже глубокой ночью, снова пекла блины и варила крем.)
Сверху выкладываем киви, малину и груши, на них оставшийся крем.
Свисающие края блинчиков завернуть наверх, положить блинчик в середину.

Убрать торт в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
Украсить по желанию. У меня план по украшению торта не вышел, так как муж съел киви и оставшиеся груши, малину удалось спасти.

Вот кусочек торта. Каждый кусок отличается от другого неповторимым узором.

Вот ещё один.
Теперь удивляюсь, отчего я раньше так скептически относилась к блинным тортам?!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальный блинный торт
Рецепт: Оригинальный блинный торт

Очень нежный и вкусный торт из шоколадных блинчиков. Рекомендую приготовить и порадовать своих близких этим чудесным десертом. Несмотря на длинное описание и большое количество ингредиентов, торт готовится легко и просто. Рецепт найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Оригинальный блинный торт»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Оригинальный блинный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Понравилось использование агара в сливочных муссах вместо желатина! Беру на вооружение, получается интереснее!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Вкусный торт. Очень оригинальный дизайн. Прекрасная идея.
Ирина! Большое спасибо за доверие к рецепту и красивую фотоулику!
Очень рада, что торт пришёлся Вам по вкусу! Готовьте на здоровье!
!!!!
Большущее спасибо,Лилечка!
Превосходный тортик
Огромное спасибо за внимание,Оленька!
Замечательно
Спасибо большое, Вероника!
Большое спасибо,Верочка!
Жанночка, какой красивый торт! Разрез просто восхитительный!
Благодарю,Ириночка! Мне невероятно приятна твоя похвала,твоё внимание!
Потрясающий оригинальный рецепт!
Мариночка,большущее спасибо!
Очень интересный рецепт!
Большое спасибо,Мариана!
Вот никогда не готовила блинных тортиков, но этот такой красавец необыкновенный!
Большое спасибо. Приготовь,Наташенька!Очень нежный и вкусный тортик!
Жанночка, какая красота
Очень эффектный тортик
Очень рада тебя видеть,Оксаночка!
Большое спасибо!!!
Какой красавец! Я тоже готова изменить свое мнение по поводу блинных тортов!
Большое спасибо,Оленька!
Жанночка, очень интересный торт!!! И красивый!!!
Большое спасибо,Викуля!
Очень интересный рецепт, а скажите, пожалуйста, крем получается "твердый" или мягкий и воздушный как птичка?
А с чего ему твердым быть? Агар ведь даже нежнее желатина
Я с агаром дело вообще не имела а вот с желатином пару раз, в одном рецепте был мягкий но упругий крем, а вот во втором твердый как желейные конфеты (что в качестве крема мне не пошло по вкусу), вот и пытаюсь понять какой крем
Видимо, там было много желатина по рецепту. Я тоже в кремах такое не люблю. По описанию и количеству ингредиентов здесь крем должен быть довольно нежный, но, думаю, вам лучше подождать ответа автора рецепта, чтобы быть уверенной наверняка.
Вы всё правильно написали,крем действительно нежный.Спасибо.
Ответ для Natalkina new
Крем нежный,воздушный не сомневайтесь! В любом рецепте очень важно соблюдать пропорции,чуть больше положил и всё,блюдо испорчено.
Спасибо за ответ, аппетитный рецепт и так аппетитно крем описали, что прям сейчас хочется приготовить
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Светлана!
Вкусный тортец
Угощайся,Юрец! Спасибушки!
Очень здорово и красиво!
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки