• 9 сентября 2016, 13:01
  • 12206

Фасоль по-турецки

Рецепт: Фасоль по-турецки

Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.6 ккал
белки
91 г
жиры
7.9 г
углеводы
237.3 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
2 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Фасоль по-турецки»:

Фасоль замочить в воде на ночь.
Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут.
Добавить замоченную фасоль, добавить соль, перец и тимьян. Все перемешать. Залить таким количеством воды, чтобы фасоль покрывало на 2 сантиметра. Закрыть скороварку и тушить до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль по-турецки
Рецепт: Фасоль по-турецки

Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим

Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо!
Хороший рецепт. Я бы еще добавил небольшой перец-чили.
Согласна. Для любителей погорячее именно красный перец в сухом виде добавляют как приправу
Как же это вкусно!!!!
Отличная фасолька!
От меня плюсик - люблю такие незамороченные рецепты. Полезное блюдо, практически без жиров и углеводов. Забираю, приготовлю обязательно
Приятного аппетита!
Лена, спасибо большое за Ваш очередной рецепт ! Хотелось бы уточнить: перец действительно сладкий? По виду, горький...
Дело в том, что в Турции перец болгарский практически не используют. А в видео использован местный перец, который также бывает острым. Но поскольку не все любят острые блюда, в рецепте классическом перец используется именно сладкий. Как правило, для остроты в блюдо добавляется высушенный красный острый перец.
Спасибо за ответ . Ваши рецепты, как всегда, просты, но ОЧЕНЬ интересны! Всегда жду их с нетерпением. Удачи Вам !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки