• 10 сентября 2016, 23:41
  • 12123

Мясные лепешки на сковороде

Рецепт: Мясные лепешки на сковороде

Я отдаю предпочтение быстрым и простым рецептам, этот не исключение. Быстро, просто и вкусно. Лепешки слегка хрустящие, сочные, ароматные. Отлично подойдут на завтрак или полдник к чашечке горячего чая или молока.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясные лепешки на сковороде»:

Тесто

Начинка

Для жарки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.5 ккал
белки
43.5 г
жиры
65.4 г
углеводы
291.7 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Мясные лепешки на сковороде»:

  • Просеянную муку смешать с семолиной и солью. По поводу семолины - у нас семолина двух видов, среднего и мелкого помола, здесь нужна семолина мелкого помола (не знаю если подойдет манная крупа, в принципе в переводе пшеничная семолина - это манная крупа, но я с манкой не пробовала готовить). Сделать углубление в середине, влить оливковое масло, затем разведенные в теплой воде дрожжи. Вымешивать тесто деревянной лопаткой 5 минут. Если тесто липкое, добавить немного муки, вымесить рукой. В итоге должно получиться очень мягкое и послушное тесто. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 40 минут. Фото после подъема теста.

  • Пока тесто поднимается приготовить начинку. Морковь натереть на средней терке, зеленый перец и лук мелко нарезать. Спелый помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать. Слегка обжарить на оливковом масле лук и перец, добавить морковь, жарить, помешивая 5 минут. Добавить мясной фарш (у меня свиной), соль, смесь перцев и кориандр, готовить еще минут 5 до готовности фарша. Начинка готова.

  • Тесто разделить на 7-8 кусочков. Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой не нужно, тесто очень послушное. Раскатать кусочек теста не очень тонко в круглую лепешку (примерно 13см диаметром),

  • Выложить на тесто около 2ст. л. начинки (в зависимости от размера лепешки),

  • И собрать края теста в середину, как в мешочек.

  • Раскатать слегка скалкой лепешку с одной стороны, затем с другой. Тесто не рвется, как бы играет, слегка вздувается при раскатке. Так подготовить все лепешки, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут.

  • В сковороде разогреть немного раст. масла, выложить лепешки, жарить на самом маленьком огне под крышкой, до румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

  • Готовые лепешки сложить в большую тарелку, накрыть полотенцем, дать прогреться 10-15 минут, и подавать сразу же, горячими.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные лепешки на сковороде
Рецепт: Мясные лепешки на сковороде

Я отдаю предпочтение быстрым и простым рецептам, этот не исключение. Быстро, просто и вкусно. Лепешки слегка хрустящие, сочные, ароматные. Отлично подойдут на завтрак или полдник к чашечке горячего чая или молока.

Ингредиенты для «Мясные лепешки на сковороде»:

Фотографии «Мясные лепешки на сковороде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось тесто. Так необычно! Правда, в моем варианте семолина заменена манкой, обычной манкой. А пропорции те же, что в рецепте. Замечательно вымесилось и хорошор лепилось. Работать с тестом легко, дополнительно мукой стол не подпыляла.
Начинка была рыбная, но моим понравилось. Слопали все сразу!
Спасибо большое за рецепт! Взяла в КК. Жаль фотографии пока не могу вставлять.
Спасибо! Очень приятно, что у Вас все получилось, а главное понравилось!
Не могу судить о рецепте, т.к. вместо семолины использовала обычную манку. Тесто упорно сопротивлялось моему желанию соединить его в центре лепешки, поэтому на ходу пришлось хоть таким образом собрать всё до кучи. Кашу маслом не испортишь, пирожки мясной начинкой тоже, поэтому долго они не залежались. К автору никаких претензий нет, написала свои замечания для тех, кто тоже захочет готовить с отступлениями от оригинальной рецептуры.
Елена, спасибо за аппетитное фото к рецепту! Очень жаль, что у Вас возникли трудности в приготовлении рецепта. Я предупреждала в комментариях, что с манкой не пробовала. Но благодарю за интересный подробный комментарий для тех, кто захочет приготовить.
Восхитительные лепешки. Очень вкусная начинка! Готовила из обычной манки. Мука 1,5 стакана, Манка 0,5 стакана. Очень понравилось тесто. Манка дала какой-то сдобный вкус! Спасибо за рецепт!
Ирина, огромное спасибо за чудесное фото и отчет к рецепту! Так приятно, когда приготовленное блюдо пришлось по душе!
Ангелина, отличные лепешки! И я утащила себе рецепт.
Света, благодарю!
Семалина , если у вас пшеничная то это обыкновенная манка крупного помола из твердых сортов пшеницы. Семалина бывает рисовая и кукурузная. Манка тоже бывает разная , из твердых сортов, мягких и смеси обоих.
Это то, что я ответила ниже, семолина у нас в продаже пшеничная, рисовая и кукурузная. Только не соглашусь с Вами, что пшеничная семолина - это обычная манка. Правда, похоже, но цвет желтый и немного другая в приготовлении. В рецепте я указала, что не знаю, если можно заменить семолину на манку, так как манной крупы у нас в продаже нет.
Т.е на манку ее не заменить?(Уж очень хочется попробовать лепешечки..
Я не знаю, но девочки писали в комментариях (сотрите комментарии ниже), что семолина это просто особый сорт манки твердых сортов.
да кто ж от таких лепёшечек откажется
Благодарю от души!
Отличные лепешки
Спасибо!
Забрала
Надеюсь понравится...
Замечательный рецепт
Мариана-
Ангелина-какая прелесть эти лепешки-пирожки! Объедение должно быть!!!!!!
Оксана, спасибо!
привет звучит не плохо но жалко одно что с семолина сколько смотрел трудно понять что такое действительно и где можно купить в германий ,просто хотелось попробовать но не хотелось чтобы осталось плохое впечетление если по ошибке не то купил,если кто может пожалуйста подскажите где можно купить
СПАСИБО
Спасибо за внимание! У нас семолиной называют крупы мелкого помола - рисовая, кукурузная, пшеничная. Пшеничная семолина действительно похожа на манку, но все же другое.
Ответ для snuffi-2
Семолина- та же манка, только готовится из твердых сортов пшеницы, за что и ценится. А помол бывает разный, зависит от производителя. У нас в России, семолину можно спокойно заменить манкой с маркировкой "Т" - твердая. Попробуйте поискать манку с подобной маркировкой на немецком.
Ответ для snuffi-2
В Германии это Spatzlemehl или Weizendunst,- можно купить в любом большом магазине.Я покупаю на мельнице.Пеку из нее все.
Мммм, какая вкуснотища!!!!
Спасибо!
Ангелиночка, какая вкуснятина Очень аппетитно
Виолета, большое спасибо за внимание!!!
Вера, благодарю!
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо!!!
Ответ для antonina gil53
Смотреть на лепешки - удовольствие!
Алла, спасибо!
А чем можно заменить семолину?
Манкой нельзя это точно. А чем?
Ответ для lorik2704
Я даже не знаю, чем можно заменить пшеничную семолину, с манкой я не пробовала готовить
Какие аппетитные лепешки!
Мариночка, спасибо!
Прелесть лепешки!
Людмила, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки