• 9 сентября 2016, 14:17
  • 10247

Пирог с пелядью

Рецепт: Пирог с пелядью

Когда-то очень давно выпекала вот такой рыбный пирог. Это моя первая работа с фото. Можно сказать, с неё все начиналось. Пошагово сделать рецепт просто не догадалась. Но думаю, что сложного ничего нет в приготовлении этого вкусного пирога. Начнем...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с пелядью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3849.6 ккал
белки
289.1 г
жиры
121.5 г
углеводы
405.7 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Пирог с пелядью»:

Набор ингредиентов

Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло. Добавить сахар и дрожжи. Смесь хорошо размешать, добавить соль. Затем постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и накрыв полотенцем, поставить для вторичного подъема. Далее можно приступать к разделке пирога.

Рыбу (пелядь), разделать на филе, удалив хребет и косточки, поперчить, добавить по вкусу соль. Репчатый лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле до светло золотистого цвета, добавить черный молотый перец, смесь пряных трав. Тесто раскатать в пласт, вырезать овал в форме рыбы. Поместить раскатанный пласт на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Сверху выложить пассерованный репчатый лук, затем тушки рыбы.

Раскатать тесто в пласт, выложить на ранее подготовленную овальную форму. Края защипнуть. В нескольких местах сделать не большие проколы, во избежание разрыва пирога при выпекании. Оформить пирог по вкусу. Я решила сделать пирог в форме рыбы. Пирог накрыть куском ткани, поставить на расстойку. Через 10-15 мин. пирог смазать взбитым яйцом, поместить в духовой шкаф, выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Приятного аппетита!

Вот такой вкусный пирог с пелядью (сырком) получился.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с пелядью
Рецепт: Пирог с пелядью

Когда-то очень давно выпекала вот такой рыбный пирог. Это моя первая работа с фото. Можно сказать, с неё все начиналось. Пошагово сделать рецепт просто не догадалась. Но думаю, что сложного ничего нет в приготовлении этого вкусного пирога. Начнем...

Ингредиенты для «Пирог с пелядью»:

Фотографии «Пирог с пелядью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаем пелядь!Угостили несколькими кг этой замечательной рыбки- половину засолила0,а из остальной решила испечь Ваш пирог-оочень вкусно,я еще в начинку добавила немного сл.масла и сметаны 10%.Рыба очень нежная и вкусная!Спасибо!
И Вам спасибо за фотоотчет. Готовьте с радостью
Вот это да... Я бы руки отрубила тому, кто такую красоту порушит.
Спасибо!
Потрясающий пирог, очень завораживает
Пасибки, Олюшка!
Здорово
Спасибо!
Очень симпатичная рыбка! Вот что делаете?! Мой великовозрастный увидел и затребовала золотую рыбку для рыбки (он по гороскопу рыба)!!!
Мой великовозрастный увидел и затребовала золотую рыбку для рыбки (он по гороскопу рыба)!!!

Машенька, дорогая, так надо печь!
Ох, надо! Один вопрос пелядь - это что за рыба? Не слышала о такой.
Водится в наших краях такая рыбка. Очень вкусная, особенно горячего копчения. Семейство сигов. Её еще называют - сырок. Очень хороша в пирогах и в копченом виде, особенно горячего копчения. Продают и мелкую примерно 20 см. и крупную до 55 см., небольшая головка и очень мясистая крупная тушка.
Значит заменить можно сигом.
Можно
Спасибо!
Очень красивый пирог!
Спасибо, Светик!
Очень красивый пирожок! Просто золотая рыбка!
Спасибо, Наташенька!
Спасибо!
Красиво очень, так и хочется попробовать повторить! Пеляди у нас не водятся, зато других рыб завались))) возьму на вооружение такую формовку, и сделаю с семгой или палтусом например! Вы молодец, прям крутой пирог !!!!!!! Жаль, что больше одного плюсика не поставишь)
Спасибо большое за внимание к рецепту
Ууу, с семушкой это вообще круть! Есть у меня такой пирожок в том числе. В ближайшее время постараюсь выложить и его тоже.
Буду ждать тогда сёмушный пирожок
Может там какие-то особенности с начинкой.....
ОЧЕНЬ КРАСИВО !!
Спасибо большое
А я название рыбки впервые слышу, судя по фото у нас ее по другому называют, у нас это в Одессе. А в Италии где я живу , то тоже свое название. Главное пирог шикарный и спасибо вам за рецепт.
Вам спасибо, за внимание к рецепту. Рыбка называется пелядь, её еще называют - сырок. Это северная рыбка, боюсь, что на юге её нет. Очень хороша горячего и холодного копчения. На фото средний размер рыбки. Во взрослом состоянии она чуть крупнее до 50-55 см.
Спасибо за объяснение. Но по-моему я ее у нас встречала
Татьяна, просто шикарный пирог!
Спасибо, Ириша
Очень красивый пирог!
Спасибо, Ирина
Татьяна, как всегда - ОЧЕНЬ КРАСИВО !!! Вкус пеляди знаком, поэтому ясно представила вкус этого пирога... сглотнула слюну... Мы нынче только карпят наловили, буду радоваться им...
Спасибо большое, Людмила! Да, водится в наших края такая замечательная рыбка. Очень вкусная. Хоть в жареном, хоть в вареном виде хороша. А в пироге так просто что - то...
Вот и мы кушали в Тюмени, ваши края богаты.
Шикарный красивый великолепный пирог . Молодец
Спасибо, Ирина!
Очень красивый пирог
Спасибо, Мариана!
Обалдеть не встать!!!
Какая всуснятина и красотища!!!
Браво Танечка!!!!
Спасибо, Юра!
Вот ведь точно написано-обалдеть-не встать!
Ни добавить,ни убавить!
Спасибо, дорогая!
Ответ для obukhov11
Какая красивая рыбка-пирог!!!
Спасибо, Катюша!
Ах ты ж!!!!!!!!Красотища какая!!!!!! Да с пелядью-вкусная рыбка-то какая, а уж в пироге-ммм!!!!!!!
Да, Ксюша, рыбка - восторг. Очень вкусная как в пироге, так и горячего, холодного копчения.
Она и жареная в сухарях бесподобная....
Какая красотища! Редко бываю в восторге от фото пирогов, но это - шикарно!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки