• 8 сентября 2016, 18:18
  • 12640

Помидоры в собственном соку

Рецепт: Помидоры в собственном соку

Делюсь одним из любимых рецептов в нашей семье. Просто до безобразия. И вкусно. В своё время этим рецептом поделилась со мной коллега - Лена Дерендяева, за что ей огромное мерси. Здесь решила написать после того, как попробовала похожий рецепт от Юры xmxm (тоже очень вкусный). Едят такие помидорки все: и стар и мал. Мной любим за отсутствие в рецепте уксуса и масла. Если вдруг есть такой на сайте, извините, не увидела. Итак:

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Помидоры в собственном соку»:

Время приготовления:



Рецепт «Помидоры в собственном соку»:

В стерилизованные 1-литровые банки плотно утрамбовываете помидоры без шкурки примерно из расчёта 1 банка-1 кг помидор. Шкурку я отделяю так: кидаю помидоры в кипящую воду минуты на 2, затем обливаю холодной водой. После этого шкурка хорошо снимается. Сверху насыпаете 1 ч. л. соли. Ставите стерилизоваться на 20 мин. под стерильными крышками, закатали и в тепло укутали. Всё.
В оригинальном рецепте предполагается, что помидоры консервируются в соке, который вытекает при утрамбовывании. Поэтому их можно не жалеть и давить посильнее. Но я делаю немного не так: складываю в банки без фанатизма, отдельно измельчаю мятые и некрасивые помидорки. Сок протираю через сито и этим соком без косточек заливаю банки. На выходе - натуральный томатный сок+натуральные помидоры. Говорят, что прекрасно хранится в квартире и на балконе, но я не пробовала, хранила в яме.
Спасибо за внимание.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в собственном соку
Описание: Делюсь одним из любимых рецептов в нашей семье. Просто до безобразия. И вкусно. В своё время этим рецептом поделилась со мной коллега - Лена Дерендяева, за что ей огромное мерси. Здесь решила написать после того, как попробовала похожий рецепт от Юры xmxm (тоже очень вкусный). Едят такие помидорки все: и стар и мал. Мной любим за отсутствие в рецепте уксуса и масла. Если вдруг есть такой на сайте, извините, не увидела. Итак:
Ингредиенты: Помидор, Соль.
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!
пользуйтесь на здоровье, мне не жалко
Замечательная заготовка
Спасибо за оценку рецепта
рада, что ещё кому-то нравится
Могу предложить свое фото, раз уж меня отметили
не возражаю
Фото с инета не приветствуются.
я не со зла)))
не собиралась я выкладывать, потому не сделала фотку. А без фото не грузит рецепт.
Вы прочитали правила, прежде чем рецептом делиться?
Если это не ваше фото, то модераторы рецепт удалят.
если удалят, я это переживу, мне кажется
Залить протертым холодным соком и стерилизовать 20 минут, я все правильно поняла?
Да, я так делаю: помидоры+соль+сок и стерилизовать
Но за это время сок не закипит в банках, пожалуй... этих 20 минут достаточно, да? В микровэлле по этому рецепту будет удобно готовить, я думаю. Я вишню в собственном соку так закрываю.
бурного кипения не наблюдала, это правда
но делаю уже более 10 лет и до сих пор без нареканий.
Если сомневаетесь, подержите минут 30, лишним не будет, я думаю. Да и Вам спокойнее
Ок, верю вам
Ответ для Pavelia
Я тоже вишню так делаю и, если её на 10 минут больше передержать, то она варёной в итоге становится. Думаю помидоры тоже будут другие.
Да, я уже тоже подумала, что сока в банке будет минимум при плотной укладке помидоров, все прекрасно простерилизуется.
Спасибо за внимание к рецепту и приведённые ссылки.
Но думаю, что мой всё-таки слегка другой: варить сок не надо, резать помидоры тоже не надо. Мне именно это нравится в рецепте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки