Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 сентября 2016, 8:27
  • 27719

Икра овощная "Осенняя"

Рецепт: Икра овощная Осенняя

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра овощная "Осенняя"»:

Время приготовления:



Рецепт «Икра овощная "Осенняя"»:

Подготовить овощи.
Все помыть.
Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян.

Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.

Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.

Добавить к овощам соль, сахар и специи по вкусу, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Потушить еще 5 минут и ГОТОВО!

Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.






Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра овощная Осенняя
Описание: Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба -замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.


Фотографии «Икра овощная "Осенняя"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательное овощное блюдо, супер-икра! а можно чуть крупнее нарезку сделать, получится рагу овощное, вобщем вкуснотища. Спасибо!!!!!!!! Отправляю в КК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рада, что рецепт Вам понравился
Очень вкусно!
Рецепт в копилочку и на пожизненное применение
Спасибо за внимание к рецепту , рада что вам понравилось
Закончила только домашние оценят только завтра, а мне очень понравилось!!! Спасибо!
На здоровье!
Обязательно буду готовить еще!
Приятно, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу!
Очень понравилась Ваша икра!!!!! Благодарю за рецепт!
Вообще беспроигрышный рецепт! Отличное сочетание и очень вкусный результат. Спасибо автору
И фото... Такое аппетитное!!!
Благодарю Вас за интерес к рецепту и добрые слова
Хороший рецепт. Будет ли храниться закрытая икра на зиму без уксуса...
Хранится
Спасибо! На следующий год закатаю!
На здоровье
Класс!!
Очень вкусно получилось! Я вообще не люблю икру овощную, но эта просто бомба! Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие и интерес к рецепту
Спасибо. Нужный рецептик. Вкусненько.
Давно искала такой рецепт,в котором можно использовать разные овощи вместе,в основном баклажаны и кабачки.Мне пригодился этот рецепт,когда остались непереработанные овощи от других заготовок и я сварила из них икру.Баклажаны взяла обычные синие и предварительно их не замачивала в соленой воде,как я обычно делаю-доверилась рецепту.Поэтому икра получилась с горчинкой от баклажан,что явилось для меня небольшим разочарованием.Думаю, посоветовать всем в этом рецепте все-таки предварительно замачивать баклажаны в соленой воде,чтобы удалить горечь.А так очень удобно делать такую икру в конце заготовок ,используя остатки овощей
Спасибо за доверие к рецепту если баклажаны очищать, то горечи быть не должно.
Делаю похожее только с синими баклажанами! Только вопрос: а где растут белые баклажаны? Не то, что не видела, даже не слышала о таких?! Вкус от цвета как-то меняется?
Мы купили семена белых баклажанов в магазине и моя свекровь сама выращивает их в огороде, рядом с синими По вкусу они менее горькие, горечи как в синих практически нет, кожура более тонкая, а мякоть нежнее. Нам очень понравились, будем выращивать и в следующем году!
А выращивает в Подмосковье? Почему спрашиваю, т.к., что растет в южных регионах, не растет у нас в Подмосковье! Спасибо, если ответите!
Мы живем в Краснодаре, но если у Вас растут синие, то и белые вырастут, они ничем в принципе в плане выращивания не отличаются
Спасибо, что разъяснили! Попробуем поискать белые!
Удачи
уверена-вкуснятина!
Благодарю
Cамый осенний рецепт! Всё в нём есть - острота, пряность, буйство вкусов и красок. Если лень доставать мясорубку, можно на тёрке потереть овощи.Если кусочками (кубиками) - уже сотэ получается.Я как-то ради интереса добавила ещё большое яблоко - антоновку, тоже вкусно получилось.Если есть в наличии, добавляю базилик , только зелёный - фиолетовый "красит" икру.Или сельдерей стеблевой, тогда надо меньшесоли. Ещё вариант:жарить - тушить кусочками, потом прямо в сковороде ( у меня старая чугунная толстостенная с высокими бортиками ) блендером запюрироватьюИ добавить ложечку зерновой горчицы, очень я её люблю!
У каждого свой вариант , сколько разных вкусов - пробовать не перепробовать
Ответ для Светуния КСА
По мне, так на терке тереть ручками гораздо ленивее, чем достать мясорубку.
Мясорубку отмывать дольше!
Чем руки? Факт.
Спасибо за рецепт, забрала к себе в КК, обязательно сделаю.
На здоровье!
Ням-нямка! Надо делать, спасибо!
На здоровье!
мне кажется,достаточно нарезать кубиками все ингредиенты ,причем довольно крупными,потому что в процессе тушения образуется довольно однородная масса,чего мы,в принципе,и добиваемся.
Делайте так, как считаете нужным. Я представила свой вариант.
А в кладовке будет храниться, если заготовить впрок? Или только в погребе или в холодильнике
Конечно и в кладовке храниться будут
Буду пробовать в выходные! Только смущают белые баклажаны...я думала что они только черные, а зеленые и белые-ядовитые (я так слышала)
Бывают баклажаны разных сортов, какие только моя свекровь не выращивает! Ядовитых ни разу не было Белые баклажаны мне очень нравятся, они нежнее и семян в них меньше. Используйте те баклажаны, к которым привыкли, вкус икры не пострадает, я её готовлю с разными баклажанами - всегда одинаково вкусно! Надеюсь вам понравится рецепт этой икры
Не видела в магазинах патиссоны.
Берите вместо патиссонов кабачки, вкус готовой икры не отличается. Просто патиссоны мы выращиваем сами, но я неоднократно готовила и с кабачками.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки