• 15 октября 2008, 16:03
  • 5542

Сливовый джем с розмарином

Рецепт: Сливовый джем с розмарином

Сладость, пряность, пикантность, терпкость...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливовый джем с розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Сливовый джем с розмарином»:

Сливы "половиним" и вынимаем косточки.

Все ингредиенты помещаем в емкость для варки варенья, ставим на небольшой огонь и тушим 30 минут при постоянном помешивании.
НО! Если розмариновые ветки положить прямо в джем, то при варке иголки обсыплются и потом их очень трудно вылавливать. Я использую ловушку для специй (выглядит как большое ситечко для чая с цепочкой), можно также завернуть розмарин в марлечку и тушить с ней.

Остудить, вынуть розмарин, джем положить в стерилизованную банку, закатать.
Хранить в холодильнике, т.к. он содержит мало сахара.
Вкус очень интересный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый джем с розмарином
Описание: Сладость, пряность, пикантность, терпкость...
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вот в игридиентах всё пишется в штуках...логически понятно, но глаз режет...
охохо, надо править...
обожаю сливку в вареньях, джемчиках...еще вишенку..+++++++
вкусно+
Класс какой!Представляю какой роскошный соус из этого джема можно сделать к мяску!+++++++++
С утра пойду искать сливы в продаже...
Че-то насчет соуса даже в голову не взяла)))) Исключительно лопала просто с чаем))
Вкусненько!!! Люблю сливовый джем!!! ++++++++
вкусняшка...
Вкусный джем!+
Круто!!! ++++++++++++++++
Ой как вкусно! Очень захотелось такого джема, но... сливы уже только привозные неизвестного качества, а розмарин вообще не знаю где взять?! А Вам за джем+++!
я в супере беру. У нас, к сожалению, только далекий Израильский((
мне бы свеженьких!+++++
Ух ты, а я как-то думала, что розмарин для мяса и рыбы, на крайний случай - в выпечке, а тут даже в джеме! +
Оксик, таааакой интересный вкус! Я тоже его как-то выдела в мясе-маринаде-рыбе, а тут попробовала у подруги - вдохновилась)))
Забрала в копилку, как сливы подвернутся нормальные, сделаю точно!
Ой, у нас уже отходят! Китайские не очень, но красивые (на фото), узбекские на вид не очень, меленькие, но вкусные!
У нас еще полно, но мелкие и переспелые. А китайские я вобще не покупаю. Так что поищу специально нормальненькие и сделаю. Заинтересовалась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки