• 8 сентября 2016, 9:32
  • 72193

Молочный пирог

Рецепт: Молочный пирог

Необыкновенный пирог - сочный, нежный, тающий во рту... Аромат просто фантастический - и все благодаря молочному сиропу, которым пропитана бисквитная основа. Он стал для меня находкой... Спасибо огромное автору книги "Пироги" Ирине Чадеевой, что открыла для меня этот незабываемый сливочный вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Молочный пирог»:

Бисквит

Молочный сироп

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Молочный пирог»:

Заранее готовим духовку - разогреваем до 200 градусов.
Также можно предварительно подготовить форму.
У меня силиконовая (24 см, можно поменьше диаметр взять),
но я для надежности все же смазываю ее маслом и присыпаю мукой.
В миску просеиваем муку.

Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем со 100 граммами сахара.
Ориентируемся на цвет - они должны практически побелеть, ну а сахар - раствориться.
Затем взбиваем белки со щепоткой соли - когда они начнут образовывать пену - подсыпаем остальной сахар (20 г) и взбиваем до устойчивых пиков - это где-то минуты 2-3.
Я обычно для взбивания беру высокие узкие емкости.
Практика показывает, что процесс ускоряется.

Взбитые яйца перекладываем в миску с уже просеянной мукой и аккуратно (лучше всего силиконовой лопаточкой) перемешиваем наши компоненты движениями снизу вверх, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

Перекладываем в форму, делая в центре небольшое углубление.
Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Пока печется наш бисквит - займемся нашим молочным сиропом.
Здесь все просто берем по 150 мл. сгущенного и топленого молока, сливки и перемешиваем.
Здесь очень важно не увлечься дегустацией, иначе для заливки ничего не останется.

Время вышло - проверяем наш бисквит деревянной шпажкой - если она сухая, он готов.
Я обычно переворачиваю его и обратно в форму - дно у него более аккуратно смотрится.
Накалываем его зубочисткой или вилкой как можно чаще.

И прямо горячий заливаем сиропом.
Делать это нужно не спеша, давая максимально впитаться сиропу.
Оставляем в форме - ждем, пока он полностью остынет, чтобы смазать помадкой

Когда наш пирог остыл - перекладываем его на красивую тарелочку, в которой будем подавать и... займемся помадкой.
Тут вообще делать практически нечего.
Белок взбиваем с сахарной пудрой и 1 ч. л. коньяка или рома минуты 3-4 (можно любой ликер - эта добавка просто для аромата).
Масса станет гладкой, белой и слегка тягучей - это то, что нам надо. Распределяем нашу помадку по пирогу.

Сверху любая посыпка для красоты - можно что-то готовое, либо дробленые орешки, в общем тут подключайте фантазию!
У меня просто цедра лайма и крошки со дна формы, в которой выпекался бисквит...
Можно кушать сразу, а можно набраться терпения и подождать от 3 до 12 часов, пока пирог "настоится".

Я Готовила с вечера... а с утра подумала, когда мыла посуду - давненько у нас так быстро завтрак не пролетал... обычно всех приходится поторапливать
А тут 5 минут и пустые тарелки!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный пирог
Описание: Необыкновенный пирог - сочный, нежный, тающий во рту... Аромат просто фантастический - и все благодаря молочному сиропу, которым пропитана бисквитная основа. Он стал для меня находкой... Спасибо огромное автору книги "Пироги" Ирине Чадеевой, что открыла для меня этот незабываемый сливочный вкус!


Фотографии «Молочный пирог» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт!)
Очень необычный пирог с молочной пропиткой удался) Всё делала по рецепту. Доступное и простое приготовление порадовало. Помадку готовила впервые, хорошо застыла, густая)
Лимонная цедра здесь обязательный ингредиент, как по мне, интересная нотка.
Мне больше понравились те кусочки пирога, которые пропитались не полностью, а наполовину, получился будто крем, поэтому на мой вкус количество пропитки уменьшу в следующий раз)
Отличный у вас пирог!
Бисквит получился чудесный! Невероятный аромат и вкус! Правда, молочного сиропа я использовала меньше, чем указано, и покрыла пирог шоколадной глазурью. В следующий раз попробую с помадкой из рецепта. Спасибо огромное!!!🍰🖒👏
и как аппетитно глазурь смотрится
Спасибо! Здорово, когда фотографией получаеться взбудоражить аппетит!
Получился чудесный пирог. Добавила, правда, маленький нюанс - лимонную цедру в бисквит и лимонный сок в заливку и в глазурь. На мой взгляд, пудры в рецепте многовато - в одном белке невозможно раствориться такому количеству.
Спасибо за идею! Фотография есть в моём альбоме.
Спасибо большое, что приготовили и поделились впечатлениями! Фото просто чудесное!
Очень чувсвуются яйца,хотя взбила все хорошо
Даже не знаю, с чем это связано. В готовом виде это не должно напоминать "омлет"....

делать легко, ингредиенты все были. Из изменений - заливки 300 мл (и то многовато было, не всю использовала), и помадки мне хватило бы на 2 таких тортика...
Спасибо! нам понравилось
Спасибо Вам большое за снятие пробы - рада, что все прошло на ура!
Здравствуйте. Скажите, можно ли заменить сливки чем -то другим?
Даже не знаю, в какую сторону вас направить! А почему сливки не подойдут?
А можно вместо топленого, обыкновенное молоко использовать?
Вы знаете - оно конечно можно, но уйдет эта неповторимая карамельная изюминка.... Но если нет топленого - думаю, что все равно стоит готовить - заодно и расскажете потом - как оно - с простым!
В помадку коньяк добавлять обязательно?
В помадку коньяк добавлять обязательно?
Нет, это скорее вкусо-ароматическая добавка.
Ловите фото улику. Пирог вкусный, доступный, не сложный в приготовлении, но на мой взгляд слишком много пропитки получилось. Пирог напоминал напитанную водой губку. В следующий раз уменьшу количество заливки с 450 мл до 300.
Красавчик получился, такие соблазнительные подтеки у глазури С пропиткой у всех почему-то по разному получается надеюсь, что в целом пирог оставил положительные впечатления
Абсолютно восхитительный! Мои домочадцы в восторге. Вместо помадки сделала белковый крем. к семейному ужину в выходные - прекрасно. Спасибо большое за рецепт!
Фото тут: https://www.povarenok.ru/photo/88914/
Спасибо Вам, очень рада, что понравился пирог! Побежала по ссылочке!
Все делала по рецепту, написано точно и понятно, спасибо автору! Пирог вышел на отлично!
Спасибо большое - очень рада, что все получилось и пирог Вас порадовал!
И я присоединяюсь! Очень вкусно, небанально, просто.
Спасибо!
Вкусный пирог. Бисквит готовлю по такому же рецепту. Готовила в форме диаметром где-то 20-22 см. Для заливки взяла всех ингредиентов по 100мл, она вся прекрасно впиталась. Центр пирога пропитался сильнее и стал похож на творожный пудинг. Мужу пирог очень понравился. Помадку не делала.
Рада, что пирог понравился! Спасибо за прекрасный отчет!
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Бесподобный пирог! Невероятно вкусный! Готовить одно удовольствие! Превосходный результат! Делала строго по рецепту, форма 22см, вся заливка хорошо впиталась! Верх из помадки получился немного жидковатым, наверно сахарной пудры чуть пожалела.. Мариша, огромное спасибо дорогая за такой потрясающий рецепт!!! Сплошной восторг! Буду готовить очень часто! (Фото разреза на форуме)
Машунь - спасибо тебе большое - ну так порадовала и комментом и фоточкой! Рада, что пирог упал тебе прямо в душу!
Мариша, невероятно понравился пирог! Еще раз, огромное спасибо милая!
|Korztat, спасибо за инструкции по добавлению фото.
Рада была помочь,хоть и случайно увидела вопрос-а если что еще не понимаете,как сделать-так воспользуйтесь сервисом "Задать вопрос"-эта строка горит красным цветом на главной странице-как заходите на сайт-слева -в конце колонки и чуть повыше Вашего рейтинга-щелкаете по этой строке-она открывается- описываете там проблему и очень быстро получите ответ-кроме нас , таких же поварят, там еще дежурные админы отвечают- я и сама до сих пор иногда там задаю вопросы,хоть и не новичок уже здесь- невозможно знать все сразу- постепенно всему научимся!Удачи!
Ответ для Евгения Шанина
Необыкновенно притягательно пирог вышел! Спасибо за фотоулику!
Пирог бесподобный. Очень прост в приготовлении а на вкус сливочный, пропитанный и безумно вкусный. Спасибо огромное за восхитительный рецепт!
Очень приятно, что пирог пришелся по сердцу! Спасибо тебе за красивую фотоулику к рецепту!
Пекла по этому рецепту корж для торта на Рождество.Бисквит ооочень мягкий и ооочень пышный!поднялся наверное раза в три у меня...Пропитывала сгущёнкой собственного приготовления и сливками 20%...Пока кладывала торт,думала что не удасться использовать по назначению в виде коржа очень вкусно.
Спасибо.
Фотографию не прикладываю,так как по личным причинам не делаю больше отчётов на сайте.
Могу Ва м в личку скинуть фото,если интересуетесь
Очень рада, Наташ, что все получилось! Спасибо, что так вкусно рассказала о результате! Если сильно тебя не напряжет, то мне будет приятно посмотреть на результат! Заодно расскажешь, что за причины!
да,забыла...пропитки у меня ушло гораздо меньше)))я изначально сделала меньше и ту полностью не использовала)
Ой, Надь, с пропиткой тут у всех настолько разная история получается, что совершенно не удивлена
не туда попал комментарий...насколько я понимаю
Наташенька, прости, это не я ни туда попала, это быстрый ввод текста не туда занесло
Благодаря Т9 я уже желала друзьям и знакомым сладких псов,приятных слов,примятых сов и помойной ночи.
Ответ для Арина А
ибо я не Надя
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 257 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки