• 9 сентября 2016, 8:08
  • 2896

Бисквит со щавелем

Рецепт: Бисквит со щавелем

Попался на рынке щавель. Судя по нашей погоде-последний. Продававшая пучки щавеля старушка уговорила забрать все три. И ведь знала я, что много, но…В итоге, сварив щи, оставшийся пучок решила не морозить, а испечь что-нибудь. Я люблю пироги со щавелем, и дрожжевые, и сметанные. Но в этот раз возиться было лень, поэтому просто залила щавель бисквитом. Вкусно и симпатично получилось. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквит со щавелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
20 г
углеводы
280 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
46.7 г


Рецепт «Бисквит со щавелем»:

Все быстро и просто, поэтому сначала нужно включить духовку на 180 градусов.
Промытый и тщательно обсушенный щавель нарезать полосками. Пересыпать его двумя ложками сахара с ванилином и ложкой крахмала.

Яйца взбить миксером с оставшимся сахаром и ванилином до стойкой пушистой белой пены, не менее 3 минут на высокой скорости.
Сверху частями просеять смесь муки с крахмалом и разрыхлителем. Каждый раз перемешивать снизу вверх и по кругу легкими движениями, не нарушая объема смеси.

Сделать на форме французскую рубашку- смазать мягким маслом и посыпать мукой, стряхнуть излишки. Вылить треть теста, сверху выложит щавель. Залить остатками теста и поставить выпекаться.

Печь минут 20, не открывая духовки. Когда бисквит поднимется и зарумянится, проверить зубочисткой-если выходит сухая, выключить нагрев и чуть приоткрыть дверку духовки.

Через 10 минут вынуть бисквит на решетку и остудить до теплого состояния.

Вкусно подавать с мороженым, но и просто, посыпанный сахарной пудрой, бисквит очень хорош с чашкой кофе или кружкой молока.

Высокий и нежный бисквит с симпатичной прослойкой кисловато-ароматного щавеля.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит со щавелем
Описание: Попался на рынке щавель. Судя по нашей погоде-последний. Продававшая пучки щавеля старушка уговорила забрать все три. И ведь знала я, что много, но…В итоге, сварив щи, оставшийся пучок решила не морозить, а испечь что-нибудь. Я люблю пироги со щавелем, и дрожжевые, и сметанные. Но в этот раз возиться было лень, поэтому просто залила щавель бисквитом. Вкусно и симпатично получилось. Угощайтесь!


Фотографии «Бисквит со щавелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый пирог.Чтобы получился такой высокий,какая форма была?
Спасибо! Пекла и выкладывала 4 года назад...формы уже нету этой, но она была не особо глубокой.
Пирожок вкусный,но надо взбивать тесто хорошо,как у автора,тогда и результат будет отличным.Спасибо!Сезон щавеля,пробуйте-это вкусно!
Рада, что Вам понравилось! Отличный вышел пирог- такой полосатый!!! Сама пеку сейчас частенько - переехали и тепреь щавель в ограде сам растет - хоть и дикий, но симпатииишный! А насчет взбивания- ой, дааа....взбитое 3 минуты и 5 минут-разница очень заметна. Особенно на кексовом тесте, но и бисквитное тоже, Конечно, до того, как муку добавить...
летом распробую обязательно. бисквиты часто пеку и с разными наполнениями,а вот со щавелем сама бы не догадалась!!
А я с детства сладкую выпечку со щавелем люблю. Буду рада, если и Вам по вкусу придется!
Ха!Точно-точно!!!Здорово!
Ну что поделать,все мы из СССР!!!
Слушай,Ксюля,и рецепт какой интересный!Со щавелем сладкая выпечка...это интересно!
Представляю себе контраст-сладкого и кислинки от щавеля....
У меня аж скулы свело от предвкушения!
Для оскоминки маловато щавеля было. Но вкусно и нежно, аха!
А вазочка-точно-точно, аха!
я даже бы не сомневалась,что ты всё пристроишь
Естесссссно! Ты же знаешь-Василиса сурова! Спасибо,Заюшка!
Мой черед удивляться! Слышала, но никогда не пробовала выпечку с щавелем. Надо будет попробовать пока щавель есть...у нас осенний сейчас пошел.
Очень аппетитный пирог получился!
Спасибо, Мариша! Попробуй! Кисловато-приятный вкус, аромата нет своего-ванильку или лимонную цедру добавить нужно.
И возни мало
Вообще делать нечего!
Оригинальный бисквит
Спасибо,Оленька!!! Для любителей щавеля-хорошо!
В итоге ели щавелевую шарлотку!
Так это ж еще вкуснее!!!!!
Верю!!!
И правильно!
Оксана! Шикарная выпечка
Спасибо, Вероничка!
Оксанушка, какая пышная красота
Спасибо, Виолеточка! Пышный бисквитик, аха!
Оксаночка, какой интересный, пушистый бисквит! Красота!
Спасибо, Ируша! Пушистенький!
чудесный бисквит
Марианочка, спасибо!
Еще сметанку и и мммм...
Это запросто-для твоего удовольствия-то!
Замечательный бисквит! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Вика!!!
Оксаночка, чудесный бисквит!!! Мой любимый цвет...мой любимый размер... Муж катастрофически щавель не ест, паразит, хоть помечтаю у тебя
Ты ж моя Иа! Не ест, для себя испеки. На 2 яйца сделай- и на пару раз выйдет кофе попить.
Оксаночка!!! Я для них-то не успеваю!!! Сегодня суп и пирог...так муж говорит...ты только суп приготовила... а горячее...А для себя я бы вобще ничего не готовила бы...и была б в 2 раза стройнее...
Но -была ли счастливее ли? А горячее...хм... Время -это бич извечный...
Счастливее уже некуда Просто иногда вспоминаю былую лёгкость....
Ну- приятно вспомнить о хорошем! За счастье!
Счастье есть!!!
а муки то сколько нужно, в рецепте не указано
Ой...
Дописала -3 ст.ложки...спасибо за бдительность!
Снова вилы
Отличный Бисквит Щавелевич
Энти совсем малюсеньки, десертны! А бисквит хорош, аха!
Отличный десертный вилк..однако...и таких вышли мне тоже
Ага...Суп со щавелем знаю,пирожки ела,салат готовила...Бисквит не пробовала! Заинтриговала,Оксана! Выглядит твой бисквит ну очень впечатляюще!
Машенька, так пирожки-для хозяюшек, а вот бисквит-для ленивиц!
Будет случай -попробуй, делов-то на минутку.
Классный бисквитик! Жаль, что щавель у нас уже прикончился!
Спасибо, Натусик!
А я по осени так и хожу на рынок -вот - последняя малина, надо взять....через пару дней-ну, эта уж точно распоследняя-надо взять....и...
А я так в лес за грибами хожу! Вот сегодня в последний раз и т.д., а грибы все не кончаются! Малины месной у нас почти не было, а импортная круглы год есть!
И в лес так же, аха! Еще разок-и все. А малина импортная у нас заморозка.
А нас все ягоды в маленьких пластиковых контейнерах круглый год, но вкус не тот конечно!
Совсем не тот, и цена -воооооообще не та! У нас два местечка в городе есть-пупер -магазин и гастрономический бутик-не шап-шарап тебе!
Оксанчик, чУдный бисквит! Со щавелем даже и не подумала бы печь!
"Я, откровенно говоря, просто даже не понимаю, откуда такая вот голова и чего в нее только не напихано..."
Вот только моя хохляцкая натура маслица в бисквитик просит, а потом бегать, бегать...
Маслица сверху намазать можно! Это вот я после замужества потому и научилась печь, что муж мой -золото и ангел- любую мою стряпню сверху маслом-вареньем и с чаем лопал и нахваливал. Очень ему благодарна за это. Потому вот и напихано в голову, что экспериментов не боюсь.
Реально золото!!! Прям позавидуешь после моего критикана! Шаг в сторону - расстрел!
У нас в семье я-злой полицейский!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1240 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки