• 9 сентября 2016, 13:58
  • 13132

Бразильский морковный кекс

Рецепт: Бразильский морковный кекс

Сразу оговорюсь, что идентичный рецепт есть на сайте. В своё оправдание скажу, что успехом он явно не пользовался, при его готовке несколько нарушена технология приготовления, а в данном кексе она очень и очень оригинальна, кроме того, рецепт не содержал пошаговых фотографий, ну и немного разнятся ингредиенты, что не очень существенно. А кекс абсолютно великолепен. И что немаловажно - прост в приготовлении и бюджетен. Одним словом - сплошная гармония.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Кухня: Бразильская

Ингредиенты для «Бразильский морковный кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3437.5 ккал
белки
55.1 г
жиры
187.2 г
углеводы
385 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
35.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)


Рецепт «Бразильский морковный кекс»:

Основной ингредиент. Подготавливаем его просто: моем, чистим и мелко режем.

Яйца взбиваем с сахаром в пену.

Добавляем к яйцам морковь, растительное масло и щепотку соли и измельчаем погружным блендером до максимальной однородности. Получается этакая суспензия-пюре, шелковистая и нежная.

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Смешиваем всё это тем же блендером до полной однородности массы. Получается изумительное красивое, солнечно-жизнерадостное тесто, нежное и воздушное, со вкусом сливочного мороженого. Кстати, никогда не использовала блендер для приготовления подобного теста)

Выливаем тесто в смазанную маслом мультиварку и ставим на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Готовность проверяем, может понадобиться временная корректировка в зависимости от модели печи. Выпекать можно и в обычной духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, выпекать примерно столько же. Начиная с 40 минут проверяйте готовность палочкой.

Готовый кекс выкладываем на блюдо и украшаем по желанию. В оригинале, то есть на родине тётушки Чарли, кекс украшают шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Я украсила белой глазурью, которая, как мне кажется, только дополняет и оттеняет вкус сладкой выпечки. Делаю я её из сахарной пудры, в которую постепенно добавляю лимонный сок. Глазурь наношу на горячее изделие. Полностью остыв, она становится кисленькой помадкой и сама по себе очень вкусна. Густота глазури зависит от цели: покрытие или пропитка. Сверху можно украсить посыпками или кристаллическим сахаром, или чем подскажет фантазия, хоть морковками из марципана).

Кекс очень вкусен и воздушен. Морковь не чувствуется совсем. Наверно, с шоколадным покрытием он будет смотреться несколько богаче, уж больно классическое сочетание: оранжевое с шоколадным. Внутрь вполне уместны шоколадные капли. Одним словом - очередной плацдарм для экспериментов!



Творчества вам на кухне! И приятного аппетита вам и вашей семье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бразильский морковный кекс
Описание: Сразу оговорюсь, что идентичный рецепт есть на сайте. В своё оправдание скажу, что успехом он явно не пользовался, при его готовке несколько нарушена технология приготовления, а в данном кексе она очень и очень оригинальна, кроме того, рецепт не содержал пошаговых фотографий, ну и немного разнятся ингредиенты, что не очень существенно. А кекс абсолютно великолепен. И что немаловажно - прост в приготовлении и бюджетен. Одним словом - сплошная гармония.


Фотографии «Бразильский морковный кекс» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Кекс получился очень вкусным, только я побоялась влить все масло и налила 180мл)))) не сильно меньше, но так спокойнее)) масло не чувствуется. Но намечалась я с тестом)) готовила ночью, ибо другого времени нет. Блендер у меня туповат, так что он грохочет больше, чем перемалывает. Думала, меня вся семья съест, пока я ту морковь переработаю) но к счастью, никого не разбудила. В тесте у меня морковку видно, идеального пюре не вышло, да и вообще-пюре). И все равно, вкус очень сочный и приятный, цвет тоже. Глазурью не покрывала -и так всем понравилось, включая привереду, которому 1.8. Пекла в духовке при 180 градусах минут 45. спасибо!
Спасибо за рецепт, кексик очень понравился, хотя у нас, кроме меня, кексовое тесто никто особо не жалует. Фото только такое, потому что вчера ночью, когда приготовила, в потёмках фотографировать не стала, а утром... "ин биг фэмили ноу ротен клац-клац" Пришлось спешно фотографировать то, что ещё осталось, пока завтракать не сели
Чувствуется, что вкусный получился На здоровье вашей семье
Очень вкусный кекс, очень простой рецепт . Солнечный, красивый. Однозначно буду печь ещё и ещё. В холодильнике оставались 33% сливки, добавила их и половину раст.масла, пекла час при t 180°. Украсить просто не смогла, пока вынимала из формы, рядом топтались дети, самый младший( 1,3 года) кричал: ням,ням. . Спасибо!
Красавец! Мой сын обожает этот кекс, самый любимый и простой. По этому же принципу делали с тыквой еще. Тоже хорошо.
Пожалуйста сообщите сколько граммов разрыхлителя?
я не смотрю на граммы, просто беру пакетик. Примерно 11 граммов.
А у меня не кекс, а кексики 😁Яркие, ароматные, аппетитные. Немного уменьшила количество масла, возможно поэтому мне показались суховаты. Но муж не ест морковную выпечку, пока готовила опять сказал, что не будет. В итоге съел половину😂 Спасибо за рецепт 🌷
Красота какая, ммм...
Ответ для marsam83
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для marsam83
Какие солнечные, веселые и явно вкусные! А морковную выпечку любят многие. И те кто не любит морковь в том числе.
Ольга, спасибо за чудесный рецепт солнечного пирога! Утром к чашечке кофе просто замечательно! Сочный, в меру сладкий, очаровательный пирог!
Вика, великолепный кекс получился, очень радостного цвета! Спасибо, что приготовила!
Спасибо!
Ответ для victoria ms
Викуля,очень аппетитный кекс!
Ириша, спасибо!
Ответ для victoria ms
Вика, какой прекрасный рыжий красавчик!!!
Лилечка, спасибо, моя дорогая! Очень вкусный кекс!
Отличный рецепт,я такой пеку уже лет 30,только ещё изюмчик и тёртые орехи добавляю в тесто.Спасибо напомнили,спеку,как раз выходные на носу.
К моему сожалению кекс не получился той текстуры, как на фото.
Очень жаль. Попробуйте еще раз не отступая от описания.
Кекс очень понравился Вкусный, ароматный, яркий и совершенно не заморочный!
Какой красавец получился! Очень рада, что кекс понравился!
Ярко и вкусно! Обязательно буду готовить ещё!
Теперь и я вижу. Выглядит великолепно!
Очень вкусный и яркий кекс, огромное спасибо за рецепт! Пекла в мультиварке, глазурь на лимонном соке пополам с апельсиновым, в тесто добавила немного апельсиновой цедры и грецких орехов. Фото прилагаю
Рада, что вы разделили наш вкус Правда не нашла, куда вы приложили фотку
Это мой первый фотоотчет, да еще с телефона получились 2 комментария
И оба без фотки)))
странно, я вижу фото в том комментарии, который в 23.07
Не хватило растительного масла, поэтому его взяла 100 мл и добавила сливочного 50 гр. Получилось восхитительно. Кекс легкий и воздушный. Невесомый на ладони. И очень вкусный. Всего в меру. И готовится быстро. Точно попадает в разряд регулярно исполняемых! А еще кусок сливочного масла придал некую сливочность вкусу. Пекла в духовке на 190` 40 мин. Очень хорошо поднялся и не осел. Спасибо вам огромное. Всем рекомендую.
Разрез прекрасен! Я очень рада, что кекс вам понравился, я тоже достаточно часто его исполняю) Спасибо. что приготовили.
Олечка, принимай мой отчет: кекс очень понравился, в нем все очень гармонично сочетается, получился нежный, мягкий, ароматный, дырчатый. Масла взяла 150 мл, выпекала 70 мин (мощность моей мультиварки 800 Вт). Обязательно буду повторять еще и еще.
Женечка, какой красавец у тебя получился! Мне очень приятно, что кекс тебе понравился, твоя похвала много значит для меня.
Ответ для JeSeKi
Фотка просто сказочная!
Спасибо, Оль, за похвалу.
Приготовила....не в восторге,сахар и так добавила,но в итоге не так сладко,хотя обычно я уменьшаю сахар.А тут все сделала по рецепту и вкус немного странный,ощущение что чувствуется разрыхлитель,хотя всегда одним пользуюсь и проблем раньше не было....получился пышный,оранжевый,влажный,но вкус не удивил...мужу понравился,сверху полила шоколадом.
Жаль, на вкус и цвет, как говорится.... А вкус всегда можно корекктировать под себя.
Тесто до того,как всыпать муку,было ооочень вкусное,в след раз попробую больше сахара добавить и немного уменьшить разрыхлителя...сегодня с утра попробовала,вкус более насыщенный,но сладости сильно не хватает...муж тоже самое сказал,хотя мы не сладкоежки
Забрала!
Как я его пропустила? Спасибо за Машин отчет!
Обязательно спеку! Спасибо за рецепт!
Да, Машин отчет шикарен! Лучшая реклама! Надеюсь, что понравится)
пожалуйста, вот разрез.
как раз делала по рецепту. я допускаю, что в духовке печется не так, как в мультиварке. получился обычный кекс, и, как обычные кексы, коричневый снаружи. делала как раз по рецепту и все взвешивала и отмеряла. тесто было довольно густым, но у вас не сказано, какой степени густоты оно должно быть. и очень много масла как на мой вкус.
Да, разрез печальный. Но пористый вполне. Много масла, потому что в тесте мало составляющих. Мы об ингредиентах? Такой рецепт. Дрожжевое тесто тоже есть, в котором стакан масла. Наберите тут в поисковике название кекса и пройдите по другой ссылке. Там видео с таким же кексом в духовке. Честно говоря, по вашим рассуждениям: этого мало, того много, тесто густое, всё плохо, вам не надо его больше готовить, вряд ли получится с таким настроем. Да, густоту теста я не описывала, потому что есть картинка и состав по граммам. Или попробуйте, но в хлебопечке, например, она у вас есть.. Правда, мне кажется, что для хлебопечки много текста. Давайте подождём, когда кто-то ещё в духовке сделает, может и правда реакция на духовку, я не могу к сожалению попробовать. Но опять же, с трудом верится, чтобы НАСТОЛЬКО. А вам - удачной выпечки, хотя бы другой.
я посмотрела другой кекс. они с моим больше друг на друга похожи скорее всего разница именно из-за духовки.
Не может быть, чтобы настолько. Я делала когда-то подобное в духовке. Цвет теста меняется, конечно и корочка сверху. Но не так разительно. А мультиварка, конечно, цвет лучше сохраняет.
в реальности оно желтее, но не такое ярко-оранжевое, как у вас.
Ответ для Philo
Странно, всегда пекла морковную выпечку в духовке - и всегда она солнечно-оранжевая !.. может, всё-таки мало морковки добавили ?.. куда цвет мог деться...
я пекла в духовке. он и близко не получился таким оранжевым. коричневый снаружи и желтоватый внутри.
мой блендер с трудом справился с сырой морковкой (она ведь должна быть сырой?), а тесто вообще не потянул, то ли ему мощности не хватило, то ли это вообще не блендера дело довольно густое тесто мешать.
сахара, на мой вкус, маловато, а масла многовато.
растопленный шоколад в качестве глазури добавил сладости в меру. правда, коричневый шоколад на коричневом кексе почти не заметен
кекс подошел хорошо, поднялся над прямоугольной формой для кекса почти на высоту формы. текстура внутри неплохая, нежная.
через 40 минут кекс был еще мокрый внутри, через 50 был готов.
как-то так.
Странно все. Тесто вовсе не густое, жиже чем оладиевое, любой слабый блендер справится. Морковь, да, сырая, но вы же не целиком ее блендером разбивали, а для облегчения его работы мелко ее резали. Насчет сахара, я не знаю ваш вкус, может вы любите, чтобы было очень сладко. Про цвет молчу, откуда взяться коричневому? Показали бы фотографию, чтоб не голословно. Я бы вам посоветовала испечь еще раз точно по тексту, но, чувствую, что не стоит.
если сравнить с тестом, которое у вас вылито в форму, то густота была аналогичная. моему блендеру показалось не под силу, он просто содавал вакуум, не смешивая тесто, под каким углом я его не наклоняла. я сама удивлена таким результатом, ожидалось что-то более оранжевенькое зато мой очень хорошо подошел.
вероятно, если рецепт расчитан на мультиварку, его надо делать в мультиварке, может там процессы другие происходят.
Всё может быть. Да, подошёл у вас отлично. структура пористая. А вы в разогретую духовку ставите? Конечно, цвет это не изменит, но сейчас я про непропечённость внизу. И что у вас за блендер? У меня Браун. И кусочки моркови у вас видно, у меня однородная пена была.
вот в том другом бразильском кто-то получил такой же результат, как я но там не столько непропеченно, сколько избыточно масленно. духовка, естественно, разогретая. а блендер с морковкой не справлялся, в том рецепте режут чоппером, а потом блендером добивают. проще натереть на мелкой терке, а потом блендером. вдруг кому пригодится.
Ответ для Philo
Насчёт сахара поддержу,до добавления муки тесто было нормальным на сладость,а потом никакое,хотя кекс и вышел высоким и пористым и ораньжевым
Разрез поближе: https://www.povarenok.ru/photo/81042/ Спасибо!
Разрез просто сказочный! Совершенство!
Кекс невероятно хорОш!Просто восхитителен.В нём в меру всего:сладости,влажности,насыщенности,сочности.Идеальный кекс!Хотя,один минус всё-таки имеется...Невозможно ограничиться одним кусочком.Готовила точно по рецепту и впредь буду ему следовать,т. к. в моём понимании в каких-либо изменениях или дополнениях рецепт не нуждается.Оля,спасибо большое за этот праздник вкуса! (однозначно,рецепт мой навсегда)
Ооооо, он великолепен! Прям полноценный пирог! Машенька, я рада, что кекс понравится! Твоя похвала много значит!
Спасибо большое!
Ответ для Mary Stone
Машуля, какая же красота! Настоящий торт у тебя получился! С таким вкусом украшен!
Иришенька,спасибо тебе огромное. Очень рекомендую тебе этот кекс-что-то необыкновенно вкусное!
Да, Машенька, я просто обожаю морковную выпечку! Обязательно буду готовить!
Ответ для Mary Stone
Машенька, шикарный кексик
Да не то слово,Олик!Это просто бомба,а не кекс. В одно лицо съела половину...(потом два дня голодала! ) Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки