• 9 сентября 2016, 0:47
  • 3040

Горячее "Ёжик в сметане"

Рецепт: Горячее Ёжик в сметане

Обычный ёжик, но оочень ленивый и в сметане. Вкусно и просто. А если Вам совсем лениво, можно приготовить в мультиварке. Угощайтесь!!! P.S. Указанное количество ингредиентов достаточно для приготовления двух ежей в духовке или в мультиварке. Я приготовила одного в духовке, другого в мультиварке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Горячее "Ёжик в сметане"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7125.67 ккал
белки
180 г
жиры
327.947 г
углеводы
570.56 г
100 г блюда
ккал
203.18 ккал
белки
5.13 г
жиры
9.35 г
углеводы
16.27 г


Рецепт «Горячее "Ёжик в сметане"»:

Провернуть мясо в мясорубке с крупной сеткой. Отварить рис до полуготовности. Смешать фарш с рисом, посолить и добавить специи по вкусу.

Добавить сметану и вымесить сочный, но не жидкий фарш. Если мясной фарш очень сухой, можно заменить сметану на молоко. Застелить противень бумагой для выпечки или взять невысокую форму для выпечки, смазать маслом и выложить фарш, взрыхлив его пальцами, имитируя иголки ежа. Запекать в разогретой до 180° духовке около 1 часа. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Для образования запечённой корочки, я включила вентилируемую духовку дополнительно на 10 минут, или можно включить гриль.

Аккуратно при помощи лопатки перекладываем ежа на блюдо. Обозначаем глаз половинкой виноградинки или маслинки.

Украшаем ежа сметаной. Приятного аппетита!!!

Поскольку на ежа ушла половина фарша, вторую половину я отправила в смазанную маслом чашу мультиварки и установила режим "Тушение" на 1час15 минут. Это кусочек ленивого ёжика из мультиварки.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее Ёжик в сметане
Описание: Обычный ёжик, но оочень ленивый и в сметане. Вкусно и просто. А если Вам совсем лениво, можно приготовить в мультиварке. Угощайтесь!!! P.S. Указанное количество ингредиентов достаточно для приготовления двух ежей в духовке или в мультиварке. Я приготовила одного в духовке, другого в мультиварке.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
к нам тут недавно приходил на участок в гости ёжик,уж очень он на твой из духовочки похож
Не...не он....тот бы до нас не дошёл... Ни один ёжик при съёмках рецепта не пострадал!!!
Вика, какой вкусный ёжик у тебя
Олечка, спасибо!!! Да, ёжик был, что надо, мне, правда, одна вилочка досталась, остальное мальчики умяли...того, что ежом именно, им очень корочка запечённая понравилась...
Нынче мода на ежей, только не в тумане! Вика дразнит всех друзей ёжиками в сметане!
Пока думала, из чего узелок сделать, муж ежа ополовинил
Викуль, вот с рисом не поняла, это как 1.3 л...литра?
Мариша, я отваривала рис накануне для другой запеканки...и в пластиковом контейнере остался такой объём уже готового риса...вот так и написала. А вобще можно взять больше или меньше, как ты любишь рис в ёжиках... мои обычно не очень любят, но в этот раз схомячи всё и из духовки и из мульти...
Ступила я чего-то...когда пишут "стакан отварного риса", все понятно, а вот литры сбили с толку
Прости...пытаюсь указывать точно, как готовила... Да, стаканом отварного риса мою семейку не накормишь...
Да ладно! Тут впору ведрами начинать мерить! Левушка растет...
Тут ты права...
Вкусный и симпатичный ёжик получился!
Спасибо, Манюшенька!!!
Викуша! Замечательный рецепт
Вероникушка, спасибо, моя хорошая!!!
Спасибо, Олечка!!!
Викуль, какой классный ёжик Очень аппетитно смотрится
Спасибо, Виолушка!!! Вот мужа побаловала
Ну очень аппетитный ёжик!
Настенька, спасибо, моя хорошая!!!
И совсем не колючий, а очень вкуснючий!!!
Катюша, огромное спасибо!!!
Экзотика, однако, печеный еж. Круто придумано.
Людочка!!! Спасибо, моя дорогая!!! Да, дурная голова покоя не даёт Называется же ёжики...вот и захотелось...
Викуля, ну очень вкусный ёжик!
Олечка, спасибо моя хорошая!!!
Это называется я его слепила из того что было,ну а что получилось ,то и похвалилось.Только наши женщины могут из ничего сотворить ежа,лошадку или еще кого.
Я конечно дико извиняюсь , но что особенного вы увидели в этом рецепте кусок фарша запекла . А восторга будто что то не вообразительного сотворили. За что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку))
Я конечно дико извиняюсь , но что особенного вы увидели в этом рецепте кусок фарша запекла . А восторга будто что то не вообразительного сотворили. За что кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку))
Согласна на 100%. Комментарии на данный рецепт приторно сладкие.
Вот же хозяюшка-золотые руки! Я бы просто намешала всё и в форме запекла. А тут аж настоящий ёжик! ЗдОрово,Викуля!
Машенька, ручки простые, голова дурная им покоя не даёт...ну вот захотелось ежа испечь... Спасибо тебе, дорогая, что так добра ко мне!!!
А звучит то как многообещающе-ежа испечь!
Ну это да...что там испечь...съесть...мужа ежом накормить...
Шикарный ёжик! Очень аппетитно и красиво!
Жанночка, спасибо дорогая!!!
Вот теперь уже по-настоящему - ЁЖИК! А то какие-то колобки наверетеним и "ежиками" обзываем.
Светлана, спасибо!!! Да уж, самый ежистый ёжик...
Не- ваще обленилась...все чудесатее и чудесатее лень твоя!
Ежик клевый! В тума...не-в сметанееее... лошадкааааа.....ежииииииик...Хорошо!
Оксаночка, ты предлагаешь ещё и лошадку сворганить!!! Вобще конину я обожаю, но она напрочь исчезла из продажи...
Тагды и медведя с совой за компанию! А коняшку у нас Илья обожает, уроженец местных степей, понимаешь! У нас конину не просто продают, а еще и норовят подсунуть вместо говядины-с честными лицами.
Как по мне, так конина на порядок вкуснее говядины только я конский жир не люблю, а вот мяско... запечь в духовочке.... Лошадка....лошадка....
Это да, постная, нежная, если молодая. Запечь-нажарить или в фарш-хорошо идет.
В фарш...у нас таких объёмов не наблюдалось...раньше в Ашане бывала конина, так там если 3 лоточка по 300 г успеешь зацепить, так уже счастье...я только запекала в духовке с помидорами и зеленью...уже и плохо помню...лет 5 прошло...
Ну, у нас сетевых нет таких, мясо на рынке берем. А там -хоть полтуши бери, хоть стегно.
Отличные ежата! И быстро, и вкусно, и детишкам настоящий праздник! Викуша, какая ты все-таки умничка и молодец!
Наташенька, спасибо, солнце моё!!!
Викуша, не перестаю восхищаться полетом твоей фантазии, умничка, деткам на обед - праздник! Очень вкусный ежик!!!++++!
Танюша, спасибо моя замечательная!!!
Верочка, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки