Версия для печати
  • 15 октября 2008, 23:15
  • 341440

Рыба под маринадом

Рецепт: Рыба под маринадом

Порадуйте своих близких сочной рыбкой с морковкой. Рыбка получается нежной, с пикантным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под маринадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.5 ккал
белки
257.9 г
жиры
35.9 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Рыба под маринадом»:

Рыбу нарезаем на куски, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Морковь нарезаем соломкой. Лук измельчаем (у меня неожиданно закончился весь лук, поэтому делала без него).

Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле.

Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.

Затем вливаем воду или рыбный бульон,1ст. л. уксуса, добавляем перец и гвоздику и тушим 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем соль (по вкусу), сахар и лавровый лист.

Заливаем рыбу маринадом и тушим на слабом огне, не перемешивая, 20-25 минут.
Очень вкусна рыба в охлажденном виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под маринадом
Рецепт: Рыба под маринадом

Порадуйте своих близких сочной рыбкой с морковкой. Рыбка получается нежной, с пикантным вкусом.

Ингредиенты для «Рыба под маринадом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный, классический рецепт без затей. Чудесная рыба.
Большое спасибо!
Очень вкусная, ароматная рыба. Использовала 2 ч.л. сахарного песка. 0, 5 ч.л. соли добавила в муку для панировки рыбы, 1,5 ч.л. - в маринад. Огромное спасибо за замечательный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Очень понравился рецепт,только я рыбу разделываю на кусочки и морковь на терке получается салат на любой праздник всем очень нравится!
Очень вкусная рыбка получилась У меня Нерка. В холодном видеде, больше понравилась даже. Спасибо за простой, вкусный рецепт.
Сделала диетический, если так можно выразиться, вариант. Не обжаривала рыбу и не добавляла уксус. Добавила 140 г томатной пасты, кислоты хватило. И потом в подготовленный маринад утопила кусочки филе трески. Получилось мега вкусно!!!! Напомнило детство, так делала мама. А ещё советские бычки в томате спасибо большое! Буду повторять обязательно
Очень вкусная рыбка! Спасибо за рецепт!
Такую рыбку всегда продавали в советских столовых. Давно забыла о ней, но сегодня приготовлю, уже все продукты подготовила.
Готовили на день рождение мамы. Так как было много детей разбирал рыбу на кусочки. Всем очень понравилось
Замечательно! Молодец!
Спасибо
Вкусная, ароматная и яркая рыбка.
Очень вкусная рыбка и маринад, огромное спасибо за рецепт!!!
Галочка, очень соблазнительно смотрится
Виолеточка, спасибо за приятный отзыв !!!
Ответ для felix032
Галочка, наивкуснейшее блюдо ты приготовила!
Олечка, спасибо,дружочек, за одобрение !!!
Ответ для felix032
Как вкусно!!! Галочка, великолепная тарелочка!!!
Людочка, спасибо огромное !!!
Тоже так готовлю рыбу. Бабушкин рецепт. Только уксуса много кладёте
Обалденно вкусно! делала на праздничный стол, всем ну очень понравилось, спасибо за рецепт.
Очень и очень вкусная рыбка! Готовила из наваги. Так готовила моя мамулечка! И я очень любила рыбку, приготовленную по такому рецепту. Спасибо большое!
Ответ для Сурик
Людочка, какая вкуснятина у тебя на тарелочке
Спасибо большое, Виолетточка!!! Согласна, очень вкусно!!!
спасибо за рецепт!!!!!
Спасибо за рецепт!!!
Светик,наконец-то я добралась до того,что бы прикрепить фото к этому замечательному рецепту!Спасибо тебе большое!Делаю рыбу по твоему рецепту очень давно,он,как я считаю,наиболее классический и вкусный))Поэтому результат всегда отличный!Ещё раз большое спасибо
Рыбка получилась обалденной!!! Ням ням ням, пальчики оближешь =) Готовила без томатной пасты. Огромное спасибо за рецептик
А "+" по-любому
Готовлю аналогично, только вместо соли - соевый соус, вместо томат пасты - помидор, вместо уксуса - белое сухое вино (просто чуть больше), немного молотого имбиря (на кончике ножа) и не тушу рыбу в маринаде (этот способ хорошо подходит для белой морской рыбы), а заправляю горячим маринадом и оставляю настаиваться до полного остывания. Этот способ подойдет, например, для семги или форели, приготовленной на пару.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список