• 8 сентября 2016, 18:18
  • 14698

Помидоры в собственном соку

Рецепт: Помидоры в собственном соку

Делюсь одним из любимых рецептов в нашей семье. Просто до безобразия. И вкусно. В своё время этим рецептом поделилась со мной коллега - Лена Дерендяева, за что ей огромное мерси. Здесь решила написать после того, как попробовала похожий рецепт от Юры xmxm (тоже очень вкусный). Едят такие помидорки все: и стар и мал. Мной любим за отсутствие в рецепте уксуса и масла. Если вдруг есть такой на сайте, извините, не увидела. Итак:

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Ингредиенты для «Помидоры в собственном соку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
18.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Помидоры в собственном соку»:

В стерилизованные 1-литровые банки плотно утрамбовываете помидоры без шкурки примерно из расчёта 1 банка-1 кг помидор. Шкурку я отделяю так: кидаю помидоры в кипящую воду минуты на 2, затем обливаю холодной водой. После этого шкурка хорошо снимается. Сверху насыпаете 1 ч. л. соли. Ставите стерилизоваться на 20 мин. под стерильными крышками, закатали и в тепло укутали. Всё.
В оригинальном рецепте предполагается, что помидоры консервируются в соке, который вытекает при утрамбовывании. Поэтому их можно не жалеть и давить посильнее. Но я делаю немного не так: складываю в банки без фанатизма, отдельно измельчаю мятые и некрасивые помидорки. Сок протираю через сито и этим соком без косточек заливаю банки. На выходе - натуральный томатный сок+натуральные помидоры. Говорят, что прекрасно хранится в квартире и на балконе, но я не пробовала, хранила в яме.
Спасибо за внимание.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в собственном соку
Рецепт: Помидоры в собственном соку

Делюсь одним из любимых рецептов в нашей семье. Просто до безобразия. И вкусно. В своё время этим рецептом поделилась со мной коллега - Лена Дерендяева, за что ей огромное мерси. Здесь решила написать после того, как попробовала похожий рецепт от Юры xmxm (тоже очень вкусный). Едят такие помидорки все: и стар и мал. Мной любим за отсутствие в рецепте уксуса и масла. Если вдруг есть такой на сайте, извините, не увидела. Итак:

Ингредиенты для «Помидоры в собственном соку»:

Комментарии и отзывы

Взорвались через день...
очень жаль
у нас ни разу не возникали с этим проблемы...
знаете, в последнее время прихожу к выводу, что соль и сахар "уже не те". Либо нарушена технология или процесс стерилизации.
Ответ для oksasha-dnepr
в прошлом году промахнулась и не сохранила в КК. замучилась искать в этом году. ничего не взорвалось без холодильника. все отлично. пробуйте еще
благодарю за поддержку
Хороший рецепт!
пользуйтесь на здоровье, мне не жалко
Замечательная заготовка
Спасибо за оценку рецепта
рада, что ещё кому-то нравится
Могу предложить свое фото, раз уж меня отметили
не возражаю
Фото с инета не приветствуются.
я не со зла)))
не собиралась я выкладывать, потому не сделала фотку. А без фото не грузит рецепт.
Вы прочитали правила, прежде чем рецептом делиться?
Если это не ваше фото, то модераторы рецепт удалят.
если удалят, я это переживу, мне кажется
Залить протертым холодным соком и стерилизовать 20 минут, я все правильно поняла?
Да, я так делаю: помидоры+соль+сок и стерилизовать
Но за это время сок не закипит в банках, пожалуй... этих 20 минут достаточно, да? В микровэлле по этому рецепту будет удобно готовить, я думаю. Я вишню в собственном соку так закрываю.
бурного кипения не наблюдала, это правда
но делаю уже более 10 лет и до сих пор без нареканий.
Если сомневаетесь, подержите минут 30, лишним не будет, я думаю. Да и Вам спокойнее
Ок, верю вам
Ответ для Pavelia
Я тоже вишню так делаю и, если её на 10 минут больше передержать, то она варёной в итоге становится. Думаю помидоры тоже будут другие.
Да, я уже тоже подумала, что сока в банке будет минимум при плотной укладке помидоров, все прекрасно простерилизуется.
Спасибо за внимание к рецепту и приведённые ссылки.
Но думаю, что мой всё-таки слегка другой: варить сок не надо, резать помидоры тоже не надо. Мне именно это нравится в рецепте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки